Школа
15

преждевременные месячные

Добрый день, девочки, подскажите мне пожалуйста, что это такое:
мне 39 лет, до 35 месячные были очень обильными, но цикл колебался в пределах +- 3-5 дней. Потом пошли они как то на спад, стали постепенно идти всего 2 дня (раньше 3-4)скудные, но цикл стабильный - 28 дней. Сегодня вот 12 день, и утром начались месяные, небыло болей или каких либо признаков, но они пришли:-(... правда какие то совсем скудные... помазало прокладку, несколько капель попало...
Мне стоит бояться климакса или чего то такого же страшнючего??? Мы с мужем детеныша очень хотим еще родить

Свернуть
Ответить
Похоже на гормональный сбой. У меня в этом месяце тоже на 15 день началась мазня. Врач сказала, что это кровотечение, а не месячные, из-за сбоя. Сама тут советов прошу )) Ко врачу обращались уже?
Ответить
Нет, сегодня к врачу не ходила, думаю до завтра понаблюдать и потом идти к врачу.
А с гормонами все относительно в порядке, есть небольшие колебания (результаты на прошлому МЦ):
Тестостерон - 0,58 при норме (<0,6)
пролактин - 9,6 , норма 1,2-19,5
ЛГ - 4,26, норма 0,8-10,5
ФСГ - 11,6, норма 3,0-12,0
прогестерон - 0,84, норма 0,2-1,4
ДГЭАС - 1,76, норма 0,8-3,9
эстрадиол - 28,2, норма 30-100
ТТГ - 0,61, норма 0,3-6,2
Т4 - 17,1, норма 10-25
Т3 - 4,0 , норма 1,8-4,0
Ответить
Ну тогда может это вообще разовое "отклонение" )) У меня то вообще полный бардак с гормонами
Ответить
Что ж тут в порядке, эстрадиол ниже плинтуса, ФСГ на максимуме...
Ответить
да, я написала, что гормоны относительно в порядке, нарушения есть, но, на мой взгляд, не такие, чтобы говорить о гормональном сбое..
пока я поднимала эстрадиол медикаментозно, то у меня МЦ был 32-33 дня
Ответить
так у вас как раз гормоны показывают некоторое истощение: эстрадиол падает, ФСГ наоборот на верхней планке. идите на узи яичников, там вам скажут
Ответить
вот как можно ставить "некоторое истощение" по однократным гормонам, тем более, не будучи доктором хоть отдаленно?????
Ни один нормальный гинеколог не делает выводов ни о чем, тем более, об истощении, на основании 1 результата. Тем более - ФСГ - в норме, эстрадиол -в норме. Все, что в норме - это норма, а не "некоторое истощение".
Чтобы давать подобные советы нужно, как минимум, еще посмотреть гормоны второй фазы - если они НЕ изменяются адекватно, то только тогда можно заподозрить гормональный дисбаланс, который может быть вызван 1 000 000 причин, только 1 из которых -истощение, а остальные 999 999- щитовидка, ошибка лаборатории, разные там синдромы.
Ответить
спасибо за поддержку, меня просто ужасает, когда мне даже смутно начинают говорить о истощении яичников, это же почти как приговор для наступления беременности
Ответить
да вы не слушайте любительниц раздавать диагнозы по интернету. Мне крайне повезло - я знакома с акушером-гинекологом высочайшего класса. Она никогда не делает выводов по 1 показателю -она смотрит всё -узи, анализы по всему циклу, внешний вид, состояние кожи, спрашивает про скачки веса и наследственность. Она оценивает состояние гормонов в комплексе, а не по 1 цифре.
Когда то у меня была истерика от результата ФСГ - 15 (это в два раза выше верхнего порога нормы), конечно, я догадалась спросить на еве - что это такое. Конечно, набежали умницы -разумницы и обозначили мне истощение всего.
Через 3 месяца после этой истерики я заБ. и родила прекрасного человечка. И в затеи "аборт по телефону" и "диагноз по интернету" -категорически не верю.
Ответить
А почему 28,2 при норме от 30 это у Вас норма? Ну еще скажите, что это еще не снижение, а снижение это вообще по 0,ага...А в сочетании в том же анализе с ФСГ на максимуме да, как-то это нормой вообще не выглядит....Вы конечно можете утешить автора, что все у нее нормуль и можно ни на что внимания не обращать (это при том, что автор не с чистыми цифирками посоветоваться пришла, а с симптомами) и гормоны зашибись и мц 12 дней прям у каждой первой....а людям очень свойственно утешаться.
Ответить
А имплантацией быть не может? :)
Ответить
нет, вряд ли, они пошли обычными месячными - красного цвета....
Ответить
1-2 цикла в год могут быть ановоляторными в норме. Возможно, у вас просто начался цикл без овуляции, эндометрий не нарос, вот М. и скудные.
Климакса можно было бы бояться, если бы у вас был нестабильный цикл + плохие гормоны + результаты нескольких Узи свидетельствовали о нарушениях.
Если у вас впервые за несколько лет случился гормональный сбой, то это просто - гормональный сбой.
Ответить
спасибо за поддержку, тоже себя настраиваю на то, что просто организм решил себе определить новые даты для начала цикла, что все дальше будет хорошо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)