53
выговориться
как же я устала ждать критических дней, надеяться и снова обламываться!! мне 35 лет,у меня замечательный муж, в браке 10 лет, 5 лет назад была неразвивающаяся беременность (генетический сбой - сказали ерунда, бывает)и...НИЧЕГО в течении 5 лет....у меня анализы как у космонавта, у мужа тоже...ЭКО не рассматриваю по религиозным соображениям, усыновления побаиваюсь, осознавая всю степень отвественности...родили уже все, кто мог, кто не мог, кто хотел и не хотел..спасибо, что дочитали....
Свернуть
Ответить
ну а что-нибудь, так сказать, разрешенное религией вы пробовали?? стимуляции, инсеминации??..
заинтересовал меня вопрос этот и вот что прочитала про отношение церкви к эко: Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание.
Ваще, девчонки, у меня шок... и лучше я комментировать не буду...
заинтересовал меня вопрос этот и вот что прочитала про отношение церкви к эко: Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание.
Ваще, девчонки, у меня шок... и лучше я комментировать не буду...
Ответить
а зачем мне стимуляция, если овуляция как часы,и спермограмма супер просто :( в анамнезе у меня доброкачественные опухоли и онколог не очень советовала с гормонами экспериментировать :(
Ответить
у меня тоже овуляция как часы и у мужа все отлично.... и мне тоже 35. но мы второго планируем второй год.....
кроме О и СГ есть еще масса всяких факторов. вы всё оследовали? трубы проходимы? инфекции? совместимость? эндоментрий нормальный растет?
стимуляцию назначают при наличии своей О иногда (мне назначали, и не толкьо мне :) ) т.к. счиатется, что при этом может вырасти более качественная клетка, а может и 2 или 3. и тогда шансы на зачатие увеличиваются. при шеечном факторе ИИ (иск инсеминацию) делают....
если онколог не рекомендует - наверное действительно не стОит. даже не знаю что Вам сказать. получается, что стимулировать и делать ИИ вы не можете, т.к. анамнез, а эко - по убеждения (да и гормональная нагрузка при ЭКО будь здоров....).
наверное надо как-то внутри себя решать... если нет вариантов движения вперед....
кроме О и СГ есть еще масса всяких факторов. вы всё оследовали? трубы проходимы? инфекции? совместимость? эндоментрий нормальный растет?
стимуляцию назначают при наличии своей О иногда (мне назначали, и не толкьо мне :) ) т.к. счиатется, что при этом может вырасти более качественная клетка, а может и 2 или 3. и тогда шансы на зачатие увеличиваются. при шеечном факторе ИИ (иск инсеминацию) делают....
если онколог не рекомендует - наверное действительно не стОит. даже не знаю что Вам сказать. получается, что стимулировать и делать ИИ вы не можете, т.к. анамнез, а эко - по убеждения (да и гормональная нагрузка при ЭКО будь здоров....).
наверное надо как-то внутри себя решать... если нет вариантов движения вперед....
Ответить
спасибо вам за отзыв, инфекции все обследовали, совместимость - беременность была и до 6 недель развивалась, трубы..что-то я почитала про обследование труб и не решилась, ходили к генетику, она сказала, что нам просто не повезло, бывает. Онколог посоветовал если я что-то решу,(например ЭКО или ИКСИ) пулей дуть к ней , или рассмотреть усыновление ( мужа моего свекровь усыновила), поэтому он не против.. я просто своих тараканов не могу никак прибить тапкой, перестать ощущать неполноценность и радоваться опять жизни..
Ответить
ну вот смотрите, вы еще не все сделали. трубы посмотреть - я ГСГ делала. ВООБЩЕ ниче страшного. ну просто абсолютно. неприятно, не более.
трубы в любом случае надо применять до ИИ и ЭКо и стимуляций.
Еще: онколог вам не заявил категорично.... может надо еще пообщаться. по крайней мере предметно и по существу вопроса.
по поводу совместимости - мне кажется все равно надо сделать тест. это не сложно и не дорого.
а еще можно (и нужно) мар-тест мужу и вам на антиспермальные антитела сдать тест.... это вот так на вскидку.если че - я не врач. :)
мне тоже показалось, что вы так .... оч пассивно. вы или активничайте, или не горюйте :)
трубы в любом случае надо применять до ИИ и ЭКо и стимуляций.
Еще: онколог вам не заявил категорично.... может надо еще пообщаться. по крайней мере предметно и по существу вопроса.
по поводу совместимости - мне кажется все равно надо сделать тест. это не сложно и не дорого.
