7
отрицательный резус
девушки, кто в теме, подскажите, пожалуйста по резусу.
имеем:
мама - отрицательная
папа - положительный
первый ребенок 11 лет назад - положительный (был ли укол иммуноглобулина не известно, можно узнать в РД?)
через 5 лет аборт на сроке 7-8 нед (с иммуноглобулином тоже самое - не известно)
прием ОК 11 лет с перерывами.
отмена ОК с апреля 2011. за этот период 2 раза летом задержка, потом болезненные М (тесты не делались) и в этом месяце слабоположительных 2 теста, следом отрицательный, следом приход болезненных обильных М. (ББ?)
может ли это быть последствием резус-конфликта? какие анализы необходимо сдать? наши врачи, пока их носом в проблему не тыкнешь, кроме мазков ничего проверять не будут
Свернуть
Ответить
Скорее всего не из-за этого.
Даже если при первой беременности при родах произошло кровосмешение, то за 11 лет организм "забыл" конфликт. Аборт произошел на пограничном сроке.
Сейчас же беременности прерываются на слишком маленьком сроке.
Но проверить конечно стоит, это очень просто. Я сдаю каждый месяц в своей поликлинике(в ЖК по вашему) на группу крови и на антитела, анализ только дней 10 делается.
У меня пока всегда ставят печать антитела не обнаруженны, но если они появились бы наверное стояло бы в каком титре.
Даже если при первой беременности при родах произошло кровосмешение, то за 11 лет организм "забыл" конфликт. Аборт произошел на пограничном сроке.
Сейчас же беременности прерываются на слишком маленьком сроке.
Но проверить конечно стоит, это очень просто. Я сдаю каждый месяц в своей поликлинике(в ЖК по вашему) на группу крови и на антитела, анализ только дней 10 делается.
У меня пока всегда ставят печать антитела не обнаруженны, но если они появились бы наверное стояло бы в каком титре.
Ответить
не может быть. По-моему резус-конфликт может быть где-то после 8-ой недели
Ответить
+100!Согласна.Перед беременностью его нет смысла сдавать.Сдают, когда уже беременна.На раннем сроке и смотрят резус конфликт.В теч беременности его нужно постоянно пересдавать.
Ответить
Организм ничего не забывает, антитела если есть, то останутся на всю жизнь. До 8 недель у ребенка нет своей кровеносной системы (вроде правильно срок вспомнила), поэтому дело не в резусе. Узнать есть ли сенсибилизация, можно на станции переливания крови. Если Вы в Москве, то анализ готов через день. Лучше сдавать там, а не в ЖК. И гематологи там грамотные, расскажут много полезного. Хотя, как правило, тяжесть гемолитической болезни у ребенка не связана с кол-вом антител у мамы (это на будущее, когда бер-ть будет развиваться).
Ответить
Конфликт начинается позже в любом случае. К тому же 50 процентов, что плод тоже отрицательный. У меня всю беременность контролировали антитела и кололи антирезус на всякий пожарный, а оказалось, что дите тоже отрицательное. Думаю, резус тут непричем. Скорее всего просто выкидыш.
Ответить