72
Старение яичников
По Узи и по анализам крови раннее старение яичников.Яйцеклеток в них больше не наблюдается.37 лет.... Все? Или побороться?у кого -нить было?
Свернуть
Ответить
Проверьтесь ещё в парочке мест.
Бывает, что в одной клинике "не наблюдается", а в другой ещё полтыЩЩи.
Бывает, что в одной клинике "не наблюдается", а в другой ещё полтыЩЩи.
Ответить
Сделайте УЗИ на 4-5 день цикла. Врач увидит количество фоликулов. По одному анализу крови такой диагноз разве можно поставить?
Ответить
А с эндометрием что?
Какой ФСГ и эстрадиол? Что врач то говорит? ЗГТ вам не назначили?
Какой ФСГ и эстрадиол? Что врач то говорит? ЗГТ вам не назначили?
Ответить
А врач говорит про беременность забудьте,згт естественно предлагает,т.к эндометрий тонкий,ФСГ высокий,а эстрадиол низкий.Но я очень не хочу гормоны,это последний вариант.Есть ли другие пути?в инете мало информации,может есть опыт на еве?
Ответить
А вы планировали, да?
Не знаю что посоветовать, попробуйте с нетрадиционной медициной, иглоукалывание и тд
Не знаю что посоветовать, попробуйте с нетрадиционной медициной, иглоукалывание и тд
Ответить
Да,хотим еще малыша.Я уже начала курс иглоукалывания,еще есть разные интересные штуки,я в это верю,верю что возможности саморегуляции организма очень большие.Вот как-то так))спасибо вам
Ответить
Поделитесь, плиз, какие интересные штуки вы накопали? У моей дочки раннее истощение, ей всего 18. Я в полоном отчаяньи... Прошли 2 курса иголок, пока результата нет.
Ответить
10
Напишите мне на почту, если не вам не сложно. lalynika@mail.ru
Ответить
Напишите и мне, пожалуйста, спасите!
loschka@rambler.ru
Спасибо большое, очень жду и надеюсь!
loschka@rambler.ru
Ответить
Дорогая Юлия! Не возлагайте на меня больших надежд))) я всего лишь ищу способы которые подходят лично мне и отражают мои взгляды на жизнь,медицину и т. д. . Не факт что они совпадут с вашими,все очень индивидуально
Ответить
Напишите и мне, пожалуйста, спасите!
loschka@rambler.ru
loschka@rambler.ru
Ответить
проверьтесь еще_ у меня нет цикла уже 10 мес)
Ответить
20
Скажите, а у вас месячные внезапно не пришли? До этого все нормально было?
Ответить
Да,до этого все было идеально,я грешу на прием контрацептивов и на сильный стресс,от него очень страдает гормональная система
Ответить
Есть анализ на антимюллеров(может не правильно написала)гормон.Насколько я поняла если цифры низкие то это как раз и говорит об отсутствии яйцеклеток.У меня 0,17.
Ответить
вам лучше на русмедсервере спросить или хотя бы почитать. Там есть темы, связанные с ранним климаксом, снижением АМГ и дальнейшей жизнью.
Ответить
Мне месяц назад тоже поставили диагноз раннее истощение яичников... мне 31 год. Шок. сейчас 47 дц и врач назначил прогестерон, чтобы вызвать мес. о гормонам непонятно вообще. в одной клинике гормоны скачут. В другой клинике пересдала - все в норме. Не знаю что и думать. По узи фолликулы есть. Хочу верить в лучшее. Буду ждать мес и там уже смотреть состояние фоллик.запаса. К Джулии обратилась за помощью, очень ей верю!
Ответить
Надо пробовать бороться! Какой антимюллеровский гормон? АМГ. В самом начале такого раннего климакса могут помочь травы и гомеопатические препараты. Надо идти к гомеопату на приём. Кроме того, есть такие препараты, как цитамины - овариамин и эпифамин - тоже для начала хорошо.