а еще можно (и нужно) мар-тест мужу и вам на антиспермальные антитела сдать тест.... это вот так на вскидку.если че - я не врач. :)
мне тоже показалось, что вы так .... оч пассивно. вы или активничайте, или не горюйте :)
Ответить
сдавала я на антиспермальные тела и муж делал мар-тест...все ок, просто нужен пинок, в любом случае, спасибо за поддержку :)
Ответить
присоединяюсь к вопросам Сказочницы насчет исследований.
извиняюсь, но чет мне сдаётся, что вы "пассивная" хочушка, а с таким стажем бесплодия давно пора переходить в "активные", все зависит от желания стать родителями (ну или не стать).
например, ИИ можно делать и БЕЗ стимуляции, если онколог не дает на нее добро, можно сходить к другому онкологу посоветоваться насчет хотя бы минимальной стимуляции, ну а первый шаг - репродуктолог.
извиняюсь, но чет мне сдаётся, что вы "пассивная" хочушка, а с таким стажем бесплодия давно пора переходить в "активные", все зависит от желания стать родителями (ну или не стать).
например, ИИ можно делать и БЕЗ стимуляции, если онколог не дает на нее добро, можно сходить к другому онкологу посоветоваться насчет хотя бы минимальной стимуляции, ну а первый шаг - репродуктолог.
Ответить
онколога менять не буду так как уже 2 операции у нее было и третья не за горами, может вы и правы я "пассивная хочушка", хотя ходила по многим врачам и гормоны пила одно время...просто боюсь испортить здоровье окончательно, а больные мы пардон никому не нужны:)
Ответить
КИО не пробовали? оно вроде без стимуляции
Ответить
10
нет...я себе еще год дала...чтоб окончательно решиться..но ТАК иногда накатывает
Ответить
ну какой год? Зачем? Чтоб ТАК накатывало?
Легенда гласит, что чтобы получилось масло, кто то должен дрыгать лапками, а не идти камнем на дно.
Дрыгайте уже! Решайтесь!
36 лет - не лучший возраст для стимуляций во всех смыслах.
Легенда гласит, что чтобы получилось масло, кто то должен дрыгать лапками, а не идти камнем на дно.
Дрыгайте уже! Решайтесь!
36 лет - не лучший возраст для стимуляций во всех смыслах.
Ответить
ну про то, что в 36 в саван и на кладбище - это я уже слышала))я не иду камнем на дно, я наверное просто подвисла)) спасибо в любом случае))
Ответить
КРИО может быть и со стимуляцией и без. в основном со стимуляцией. ведь для КРИО лучше несколько эмбрионов заморозить, соответсвенно надо яичники простимулировать.
смысл ждать свою нестимулированную О, извлекать ее, оплодотворять, а вдруг не оплодотвориться, то и КРИО делать не на что будет.
или вы КРИО спермы имели ввиду? а какой смысл в этой процедуре. тогда и обычный ПА поджойдет, не замороженный
смысл ждать свою нестимулированную О, извлекать ее, оплодотворять, а вдруг не оплодотвориться, то и КРИО делать не на что будет.
или вы КРИО спермы имели ввиду? а какой смысл в этой процедуре. тогда и обычный ПА поджойдет, не замороженный
Ответить
а вы читать умеете? КИО - это не КРИО:))) КИО - это контролируемая индукция овуляции :))))) а вы все в одну кучу свалили
Ответить
пардон )))действительно не доглядела.
вы имеете ввиду просто укол ХГЧ в ЕЦ?
вы имеете ввиду просто укол ХГЧ в ЕЦ?
Ответить
а вы не читали раньше чтоли???
я вот долго рефлексировала на эту тему.... что церковь не разрешает ЭКО.... щас немножко успокоилась. готовлюсь в протокол идти....
я вот долго рефлексировала на эту тему.... что церковь не разрешает ЭКО.... щас немножко успокоилась. готовлюсь в протокол идти....
Ответить
не читала, наверно потому что не хотела знать ответ :) я хотела ребенка, точнее мы хотели, и меня не интересовало НИЧЬЁ мнение абсолютно. И у меня есть сын-экошка :) и продолжаем борьбу за второго.
