18
НОМЦ =(
Очень прошу подсказать знающих.Мне 26 лет, перестала предохраняться в мае месяце. Есть диагноз фибромиома матки (беременностей и абортов не было), и вот...теперь это страшное НОМЦ под вопросом, Последние месячные были в середине ноября. Сегодня сдала кровь и мазок, с этим все в порядке вроде...Завтра на УЗИ, как лечить это НОМЦ, что это вообще такое? И есть ли у меня шанс забеременеть?
Свернуть
Ответить
Блин... страшное у неё, простите не сдержалась. Нарушение менструального цикла.
Ответить
Я просто прочитала что это неовулированный менструальный цикл...тоесть овуляци нет, если вам кажется глупым, правда прошу прощения. Я действительно не слишком хорошо осведомлена в этом.
Ответить
Сегодня была на УЗИ, была у врача, ничего нового не сказали. Прописали витамины и "серрату". Через 10 дней на прием, если месячных не будет назначат анализы на гормоны. Просто так хочется стать мамой как можно скорее! Это сейчас самое заветное желание!
Ответить
а почему вы считаете, что это не страшно? всмысле, к чему сарказм? это конечнот не так страшно. как например отсутствие труб, но и ановуляция имеет разные виды, и порой корректируется очень длительно.
я к своей овуляции шла более 1,5 лет
я к своей овуляции шла более 1,5 лет
Ответить
А кто Вам сказал, что у автора ановуляция?На УЗИ она еще не была+ несколько ановуляторных циклов (даже если именно сейчас ее не было) в год -норма + сбой цикла (как я понимаю кипеж такой именно из-за этого) не обязательно связан с ановуляцией и вполне может быть единичным. Где оно страшное?
Ответить
да ну все понятно, что рано автор бьет тревогу. хотя за плечами уже 7 пролетных месяцев. я ж и пишу, что есть гораздо страшные вещи, просто давайте терпимо относиться к другим :) и с уважением.
просто высказывание такое было, мол нашла с чем сюда придти.
просто высказывание такое было, мол нашла с чем сюда придти.
Ответить
"хотя за плечами уже 7 пролетных месяцев"... вот это я надеюсь Вы шутите? ибо с паранойей автора она вообще в истерику впадет, хотя всем нормальным людям, особенно в этом разделе понятно, что не УЖЕ, а ЕЩЁ...
"просто высказывание такое было, мол нашла с чем сюда придти."
Высказывание было ровно то, что было,перечитайте и не надо ничего от себя додумывать.
"просто высказывание такое было, мол нашла с чем сюда придти."
Высказывание было ровно то, что было,перечитайте и не надо ничего от себя додумывать.
Ответить
перечиталда "Блин... страшное у неё, простите не сдержалась."
=
"фиииии, чи не проблема" не преувеличиваю.
=
"фиииии, чи не проблема" не преувеличиваю.
Ответить
Я кажется попросила не пытаться приписывать МОИМ словам СВОИ эмоции,не? На воре сами знаете что...:-)))
Ответить
10
У меня последние месячные были 27го ноября и на УЗИ я не была, ну нечего там смотреть - у меня не нарушение цикла, у меня положительный ХГЧ, хоть и маленький. Может и у вас так же. Зачем вы бежите впереди паровоза и хотите узнать как вас лечить из форума, а не от врачей? С вами скорее всего совершенно ничего ужасного, а возможно ваши мечты уже сбываются. Не надо паники, от задержки в пару недель не умирают. Причины бывают очень разные и лечиться по интернету - самое неразумное что можно сделать....
Ответить
А это Вы к чему написали :)))? Поздравляем, конечно ;) Но автор "сегодня сдала кровь и мазок", а врачи Б не предполагают судя по всему. Думаете они совсем идиёты? :))) Если месячные у нее были в середине ноября... Наверное уж первое, что исключили была Б... Мне кажется она просто интересуется типа "у кого такое было чем да как лечились, долго ли"
Ответить
"Наверное уж первое, что исключили была Б... " да не всегда так уж просто исключить беременность, врачи автору не говорят ничего определенного, они говорят ждать, а автор хочет чем-нибудь полечиться. Я это к тому что не надо спешить лечиться,иногда надо просто подождать и у автора именно такой случай.