Ответить
Старение яичников - это выдумка. Подумайте о методиках оздоровления и чистке организма. Можно и в 80 лет менструальный цикл восстановить и работу репродуктивной функции. Было бы только желание.
Ответить
30
Поэтому и тему начала,чтобы понять,есть ли другие возможности кроме традиционно медицинских,в интернете про это мизер,так что собираю с мира по нитке)) спасибо вам
Ответить
Методики есть и их немало. Каждый может подобрать для себя то, что ему удобнее. На нашем сайте есть видео-лекции М.В.Оганян и ссылки на другую полезную информацию. Но кому-то удобнее поверить врачам, смириться с их "пророчествами" и обращаться к услугам доноров и суррогатных мам, чем задуматься о своем здоровье.
Ответить
Вы всерьёз думаете, что при истощении яичников (в результате резекции их, например) можно восстановить запас яйцеклеток только очищением организма и правильным питанием? Запас Як-к даётся нам при рождении и не восстанавливается - это скажет вам любой врач! К сожалению, в этом проблема: кому-то изначально мало Як-к дано природой, кому-то врачи "помогли" (резецировали) - в общем, проблема существует и нет ей решения, к сожалению! Только на начальных этапах раннего климакса можно что-то ещё сделать. Чем дальше - тем меньше шансов.
Ответить
Врачи много чего говорят. Но к сожалению, в некоторые вопросы они глубоко не вникают, и говорят иногда такие вещи, что становится смешно. Сталкивалась не раз уже. Например, что касается процесса развития фолликула из микроскопической клеточки до доминантного. Чего только я не наслушалась от врачей, когда задавала чуть глубже вопросы, чем они привыкли слышать от пациентов. Это стало своего рода у меня тестом на проверку компетентности врача. Что касается запаса клеток, например, китайская медицина считает, что клетки в организме женщины не заканчиваются, а перестают развиваться, т.е. замирают. Знаю случай, когда китаец-доктор акупунктуры восстановил цикл и овуляцию 38летней женщине, и она забеременела самостоятельно в 40 лет.
Ответить
И что же можно сделать на начальном этапе климакса? Вы сами себе противоречите.
Ответить
Я себе не противоречу. Как только стали проявляться первые признаки климакса, можно отрегулировать работу организма травами, гомеопатией, а , возможно, и другими традиционными методами, так, чтобы Як-ки созревали полноценно и была возможность забеременить женщине самостоятельно. Но при антимюллеровском гормоне неимоверно низком - сотые доли (0,01- и ниже) шансов совсем мало. Это значит, запаса начальных Як-к практически нет. Пока АМГ хотя бы десятые доли (0,1 и выше) кое-какие шансы побороться есть!
Как хочется надеяться на лучшее! Но даже гомеопаты говорят о том, что если нет запаса Як-к, то (который показывает АМГ) то шансов нет.
Но если самое начало климакса - надо бороться: очищать организм, правильно питаться, принимать гомеопатию под контролем врача, ... У каждого свой путь. Но двигаться надо, только тогда можно что-то сделать. Под лежачий камень вода не течёт!
Как хочется надеяться на лучшее! Но даже гомеопаты говорят о том, что если нет запаса Як-к, то (который показывает АМГ) то шансов нет.
Но если самое начало климакса - надо бороться: очищать организм, правильно питаться, принимать гомеопатию под контролем врача, ... У каждого свой путь. Но двигаться надо, только тогда можно что-то сделать. Под лежачий камень вода не течёт!
Ответить
Но добавить клеток невозможно, ни при начальных стадиях, ни при поздних, если верить теории, что запас клетоу может заканчиваться. По поводу АМГ - поспорила бы. Дело в том, что АМГ вырабатывается не на САМЫХ начальных стадиях развития фолликула, понимаете? Я много литературы проштудировала, жизнь заставила. Т.е. клетки могут быть, но не расти, поэтому и АМГ будет мал. Одна врач-репродуктолог мне сказала, что в ее практике были случаи, когда АМГ поднимался почти до нормы.