Ответить
а мне вот это вспоминается
Спит праведник и снится ему сон: сильнейший потоп, все тонут, вдруг разверзаются небеса и Господь говорит ему: "Не волнуйся, ты всю жизнь был праведником, всегда свято верил в Меня. Ты не утонешь. Я тебя спасу". Просыпается праведник, смотрит - и вправду потоп. Значит, сон вещий. Вышел он на улицу и стал молиться. А вода все прибывает, уже по пояс. Плывет мимо баржа. Люди с баржи кричат: "Садись к нам, мы тебя спасем". Праведник отвечает: "Не волнуйтесь за меня, плывите мимо, меня Бог спасет". Вода уже по грудь, праведник все молится, плывет мимо лодка. Люди с лодки кричат: "Садись к нам, мы тебя спасем". Праведник отвечает: "Не волнуйтесь за меня, плывите мимо, меня Бог спасет". Вода уже по горло, мимо молящегося праведника проплывает маленький плотик. С плота кричат: "Садись к нам, в городе больше никого нет, спасти тебя будет некому". Ухмыльнулся праведник: "Да меня сам Господь Бог спасет. Так что плывите мимо, не волнуйтесь за меня". Плот уплыл. Вода еще прибыла. Праведник утонул.
Попал он на тот свет. Предстал перед Всевышним и очень обижено спрашивает: "Как же так, Господи? Ведь я всю жизнь был праведником, никогда не грешил, мне же даже перед потопом вещий сон приснился, где Ты пообещал меня спасти. Почему же Ты меня не спас?" А Всевышний не менее обижено отвечает: "Я же тебе три раза плавсредство присылал: баржу, лодку, плот. Почему ты в них не садился?!"
Спит праведник и снится ему сон: сильнейший потоп, все тонут, вдруг разверзаются небеса и Господь говорит ему: "Не волнуйся, ты всю жизнь был праведником, всегда свято верил в Меня. Ты не утонешь. Я тебя спасу". Просыпается праведник, смотрит - и вправду потоп. Значит, сон вещий. Вышел он на улицу и стал молиться. А вода все прибывает, уже по пояс. Плывет мимо баржа. Люди с баржи кричат: "Садись к нам, мы тебя спасем". Праведник отвечает: "Не волнуйтесь за меня, плывите мимо, меня Бог спасет". Вода уже по грудь, праведник все молится, плывет мимо лодка. Люди с лодки кричат: "Садись к нам, мы тебя спасем". Праведник отвечает: "Не волнуйтесь за меня, плывите мимо, меня Бог спасет". Вода уже по горло, мимо молящегося праведника проплывает маленький плотик. С плота кричат: "Садись к нам, в городе больше никого нет, спасти тебя будет некому". Ухмыльнулся праведник: "Да меня сам Господь Бог спасет. Так что плывите мимо, не волнуйтесь за меня". Плот уплыл. Вода еще прибыла. Праведник утонул.
Попал он на тот свет. Предстал перед Всевышним и очень обижено спрашивает: "Как же так, Господи? Ведь я всю жизнь был праведником, никогда не грешил, мне же даже перед потопом вещий сон приснился, где Ты пообещал меня спасти. Почему же Ты меня не спас?" А Всевышний не менее обижено отвечает: "Я же тебе три раза плавсредство присылал: баржу, лодку, плот. Почему ты в них не садился?!"
Ответить
20
Ох религиозные соображения ... первая беременность замершая как результат чистка, вторая беременность очень тяжело проходила, и вот я рещила сходить в церковь (я и раньше это делала :)) на исповедь высказаться, подзарядится верой во все хорошее, а там после слов о первой беременности меня батюшка долго полоскал на чем свет стоит что нельзя было чистку делать что ребенок может жив был, а я его убила надо было ждать пока сам выйдет как нибудь, поставил меня возле иконы (не помню какая в шоке была) где грехи абортницам замаливают и читал молитву о моем ребенке как о невинно убиенном, все служители церкви на меня смотрели с презрением т.к знают зачем там женщины стоят. У меня было на тот момент 5 месяцев беременности куча гармональных препаратов разгрузочное кольцо и страшная депрессия, после всего ЭТОГО лучше мне не стала (а я как раз хотела что бы вера в светлое будущее появилась), выползла из церкви побитая в слезах и без надежды т.к. моя тяжелая беременность это наказание за мой первый аборт (ЗБ) так мне сказали. К чему я это, верить конечно надо, но все таки, что можно, а что нельзя ОБЫЧНЫЕ люди пишут они могут ошибаться. Мое мнение как верующего человека что Бог не против того что на свет появится ребенок путем ЭКО и двое несчастных супругов мечтающих о своем малыше, станут самыми счастливыми и любящими родителями, ну кому от этого плохо.
Ответить
ну батюшка не прав, они тоже люди.
