40
У кого случилось чудо? Поделитесь надеждой!
У моего мужа подвижность 6%, хотя количество спермиков отличное. У меня все хорошо. Почему-то в глубине души уверенность, что нам удастся забеременеть в ЕЦ, без помощи ЭКО. Бывают такие случаи?
Свернуть
Ответить
вряд ли :(
я 4 года ждала свое чудо, и оно случилось, но после того, как я созрела на лапару.
я 4 года ждала свое чудо, и оно случилось, но после того, как я созрела на лапару.
Ответить
А вы лапару мужу делали? Тут обсуждается мужской фактор.
Ответить
У нас МФ - плохая морфология, подвижность то в норме, то нет, и еще что-то не в норме (уже забыла). После ЭКО с ИКСИ родились двойняшки, а через 1,9 г чудо-Б, младшему скоро 5 мес.
Ответить
Ой как здорово! Поздравляю вас от всей души!! А сколько планировали?
Ответить
Кхмммм... долго... лет 5. Но пока голову не покормила мужа витаминчиками - ничего не получалось. Но у нас смешанный фактор был.
Ответить
у нас с диагнозом олигоастенотерратозооспермия самостоятельная Б. так что все возможно :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хотя сейчас опять не получается уже почти год :/
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хотя сейчас опять не получается уже почти год :/
Ответить
10
Чуть лучше % был у мужа, что-то в районе 13%, остальные морфология сплошная. Помогло лишь ЭКО+ИКСИ. Зато удача с 1 попытки.
Пробуйте, если есть силы ждать и время.
Мы устали и не жалеем за этот шаг.
Пробуйте, если есть силы ждать и время.
Мы устали и не жалеем за этот шаг.
Ответить
Если вы готовы потратить время, можно конечно пытаться. Но это нервы и потом годы не вернешь. Имхо я бы пошла на эко Икси
Ответить
Вы знаете, я жутко не хочу проверять трубы. Вот не хочу и все, хоть тресни. Сдала бы анализы да и все. Возможно такое под мою подписку?
Ответить
в эко без проверки труб не возьмут. А так можете и не проверять. Можно жить и надеяться.
Ответить
я перед эко трубы не проверяла, было мне расписано 2 схемы: первая трубы+ИИ, вторая никаких труб+ЭКО. Я пошла на ЭКО. Но через 4 года я все таки проверила трубы (когда за вторым собралась) и не так страшен черт как его малюют )))
Ответить
да че вы так все боитесь проверки труб?
я вот делала в июне - по мне - ВООБЩЕ ничего страшного. ну просто вообще. хотя я жуткая трусиха, и очень боюсь боли. напилась ношпы и обезболивающих на всякий случай. мне сделали укол кеторола до процедуры.
может по этому все так легко прошло, не знаю....
ну неприятно, не больше. наполненность и тянет, как при М. и ВСЁ! когда мазки берут тоже неприятно.... ну сдаете же...
вы врача поищите повнимательнее.... мне кажется, что в таком деле надо всё про себя знать :)
я вот делала в июне - по мне - ВООБЩЕ ничего страшного. ну просто вообще. хотя я жуткая трусиха, и очень боюсь боли. напилась ношпы и обезболивающих на всякий случай. мне сделали укол кеторола до процедуры.
может по этому все так легко прошло, не знаю....
ну неприятно, не больше. наполненность и тянет, как при М. и ВСЁ! когда мазки берут тоже неприятно.... ну сдаете же...
вы врача поищите повнимательнее.... мне кажется, что в таком деле надо всё про себя знать :)
Ответить
+1. нашли,чего бояться. тем более,ради результата
Ответить
+1
тоже всегда удивляет такое заявление. детей не иметь не боятся, а трубы проверить трудно
со мной девушка работает. 2 развода за плечами из-за отсутствия детей. с третьим мужем живет, 34 года. боится трубы проверить, так как "а вдруг правда в них дело, тогда я буду чувствовать себя неполноценной"
тоже всегда удивляет такое заявление. детей не иметь не боятся, а трубы проверить трудно
со мной девушка работает. 2 развода за плечами из-за отсутствия детей. с третьим мужем живет, 34 года. боится трубы проверить, так как "а вдруг правда в них дело, тогда я буду чувствовать себя неполноценной"
Ответить
Дляэко проверка труб не нужна! Только при ИИ делают проверку проходимости труб. При эко+икси эмбрионы непосредственно в матку подсаживают, трубы можно не проверять.
Ответить
а как же гидросальпинкс?его при гсг или лапаре видно. с ним на эко часто не берут, тк снижает вероятность успеха. надо проверять трубы
Ответить
20
Подозрение на гидроз по узи могут предположить и уже тогда направить на ГСГ.
Ответить
с чего вы это взяли? В большинстве клиник на эко без проверки труб не берут. У меня в первую очередь проверили проходимость труб и отсутствие гидросов.
Ответить
Мне проверили трубы в начале 2008 года перед первым ЭКО.Одна частично проходима, друга проходима, но извилиста.В 2009 году -ВБ.Была лапара с сохранением трубы.После этого делала ЭКО,но пока безрезультатно, если не считать биохимическую.
Больше не делала ГСГ, думала что нет смысла больше делать.Вы считаете, что нужно?
Больше не делала ГСГ, думала что нет смысла больше делать.Вы считаете, что нужно?
Ответить
я б в любом случае сделала ГСГ. Процедура как процедура. Вообще не вижу смысла ее не делать.
А если протоколы пролетные, то и подавно. Знаю девушку у которой только после 3-ого пролета выяснили, что гидросы в трубах.Удалили трубы и в крио сразу удача.