Ответить
Ага и на всякий случай, чтоб не обнадеживать ставят НОМЦ :)))). ХГЧ типо сдать и не предлагали... Ну очень сложно исключить беременность :))) Или сдали, но все еще не понятно? Вы о чем? "да не всегда так уж просто исключить беременность"? Когда так уж сложно?
Ответить
"да не всегда так уж просто исключить беременность" почему же - ХГЧ ниже 5 вполне может ее исключить.
Ответить
Откроюсь, я - автор. Написала потому как действительно была в панике, я не спрашивала чем именно лечиться, но в то же время я сейчас нахожусь в Казахстане, и как-бы не в столичном городе, и есть оправданные сомнения в компетентности местной медицины. Мне просто надо было высказаться. Может у кого такое было. В общем, всем кто откликнулся - спасибо! С наступающим ВАС ДЕВОЧКИ! И пусть САМОЕ ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛНИТЬСЯ В 2012 году!
Ответить
Автор, добрый день!
у меня тоже врачи все время с 14лет ставили НОМЦ, лечили и горомнами и витаминами,ставили бесплодие,т.к. нет овуляции (циклы у меня были длиной до 50-60дней).
Потом с 24 лет я все это бросила,стала Ременс пить и врача нашла гомеопата (я много тут об этом рассказывала), с ним за полгода цикл восстановился до 35дней и появилась овуляция. Правда Б я не планировала тогда.
В этом году сделала ГСГ чтоб исключить проблемы с трубами и стала мужа проверять, у него оказалось все очень плохо-0 спермиков из-за спорта.лечили его и тоже гомеопатией (благо врач профессионал). Через 3мес узнала что Б (в самый неожиданный момент,а так уже копили денежки на ЭКО,т.к возраст и все такое).
Поэтому -пытайтесь отследить О,если в теч 3х мес ее не будет- ищите хорошего врача (желательно натуральной медицины),если вам возраст позволяет еще лечиться небыстрыми методами...
УДАЧи вам в Новом 2012 году !!!!!!!!!! пусть все получится!!!!!!!!!!!!!!
апчи на Вас персонально-заразное и кулачки !!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня тоже врачи все время с 14лет ставили НОМЦ, лечили и горомнами и витаминами,ставили бесплодие,т.к. нет овуляции (циклы у меня были длиной до 50-60дней).
Потом с 24 лет я все это бросила,стала Ременс пить и врача нашла гомеопата (я много тут об этом рассказывала), с ним за полгода цикл восстановился до 35дней и появилась овуляция. Правда Б я не планировала тогда.
В этом году сделала ГСГ чтоб исключить проблемы с трубами и стала мужа проверять, у него оказалось все очень плохо-0 спермиков из-за спорта.лечили его и тоже гомеопатией (благо врач профессионал). Через 3мес узнала что Б (в самый неожиданный момент,а так уже копили денежки на ЭКО,т.к возраст и все такое).
Поэтому -пытайтесь отследить О,если в теч 3х мес ее не будет- ищите хорошего врача (желательно натуральной медицины),если вам возраст позволяет еще лечиться небыстрыми методами...
УДАЧи вам в Новом 2012 году !!!!!!!!!! пусть все получится!!!!!!!!!!!!!!
апчи на Вас персонально-заразное и кулачки !!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Автор, найдите причину НОМЦ. Скорее всего, это следствие гормонального нарушения. Сдайте кровь на гормоны: ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, ТТГ, Т4 - 5-8 д.м.ц. и прогестерон, тестостерон, пролактин - на 22-24 д.м.ц. Нужно обследоваться у гинеколога-эндокринолога. Главное, без паники. Удачи!
Ответить