просто при эко часть оплодотворенных ээ..яйцеклеток уничтожается на сколько я понимаю, церковь считает это не есть гуд...хотя можно вроде договориться, чтобы этого не делали...где-то я на форумах читала, вобщем я пока для себя не решила
просто при эко часть оплодотворенных ээ..яйцеклеток уничтожается на сколько я понимаю, церковь считает это не есть гуд...хотя можно вроде договориться, чтобы этого не делали...где-то я на форумах читала, вобщем я пока для себя не решила
Ответить
знаете,я когда для себя в голове решала - ЭКО или не ЭКО я вот что себе решила.
жизнь все-таки начинается не при оплодотворении (оплодотворении бывает и без ЭКО, и не всегда оно заканчивается беременностью, мы же знаем об этом. и на эту тему церковь не переживает), а когда эмбрион имплантируется, цепляется, так сказать, как маме. и вот когда детка и мама вместе - женщина становится МАМОЙ. а эмбрион - ребенком.
я очень долго не могла себе это уложить. уложила вот так. строго ИМХО. и не для дискуссий. мнений много разных....
жизнь все-таки начинается не при оплодотворении (оплодотворении бывает и без ЭКО, и не всегда оно заканчивается беременностью, мы же знаем об этом. и на эту тему церковь не переживает), а когда эмбрион имплантируется, цепляется, так сказать, как маме. и вот когда детка и мама вместе - женщина становится МАМОЙ. а эмбрион - ребенком.
я очень долго не могла себе это уложить. уложила вот так. строго ИМХО. и не для дискуссий. мнений много разных....
Ответить
спасибо вам большое за ваши ответы, они мне помогли все еще раз систематизировать в голове, хочется принять взвешенное решение, так как риск есть (и по здоровью и по возрасту), не навредить и не убить :) в любом случае спасибо всем ответившим))
Ответить
У вас оочень мало информации об отношении церкви к ЭКО. Это дает мне право сомневаться что религиозные причины вашего нежелания делать ЭКО на самом деле являются таковыми, скорее ими вы прикрываете собственный страх.
Ответить
у меня не только религиозные причины, скажем так. Я боюсь, что стимуляция вызовет всплеск новых доброкачественных образований ( может вызовет, а может нет)... я просто сомневаюсь, поэтому и пришла сюда :)
Ответить
А вдруг через 10 (или не неважно сколько) церковь примет ЭКО, а ваше время будет упущено
Ответить
ну значит буду жить так, как живу :) в вере от этого не разочаруюсь, значит буду усыновлять
Ответить
Вам по делу сказать? Или просто поддержать. Если просто поддержать, то: все будет хорошо!
Если по делу:
по религиозным соображениям ЭКО нельзя, но ИИ можно! ЭКО в ЕЦ тоже вроде как не запрещают - хотя я вас понимаю, я на эко не созрела.
Итак, если хочется детей, то выбирайте: 1. ждать и ничего не делать, каждый раз ожидая месячных. 2. делать ии, 3. поменять отношение к усыновлению.
Если по делу:
по религиозным соображениям ЭКО нельзя, но ИИ можно! ЭКО в ЕЦ тоже вроде как не запрещают - хотя я вас понимаю, я на эко не созрела.
Итак, если хочется детей, то выбирайте: 1. ждать и ничего не делать, каждый раз ожидая месячных. 2. делать ии, 3. поменять отношение к усыновлению.
Ответить
Ответить
30
так до этого никогда не поздо дозреть. приходите к нам в усыновление, походите на занятия для потенциальных приемных родителей, поймете, что ваши страхи малореальны, а вот на самом деле боьяться нужно совсем другого:)
Ответить
в принципе у меня педагогическое образование, буду думать:)
в принципе у меня педагогическое образование, буду думать:)
Ответить
а тут пелагогическое образование ни при чем. это надо с открытым сердцем и трезвой головой. и про ии не заыбвайте (хотя мы и ее тоже не делали - мы просто забили на все методы кроме одного - и он нам понрависля!)
Ответить
:)
Ответить
Церковь НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ЭКО!!!
Церковь не признает суррогатное материнство, использование спермы донора и замораживание готовых эмбрионов.
Для религиозных пациенток есть протоколы с минимальной стимуляцией, после которой получают небольшое колличество яйцеклеток, оплодотворяют их и переносят ВСЕ получившиеся эмбрионы.
Церковь не признает суррогатное материнство, использование спермы донора и замораживание готовых эмбрионов.
Для религиозных пациенток есть протоколы с минимальной стимуляцией, после которой получают небольшое колличество яйцеклеток, оплодотворяют их и переносят ВСЕ получившиеся эмбрионы.
Ответить
давайте я вас пну. В метаниях между запретом церкви и запретом онколога вы теряете время, никуда не двигаетесь и мучаетесь. Это очень тяжело так жить, я знаю. С ребенком - гораздо лучше, только очень жалко времени, проведенного без него.