А если протоколы пролетные, то и подавно. Знаю девушку у которой только после 3-ого пролета выяснили, что гидросы в трубах.Удалили трубы и в крио сразу удача.
Ответить
и что, что в матку? зайдите в раздел ЭКО. вам многие скажут, что и при ЭКО бывают внематочные!
и гидрос никто не сключал
и гидрос никто не сключал
Ответить
Вы это мне говорите????????? Я прошла и эко и много чего другого! Об эко и их последствиях знаю не по наслышке! Грамотный врач видит гидросальпинкс по узи. Проверку труб делают потому, что это постепенный вариант обследований при бесплодии: гормоны, узи-мониторинг, трубы,...муж,... если с трубами всё в порядке, то и , возможно, без эко есть вероятность стать родителями. Именно по тому, что проверка труб - обязательное обследование при бесплодии! А не потому, что проверка труб - обязательна перед эко! Перед инсеминацией - да! Но перед эко, если не было никаких воспалений и вообще проблем с трубами, никто не требует срочной проверки. Главное - чтобы не было эндометрита и аднексита (воспалений).
Если у жещины полный порядок и нет никаких гинекологических проблем, а у мужа СГ не позволяет зачать без ИКСИ, тогда это показание для эко! А проверка труб тут не при чём.
Если у жещины полный порядок и нет никаких гинекологических проблем, а у мужа СГ не позволяет зачать без ИКСИ, тогда это показание для эко! А проверка труб тут не при чём.
Ответить
ну да, а если трубы тонкие, извилистые. и непроходимые, то при подсадке 2х эмбрионов вы будете нести гарантию, что не случится внематочной? вы как прошедшая через это, должны понимать, о чем я говорю. это новичок в этом деле может не понять, нафиг готовой ПЯ лезть в трубу. но вы то знаете, что и такие случаи бывают
Ответить
М-м-м... стесняюсь спросить, а что если они тонкие, извилистые и ПРОходимые ? Или вообще Нетонкие, Неизвилистые, и проходимые Вы эту гарантию дадите? Прелесть какая...
Ответить
эк вас понесло не туда. вот для этого и нужна проверка труб, что б была гарапнтия, что трубы в норме
Ответить
30
Куда "не туда" , простите? И для чего "вот для этого"? Повторяю вопрос: Вы считаете,"трубы в норме" это гарантия отсутствия ВБ?(что при естественном, что при ЭКО?)
Ответить
это не гарантия, это повышет риск избежать! для этого проверка и делается.
переходить улицу на зеленый свет - тоже не гарантия, что машина не собьет. следуя вашей логике, раз не гарантия, то можно и на красный бежать (не проверять трубы)?
при непроходимых трубах - 99% ВБ, при проходимых всего лишь несколько %
вы как то через жопу доносите свои мысли
переходить улицу на зеленый свет - тоже не гарантия, что машина не собьет. следуя вашей логике, раз не гарантия, то можно и на красный бежать (не проверять трубы)?
при непроходимых трубах - 99% ВБ, при проходимых всего лишь несколько %
Ответить
Anonymous написал(а):при непроходимых трубах - 99% ВБ, при проходимых всего лишь несколько %
Не забыли в процессе обсуждения, что мы про ЭКО речь ведем?Там несколько иной механизм возникновения ВБ.И связь с проходимостью труб минимальна.Так попейте, что-то для памяти, чай топ далеко не тысячник...
Anonymous написал(а):
По сравнению с Вами я нервно курю в сторонке...:-)
Не забыли в процессе обсуждения, что мы про ЭКО речь ведем?Там несколько иной механизм возникновения ВБ.И связь с проходимостью труб минимальна.Так попейте, что-то для памяти, чай топ далеко не тысячник...
Anonymous написал(а):
По сравнению с Вами я нервно курю в сторонке...:-)
Ответить
Перед Эко обязqтельно надо сделать ГСГ. Проверка труб, плюс, что даже более важно, проверка состоябия матки. Одного УЗИ недостаточно.
Ответить
Для того,чтобы проверить состояние матки нужно сделать гистероскопию, но никак не ГСГ.
ГСГ делают чтобы посмотреть проходимость труб.Состояние матки на той процедуре не смотрят.
Если грамотный узист-он предположит гидрос(тут я согласна с Джулией) и тогда уже настоит на ГСГ.
Я шла на ЭКО с проходимыми!! трубами а у меня в итоге была ВБ.Так что это не показатель.Проходимы или не проходимы тут от ВБ никто не застрахован с сожалению.
ГСГ делают чтобы посмотреть проходимость труб.Состояние матки на той процедуре не смотрят.
Если грамотный узист-он предположит гидрос(тут я согласна с Джулией) и тогда уже настоит на ГСГ.
Я шла на ЭКО с проходимыми!! трубами а у меня в итоге была ВБ.Так что это не показатель.Проходимы или не проходимы тут от ВБ никто не застрахован с сожалению.
Ответить
Лишний раз лезть в матку и проверять трубы - тоже риск развития осложнений! Если по мужскому фактору предполагается эко, а у женщины нет и никогда не было никаких воспалений и вообще никаких проблем гинекологии, можно идти на эко! и , скорее всего, успех будет с первого раза: по крайней мере, очень большой шанс.
Ответить
Первоначально, когда Вы идете на ЭКО, вы должны сдать такой анализ.Но тут вот в чем проблема.Делаете Вы ГСГ иидете на эко.Делаете несколько попыток.Гидрос ведь может появится в любое время не так ли?Вы ведь не будете КАЖДЫЙ раз перед КАЖДОЙ попыткой делать ГСГ, чтобы псмотреть что там с трубами и есть ли там гидрос(если не показывают вам его на узи).
Ответить
Никто никому ничего не должен. Не везде требуют проверку труб.
Ответить