была ли овуляция
Подскажите пожалуйста, на 5 день цикла сдавала гормоны: эстрадиол -247 при норме до 150, пролактин 6,7 (норма от 3,34-26,72), кортизол 249 (норма от 185 до 624) ТТГ 1,92 (норма 0,35-5,50), Т4 119,90 (норма 41,30-162), на 21 день цикла прогестерон 64 (норма16,4-59,1), эстрадиол 586 (норма 154-1240), отслеживаю овуляцию по базальной температуре и по тестам. В данном цикле попыталась пойти на УЗИ в день овуляции - перед предполагаемой овуляцией продолжались овуляторные боли и перед самым заходом в кабинет почувствовала острую колющую боль в районе яичника - такое бывает каждый раз при овуляции (13 день цикла). Тесты перед этим тоже были положительные. Но доктор УЗИСТ сказала, что максимальный размер фолликула 12 мм вряд ли может быть овуляция. Через два дня уже на 15 день цикла врач отметила, что один фолликул исчез, самый максимальный фолликул 14 мм находится в плотной капсуле, и жидкости позадиматочном пространстве нет. Помогите мне пожалуйста советом, как мне дальше обследоваться, может ли быть что овуляция прошла, а на УЗИ не показало.По графику базальной температуры видно, что была овуляция. Один ребенок у меня уже есть, планирую второго.
Но фолликулометрия так не делается. Надо было начать с 8 дня цикла ходить на УЗИ.
Начала с 15 дня, потому что в инструкции написано, просчитать среднию длину цикла за последние 3 месяца, по табличке определила с какого дня нужно начинать. Вот и начала, только как то неудачно ((
А у меня еще такой вопрос, если действительно в этот цикл овуляции не было, значит ли это что в следующем ее тоже не будет ?