Школа
17

МФ, все сначала.

Всем доброго времени суток!
Не знаю, куда лучше разместить топ: сюда или в ЭКО, здесь как-то совсем тихо стало, хотелось бы верить, что все ушли в беременные и детские разделы.:-)
Начну сначала. Два года назад у нас обнаружилась отвратительная СГ, но, как это часто бывает - беда не приходит одна, и лечение начать не было возможности. Ограничилось все тем, что муж моментально бросил курить и в течении нескольких месяцев принимал витамины и маточное молочко. За эти два года чуда, к сожалению, не произошло и мы в начале пути, и мне очень нужны ваши советы, т.к. я не знаю за что хвататься.
Я так понимаю, нам надо сдать СГ и попасть к андрологу. Помню, что мне советовали Центр Молекулярной Генетики на Москворечье. Сейчас зашла на их сайт, там ни слова про СГ... Если они ее делают, стОит ли туда обращаться? Не стало ли хуже?
Ну и вопрос по-сложнее: где нам взять андролога в Москве? В идеале юг и центр города, хороший знающий специалист, не разводящий на кучу ненужных анализов, лекарств и, как следствие, денег, прием в выходные было бы вообще супер. Но это в идеале.:-)
Вот смотрю Альтра Вита, Стану мамой в ПМЦ... Что у них там с андрологами, какие отзывы? Или кого-то другого посоветуете?

И еще большая просьба к рекламщикам Мамы зря не надрываться, вы уже сделали все, чтобы я не стала обращаться в это заведение.:)

Свернуть
Ответить
В Маме кстати неплохой андролог, зря вы так. Но это конечно ваш выбор. Спермограмму можно сдать где угодно, в Инвитро например. Не совсем понятно "отвратительная спермограмма"- это как?
Ответить
Ну уж очень навязчивая реклама.
Мы в прошлый раз сдавали в Инвитро, после чего решили сменить место + записи своей ждали больше месяца.
Отвратительная это мало сперматозоидов и очень мало подвижных. Даже в связи с низкой концентрацией не смогли сделать MAR-тест. Я, конечно, могу выложить результаты, но, думаю, нет смысла, т.к. 2 года это большой срок.
Ответить
Это я с вами согласна. Правда это никоим образом не влияет на врачей в этой клинике. Андрологов в Москве много. Из Мамы андролога я знаю, потому что он раньше в другом месте принимал.
Ответить
А Вам не сложно рассказать у каких андрологов Вы были и какие впечатления от них и результаты?
Ответить
Конечно не сложно. Таневский, Виноградов, Мсхалая. Лично я с мужем ездила к Таневскому и к Мсхалая в Маму. Но это все было не в этом году.
Ответить
Виноградов больше в Альтра Вите не принимает, так что он отпадает. Мсхалая тоже... пока. Как Вам Таневский? Я вчера читала отзывы различные в интернете и очень много недовольних им.
Ответить
Про Виноградова знаю, таневский нам не помог, результатов не было никаких хотя муж долго к нему ходил. У мсхалая другой подход немного, муж это заметил. Результат на лицо. А про рекламу знаете мне давно стало безразлично кто и кого рекламирует. Это ничего не означает по факту.
Ответить
к Таневскому очередь и прием под 5000. мы были в ужасе(куда звонили не помню,вроде в маму)
в итоге в Дети из пробирки муж ходит к Сепп. довольны. прием 2100р ,хотя запись тоже почти за месяц. результаты есть по улучшению СГ. но результатов так сказать, на пузцо - нет. поэтому будем ИИ пробовать после НГ.
Ходила на прием с мужем вместе. очень конструктивно обо всем с ней поговорили, ибо муж ,как и многие мужчины потом и половины бы не смог мне рассказать и расшифровать схемы лекарств и рекомендации.
СГ у них делаем. прям сразу результат н руки можно получить,если подождать ок. часа
Ответить
Жуть какая- это я про запись за месяц. Таневский не в маме работает, в маме только 1 андролог. Мсхалая.И приемов по 5000 руб точно нету- какая то нереальная цена за консультацию. Около 2000 прием стоит.
Ответить
Может это про МиД речь шла? Мне в экошном форуме написали, что там Таневский дороже всего обходится. А в ПМЦ я буду в понедельник звонить узнавать.
Ответить
вообще советую поднять в архиви в экошном разделе темку "Побеждаем МФ" там очень много советов какие анализы нужно сдать...сдать их можете в любом месте а потом со всем этим наприем. СГ сдайте развернутую, с Мар тестом и с морфологией по Крюгеру.
Ответить
Мы такую СГ и сдавали, про MAR-тест я выше ответила.
Я нашла в экошном форуме тему "Андрологи", но за 2 года в ней не появилось никакой новой информации.:( Куда идти на прием совершенно не понятно...
Ответить
Все в ЭКО ушли. Это раньше по 5 лет лечили трубный фактор и шли на ЭКО в основном после 30-и. А сейчас быстренько все решают.
Ответить
Тогда может лучше мой топ в ЭКО перенести, чтобы не плодить везде темы? Я понимаю, что наш путь - в ЭКО-клинику, но еще многое предстоит решить и выбрать.
Ответить
Темы дубли в разных(но подходящих по тематике) разделах не возбраняются.
Ответить
Спасибо. Продублирую там.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)