6
Пропала овуляция
Девочки, здравствуйте, подскажите может ли у женщины имеющей ребенка пропасть овуляция? Делалась пластика на шейку матки и после нее слизи в середине цикла нет, грудь не болит, как понять что есть овуляция, тесты тоже не показывают, не бывает у меня вторая полоса такая же яркая как контрольная, всегда светлее, вот сижу гадаю. Моя врач говорит, что рано об этом думать, мол если через год с начала планирования не получится, будем смотреть. Поделитесь опытом пожалуйста.
Свернуть
Ответить
овуляция может пропасть в любом возрасте. наличие детей никакой роли не играет, а иногда даже подавляет ее (в случае ГВ например, а у некоторых и после окончания ГВ очень повышен пролактин и О так и не появляется). Если есть сомнения сходите на узи примерно в то время когда она должна быть.
Ответить
Проще сходить на УЗИ и будет понятно, есть овуляция или нет. Я ее сама чувствую, но не всегда, иногда не чувствую, а по УЗИ аж два фоликула вырастают. В обоих яичниках.
Ответить
У меня так было, хотя тоже есть ребенок уже. Корректировала. Сейчас все хорошо, ТТТ.
Ответить
ЯБ может пропасть из-за пластики шейки матки. Думаю, со временем всё восстановится.
Ответить