Решайтесь на стимуляцию, лапару или усыновление, не плывите по течению. Тем более, у вас такая ситуация благоприятная для усыновления - муж усыновлен.
Я не хочу сказать, что не нужно ждать своей беременности - чудо придет! Но вы хотя бы лотерейку то купите!
Решайтесь на стимуляцию, лапару или усыновление, не плывите по течению. Тем более, у вас такая ситуация благоприятная для усыновления - муж усыновлен.
Я не хочу сказать, что не нужно ждать своей беременности - чудо придет! Но вы хотя бы лотерейку то купите!
Ответить
Ответить
+1 ППКС
Ответить
+ мульон, если решитесь на усыновление можно уже с малышом спокойно продолжать делать своего биологического более спокойно и вдумчиво.
Ответить
40
Если Вы даже трубы не проверили, то о каких остальных анализах может быть разговор. Вы практически самого главного для себя не сделали. От труб потом и исходить. СГ в норме - прекрасно. Т.к. была ЗБ, а потом ничего, то нужно сделат СКЛ, возможно понадобится ЛИТ, нужно проверить имуннологию, не инфекции, а НК и прочие антитела. Нужно проверить гемостаз еще раз. Нужно сделать гистероскопию. Ну и если уж до ЭКО дойдет, то сделать в ЕЦ. Про неодобрение церковью скажу - вот я сделала 4-ре ЭКО и 2 ИИ, все время мы здесь разбирались почему пролеты и.т.д. вот кто , как не бог, помог мне , человеку далекому от медицины, своими мозгами дойти до возможной причины. Кто как не бог вложил мне утром 30 июня пойти не на работу, как планировала, а сразу к врачу. Кто, как не бог, сделал так, чтобы , несмотря на все прогнозы, ребенок дотянул до поставленного срока, а потом, родившись так рано, оказался полностью здоровым. Если бы Бог был против ЭКО, он бы не позволил этому ребенку родиться, или выжить после преждевременных родов. А он мне после мучений с первым, без ЭКО послал самостаятельную беременность. Я просто думаю, что церковь говорит не то, что Бог им говорит, а то что они сами думают. Можно еще индульгенции вспомнить - придумали, ввели, а люди повелись. Так что , я слушаю, что говорит церковь, но поступаю по своему разуму и пониманию Бога. Я молилась, ходила в церковь, стала мамой и сейчас хожу и думаю , что Бог только за то, чтобы мы плодились и размножались, т.к. люди ЕГО творения, независимо от того где они зачаты, ведь душа-то от бога.
Ответить
я очень рада за вас и ваших деток:) иммунологию я проверяла)) по поводку ЭКО - я боюсь, что мой организм не выдержит такого гормонального удара и врачи подтверждают мои опасения :( в любом случае спасибо за мнение
Ответить
Я же про ЭКО в ЕЦ написала, какой там удар гормональный? Все естественно, без стимуляции. Вы по-моему совсем не в теме. Почитайте про все возможности, покопайтесь в своем здоровье. Повторюсь - если вы не проверили трубы, считайте, что стоите на месте, т.к. если загвоздка в них или полип или гиперплазия в матке, а вы не в курсе, то все остальные труды напрасны.
Ответить
я поговорила с мужем, он согласился попробовать ЭКо ( а главное проспонсировать), спасибо :)
Ответить
Здорово!!!Удачи вам!!! Чих-пых на вас заразное!!!
Ответить
Ответить
Вот это прогресс, но все-таки может ЭКО Вам и не нужно, сделайте лапару с гистерой, можно вместе и из этого исходите. Процедура совсем не так страшна, как звучит, я , когда проснулась, даже подумала, что что-то забыли сделать. После гистеры вообще никаких ощущений, после лапары потом есть боли от воздуха, стреляет внутри. Просто это нужно и для ЭКО, т.к. если есть гиперплазия или полип или еще что в матке или в трубах гидрос какой-нибудь, то удачи не жди, что-ж средствАм зря пропадать :) А муж молодец!
Ответить
спасибо, наверное просто нужен был пинок для дальнейших действий:)
Ответить
50
Джулия, я абсолютно с Вами согласна и Вы читаете мои мысли!мой сын тоже родился преждевременно, тоже после ЭКО и я верю, что с ним всё будет хорошо, и это только благодаря Богу!
Ответить
Знаете, что я думаю про вас автор? Не приперло вас еще пока. Имеется в виду желание иметь детей. ;-)
Ответить
может и не приперло :),а может просто осмотрительно подхожу, боюсь наделать непоправимых ошибок ))
Ответить