Ответить
Как хотелось бы верить, что можно восстановить АМГ! Восстановить клеточный запас невозможно. но на начальных стадиях преждевременного климакса легче активизировать организм так, чтобы забеременить. Много таких случаев знаю, когда на начальных стадиях преждевременного климакса удавалось беременить и рожать своих детей. Чем позже, тем меньше шансов.
Ответить
Вы как-будто не слышите меня(. Еще раз. АМГ вырабатывается не самыми маленькими клетками, а уже чуть-чуть подросшими. Т.е. клетки-зародыши есть, но не вырастают до того момента, когда начинает вырабатываться АМГ. Поэтому однозначно судить о наличии или отсутствии первичных зародышевых клеток (оогоний) в пуле по АМГ невозможно. Это признают даже некоторые западные ученые. Когда эти клетки начинают размножаться, образуются примордиальные фолликулы, которые еще тоже не различимы глазом. Потом и они начинают расти. Что управляет этим ростом, науке пока неизвестно. Образуются антральные фолликулы, которые и вырабатывают АМГ. А вот дальнейшее развитие отдельных фолликулов управляется гипофизом.
Ответить
Мне кажется, Чуда В.Перьях не так буквально говорит,- "восстановить" запас нельзя, можно найти скрытые резервы.
Даже в результате резекции яичников никто не знает, уменьшилось ли их количество до абсолютного нуля или где-то "в обрезках" завалялся десяток -другой фолликулов, которые либо созреют в подходящей среде, либо - нет.
Если яичники удалены - шансов нет, это факт.
Пока там что-то есть, есть и шансы, хоть и маленькие.
Созреванием управляет мозг -самый совершенный орган, реагирующий на всё -пиявки, травки, иголки, сигареты, стрессы, окунания в святой источник и эффект плацебо.
Только это не панацея, конечно.
Даже в результате резекции яичников никто не знает, уменьшилось ли их количество до абсолютного нуля или где-то "в обрезках" завалялся десяток -другой фолликулов, которые либо созреют в подходящей среде, либо - нет.
Если яичники удалены - шансов нет, это факт.
Пока там что-то есть, есть и шансы, хоть и маленькие.
Созреванием управляет мозг -самый совершенный орган, реагирующий на всё -пиявки, травки, иголки, сигареты, стрессы, окунания в святой источник и эффект плацебо.
Только это не панацея, конечно.
Ответить
40
Согласна со всем, кроме отдного. Что управляет самой-самой начальной стадией созревания фолликулов, когда они только просыпаются, пока медициной не установлено.
Ответить
Да. Но тогда лучше так говорить: "КТО управляет самой-самой начальной стадией...пока медициной не установлено". Так -согласны? :)
Ответить
Ну, кто или что - опять же неизвестно. Может и КТО)). Думаю, еще не скоро это выяснится)))
Ответить
Поучавствую в вашей дискуссии- мне кажется что такую ситуацию как у меня и многих других , как мы видим даже из этого поста нужно рассматривать и с точки зрения психосоматики тоже.Это стопроцентная проблема в голове.Думаю нужно задуматься ПОЧЕМУ мой организм не хочет быть беременным))тысячи причин,у каждого своя
Ответить
да, во многих случаях именно так, гипофиз же активно участвует в работе репродуктивной системы. Наверно, не всегда -проблема в голове,- экология, наследственность, обстановка и пр. тоже влияют,- но часто, очень часто.
Ведь известный факт -прекращение цикла у женщин во время войны - и никто же не ставил диагнозов "преждевременное истощение яичников".
Ведь известный факт -прекращение цикла у женщин во время войны - и никто же не ставил диагнозов "преждевременное истощение яичников".
Ответить
Не только от голодухи. От стресса сильного. Это на подсознательном уровне уже происходит.
Ответить
Это понятно. Как определенная защитная реакция. Но, имхо, питание и истощение - все же основное в этом деле... Я имею в виду пример с войной.
