25
СПКЯ - где найти специалиста?!
У меня такая ситуация:
срок планирования 5 лет, дисфункция яичников, ановуляторные циклы, СПКЯ?, эндометриоз?.
До этого несколько лет велась в ЦИРе результата нет, прошла через неудачную попытку стимуляции овуляции.
Последние 1.5 года по врачам не ходили, устала я и решила - пусть будет как будет.
Теперь видимо время прошло, я успокоилась, готова ринуться в бой! Только вопрос к кому идти? В Цире наблюдалась у одного врача, потом у Бабак, но поняла, что я - не их профиль.
Где искать врача, который специализируется на моих проблемах?! Помогите!!!
куда идти? Как найти врача? Во всех клиниках врачей полно, а мне к какому надо понятия не имею.
Девочки, помогите!!
Свернуть
Ответить
так вам точно диагноз поставили или только подозревают, я что-то не поняла?
а вообще, вбирайте клинику ЭКО и идите. мы на данный момент ждем очереди по квоте и решили параллельно пойти в платную клинику. выбирала по отзывам и удобству добираться, для меня это большое дело. Сегодня (или уже вчера) начали протокол в Маме! уснуть никак не могу, как-то я от этого распереживалась:)
а вообще, вбирайте клинику ЭКО и идите. мы на данный момент ждем очереди по квоте и решили параллельно пойти в платную клинику. выбирала по отзывам и удобству добираться, для меня это большое дело. Сегодня (или уже вчера) начали протокол в Маме! уснуть никак не могу, как-то я от этого распереживалась:)
Ответить
точные поставили, я хотела восклицательные знаки поставить, а поставились вопросы, звиняйте, исправить уже не получается:) а на квоту как долго стоите? мы тоже про нее подумываем, но там ведь лотерея, к какому врачу направят у того и будешь
Ответить
в июне номер получили, пока еще хвост длинный, я периодически звоню, почти 200 человек передо мной. а по поводу врача, девочки говорят что вроде можно договориться, не знаю если честно. вот тут ее отзывы есть по квоте, я тему недавно заводила http://eva.ru/topic/48/2808197.htm
Ответить
да, лапру делала в прошлом году весной, после нее сказали попробовать самостоятельно. но что-то самостоятельно у нас уже затянулось
Ответить
по поводу врача не подскажу... тоже сделала лапару через 3 года бесплодия в июне этого года. сейчас второй цикл стимуляции. надеюсь на чудо...
Ответить
девочки,простите что скроюсь,но боюсь сглазить...
Хочу поделиться опытом с СПКЯ (сразу скажу что я с др страны,но у вас таких врачей в Мскве больше,шансов больше).
Мне с 13лет ставили СПКЯ,предупреждали,что не смогу сама заБ, сидела до 24 лет с перерывами на горомнах,в т.ч. и на противозачаточных.Эффекта отмены тоже не было.Вообщем стала лечиться у классического (!!!) гомеопата. Цикл наладился,стала появляться СВОЯ овуляция,которой с 13 лет не было СОВСЕМ НИКОГДА.Капсула на яичниках перестала визуализироваться.
Вообщем,ищите ТОЛЬКО класс.гомеопата,в МСкве таких много,читайте соответствующие форумы ,спрашивайте советов. И верьте!!!
Про мой опыт: овуляция стала появляться чаще,с мужем жили не предохраняясь около года и я заБ самостоятельно.
Хочу поделиться опытом с СПКЯ (сразу скажу что я с др страны,но у вас таких врачей в Мскве больше,шансов больше).
Мне с 13лет ставили СПКЯ,предупреждали,что не смогу сама заБ, сидела до 24 лет с перерывами на горомнах,в т.ч. и на противозачаточных.Эффекта отмены тоже не было.Вообщем стала лечиться у классического (!!!) гомеопата. Цикл наладился,стала появляться СВОЯ овуляция,которой с 13 лет не было СОВСЕМ НИКОГДА.Капсула на яичниках перестала визуализироваться.
Вообщем,ищите ТОЛЬКО класс.гомеопата,в МСкве таких много,читайте соответствующие форумы ,спрашивайте советов. И верьте!!!
Про мой опыт: овуляция стала появляться чаще,с мужем жили не предохраняясь около года и я заБ самостоятельно.
Ответить
Согласна! При СПКЯ только классическаягомеопатия - единственный выриант правильного лечени! Но только у грамотного опытного врача, лечащего с учётом конситуции человека, всех его особенностей.
Ответить
10
не согласна. лапароскопия помогает многим, та же стимуляция тоже.
Ответить
А вы представляете, какие отдалённые последствия стимуляции или резекции яичников на лапороскопии могут быть? А я часто вижу эти отдалённые последствия... Ранний климакс, например, истощение яичников у молодых женщин в 25-35 лет!!! Гомеопатия таких негативных последствий не даёт!!!
Ответить
и где вы их часто видите? аа, так вы гомеопат! себя продвигаем-с:) а вы знаете, что если не сделать резекцию воспаленного яичника, а пойти к гомеопату на длительное лечение, то можно запустить воспаление настолько, что спасать потом надо будет саму женщину и про яичники вообще забыть?
Ответить
всё зависит от компетенции гомеопата. А себя я не продвигаю, т. к. не веду приём по вопросам гомеопатии и фитотерапии за деньги.
Ответить
Гомеопатия от "воспалённого яичника" прекрасно помогает. Главное - грамотный врач. И долго ждать не надо, помощь будет мгновенной.
Ответить
Извините, скроюсь. Я согласна про гомеопатию, так как мне лично это тоже помогло. Гомеопатия+метформин. Лечилась у Охтырской в ЦИре если что.
Ответить
у гомеопата уже лечились и не у одного и все по рекомендации. пока не помогло вообще
Ответить
А метформин принимали?
Ответить
Как долго принимали? Его надо очень долго принимать.
Ответить
20
СПКЯ ставили с 17 лет.В 18 лет была первая операция-резекция яичников.Потом длительное лечение.ОООчень длительное.Меняла врачей, гомеопатов.Надежда таяла с каждым днём.Два года назад повторная лапара на современном оборудовании,стимуляция и снова ничего.За 15 лет ни одной беременности.
Когда я забеременела сама в 34 года первый раз,не сразу поверила)Это ЧУДО случилось после того,как у нас появился сынуля,которого нам принёс аист.Неисповедимы пути Господни.Бог сам решает когда случится чуду.Удачи девочки.
Когда я забеременела сама в 34 года первый раз,не сразу поверила)Это ЧУДО случилось после того,как у нас появился сынуля,которого нам принёс аист.Неисповедимы пути Господни.Бог сам решает когда случится чуду.Удачи девочки.
Ответить
Первым забеременела на сиофоре. Лапару не делала. Лечилась в ЦИРе (давно это было, еще на Каширке. Сейчас они уже вроде не там сидят).
Ответить