10
качество спермы и зачатие
Может быть здесь есть знающие люди подскажите пожалуйста, если, допустим, сперма не очень хорошего качества, то оплодотворение все равно происходит? То есть может ли происходить оплодотворение плохой спермой и приводить к замиранию плода? У меня была ЗБ (хотя один ребенок есть), себя я полностью обследовала, а мужа фиг заставишь. Или при плохой сперме просто не происходит зачатия? Страшно опять пытаться и получить замершую(((
Свернуть
Ответить
ему трудно в баночку подрочить? чем аргументирует?
Ответить
А по существу?)) В нашем городе например инвитро не принимает баночки, вообще не проводит этот анализ, надо ехать в Москву и там дрочить, сложности короче. По факту есть две точки зрения, первая - "калеченные" спермы не могут оплодотворить яйцеклетку в принципе и вторая - могут и это ведет к мутациям и ЗБ в том числе. Вот мне интересно кто что знает по этому поводу отвлеченно от моего конкретно случая, могут или нет? Или если произошло зачатие все остальное уже зависит от женщины?
Ответить
Теоретически может - по исследованиям, замечено, что при плохой морфологии кол-во потерь Б. выше, чем при нормальной. На практике - у нас о-очень плохая морфология была и ничего, обошлось. Но для ЗБ может быть много других причин.
Ответить
смотря что именно в сперме плохо. если маленькое количество, плохая подвижность, мало живых, то теоретически оплодотворение может произойти хорошим спермием, который плавыает в той группе спермиев, которые относятся к подвыжным и нормальным.
если же у всех спермиев есть патология (подвижность при этом хорошая), то может и плохой оплодотворить.
если же у всех спермиев есть патология (подвижность при этом хорошая), то может и плохой оплодотворить.
Ответить
Автор, я пару дней назад в аптеке видела тесты на фертильность для мужчин, проверка спермы, так сказать. Как раз для вашего мужа:-)
Ответить
На самом деле я полезла в инет и нашла этот тест, один единственный на российском рынке, я так поняла. Но он показывает просто кол-во активных спермиков, не в штуках конечно)) ну попадает ли под общепринятое значение достаточного и тд. А морфологический состав естественно нет, потому что и кривые могут быть активными.
В общем я уже так почитала почитала, склоняюсь к мнению, что в большинстве случаев оплодотворение не происходит, либо кто-то получше добегает первый. Но все такие оплодотворение "плохим" спермом не исключено...
Мне просто интересно а если все они плохие, такое вообще бывает? Тогда что врачи вообще запрещают беременеть пытаться?
В общем я уже так почитала почитала, склоняюсь к мнению, что в большинстве случаев оплодотворение не происходит, либо кто-то получше добегает первый. Но все такие оплодотворение "плохим" спермом не исключено...
Мне просто интересно а если все они плохие, такое вообще бывает? Тогда что врачи вообще запрещают беременеть пытаться?
Ответить
это как например после приема антибиотиков мужчине рекомендуют предохраняться презервативом, т.к. антибиотики плохо влияют на кач-во спермы. поэтому вы в правильном направлении. но судя по опыту - сколько здесь дам с ЗБ - причину так и не выявляют как правило
Ответить
это как например после приема антибиотиков мужчине рекомендуют предохраняться презервативом, т.к. антибиотики плохо влияют на кач-во спермы. поэтому вы в правильном направлении. но судя по опыту - сколько здесь дам с ЗБ - причину так и не выявляют как правило
Ответить
В нашем случае ничего не происходило, помогло только ИКСИ.
Ответить