Ответить
А кто сказал - что только голод "выключает" репродукцию? Кто знает, сколько там еще "выключалок"? Скорее всего, эволюция накопила еще причин для женщины отложить размножение и половую жизнь.
в несвоевременном отключении репродуктивных гормонов есть только приличная засада - органы, которые не работают, -атрофируются. Поэтому их нужно пытаться заставить работать или хотя бы делать вид, что они работают.
в несвоевременном отключении репродуктивных гормонов есть только приличная засада - органы, которые не работают, -атрофируются. Поэтому их нужно пытаться заставить работать или хотя бы делать вид, что они работают.
Ответить
Да я-то как раз знаю, что не только голод. Мы же про войну говорим. А там - голод+стресс, имхо, подчеркиваю. Если же обсуждать ситуацию вне военного времени, тот тут - полный швах с ответом на основной вопрос: причина старения. Но вообще, это швах со всей медициной, имхо, потому что причин появления большей части заболеваний до сих пор не знают, а умеют бороться только со следствием, и то, не со всяким.
То, что "выключалок" много, и большинство из них нам неизвестны - соглашусь. А раз не знаем, как выключилось, не знаем, как и включить.. :-(
Что касается "делать вид, что они работают", да, надо бы вроде делать вид. Но ЗГТ тогда не оставляет шансов на запуск собственной системы саморегуляции. Хотя, если есть шанс на ЗГТ заБ, то, конечно, надо пользоваться, если это цель. Я просто очень в теме, так скажем, знаю не в теории.
То, что "выключалок" много, и большинство из них нам неизвестны - соглашусь. А раз не знаем, как выключилось, не знаем, как и включить.. :-(
Что касается "делать вид, что они работают", да, надо бы вроде делать вид. Но ЗГТ тогда не оставляет шансов на запуск собственной системы саморегуляции. Хотя, если есть шанс на ЗГТ заБ, то, конечно, надо пользоваться, если это цель. Я просто очень в теме, так скажем, знаю не в теории.
Ответить
50
Менструальный цикл-то можно (на гормонах), а вот яцеклетки в 80 лет - нет (в прошлом году читала о методиках, позволяющих "дозревать" яцеклетки вне тела женщины, что может в будущем помочь женщинам после 40, мечтающим о ребенке, но пока этот метод только в разработках).
Старение яичников - это не выдумка, по-крайней мере для 80-летних.;-) Для 35-летних и старше - тоже (бывает и раньше). Я бы времени не теряла и бежала на ЭКО.
Старение яичников - это не выдумка, по-крайней мере для 80-летних.;-) Для 35-летних и старше - тоже (бывает и раньше). Я бы времени не теряла и бежала на ЭКО.
Ответить
читала, что даже в случае подтвержденного раннего климакса, вероятность самостоятельного восстановления функции яичников -5-8%. То есть, даже в очень грустных случаях надежда есть.
Ответить
Эко возможно только с донорской яйцеклеткой,а это для меня не вариант,а гормоны оставлю на крайний случай,если больше ничего не поможет
Ответить
И что же делать? Неужели из-за стреса все прекратило работать и беременности не случится? Девочки, мне тоже очень нужна информация на эту тему
Ответить
ищите информацию, врача, хорошую ЗГТ (не ОК) +альтернативные методы. Гормональная система может начать работать опять, но важно, чтобы за то время, пока она не работает не началось преждевременное старение.
На русмедсервере есть история девушки, у которой обнаружили ранний климакс, а она через 3 месяца забеременела и родила.
На русмедсервере есть история девушки, у которой обнаружили ранний климакс, а она через 3 месяца забеременела и родила.
Ответить
Вам это может только сказать врач-репродуктолог, после нескольких неудачных попыток ЭКО.
Ответить
Я смогла родить в 37 лет при АМГ 0,14, ФСГ 37. Это наверное мою историю рассказывают с Русмедсервера, я там бывает "истерю" временами. Тоже масса всего перечитано, изучено. Уже не надеялась. Я действительно забеременела сама на Фемостоне 2/10 на третьем цикле.
Ответить
Как же возобновляется вера после таких случаев,как у вас!:-)
У меня АМГ 0,37, ФСГ 14,13 Цикл как по часам 24-25 дней.А мне говорят скоро климакс!Стали больше пугать,как я не согласилась на ЭКО.И даже пугали ,что только ДЯ спасет мое положение.Хотя все есть,никаких гинек.операций не было,плюю 3 раза и все надеюсь
У меня АМГ 0,37, ФСГ 14,13 Цикл как по часам 24-25 дней.А мне говорят скоро климакс!Стали больше пугать,как я не согласилась на ЭКО.И даже пугали ,что только ДЯ спасет мое положение.Хотя все есть,никаких гинек.операций не было,плюю 3 раза и все надеюсь
Ответить
спасибо, что зашли и рассказали лично, очень приятно читать такие истории из первых уст.
на Русмедсервере я читала историю, где девушка с депрессией зашла пожаловаться на плохие аналазы ФСГ и АМГ, ей посоветовали психологический тест и полечить депрессию, а уже потом заниматься ранним климаксом, хотя шансы -минимальны.
Она зашла в свое же сообщение через год и сообщила, что заБ. на фемостоне и уже родила :), правда, цикл все равно скачет.
Все выпали в осадок :)
на Русмедсервере я читала историю, где девушка с депрессией зашла пожаловаться на плохие аналазы ФСГ и АМГ, ей посоветовали психологический тест и полечить депрессию, а уже потом заниматься ранним климаксом, хотя шансы -минимальны.
Она зашла в свое же сообщение через год и сообщила, что заБ. на фемостоне и уже родила :), правда, цикл все равно скачет.
Все выпали в осадок :)
Ответить
60
Супер! Мои поздравления!!!!!!
А Лг у Вас какой был?
Я тут со своими гормонами вновь встретилась: удивилась, что все в норму не пришло))) Не пью же и не курю))) Все на зеленом чае..
ФСГ - 15,3 при норме 2.45-9.47
ЛГ - 0,26 при норме 1.84-26.97
Пролактин 322,4 при норме 74-472
И как вы принимали этот Фемостон 2/10?
А Лг у Вас какой был?
Я тут со своими гормонами вновь встретилась: удивилась, что все в норму не пришло))) Не пью же и не курю))) Все на зеленом чае..
ФСГ - 15,3 при норме 2.45-9.47
ЛГ - 0,26 при норме 1.84-26.97
Пролактин 322,4 при норме 74-472
И как вы принимали этот Фемостон 2/10?
Ответить
ЛГ тоже был очень высокий, я цифры не помню, а карта в ЖК у меня. А Фемостон я принимала без перерыва: одна упаковка заканчивается и тут же начинаю следующую, вне зависимости от того когда месячные начинаются. В принципе это стандартная схема для ЗГТ.
Ответить
вот это да! Честно говоря, читая эту историю на РМС я немного сомневалась в ее правдивости - ну, кто же точно знает, что там было с девушкой, может, ей привидился климакс. Но теперь сомнения развеялись :)
А еще интересно -как вы вынашивали свою драгоценную беременность? С гормональной поддержкой или без?
А еще интересно -как вы вынашивали свою драгоценную беременность? С гормональной поддержкой или без?
Ответить
Климакс мне не привиделся: при полном здоровье вдруг месячные стали приходить на 15 день цикла, потом вдруг еле-заметная бежевая мазня вместо них, сделали УЗИ -персистирующий фолликул, списали на малый вес, авитаминоз, разовый сбой, но врач сказала сдать гормоны, сначала вообще искали рак, проблемы со щитовидкой - все в норме. Анализы делали очень долго, в окружном центре гинеколог-эндокринолог списала все на нервы, сказала пить полгода КОК, мол, просто дисфункция, но когда анализы пришли и я увидела ФСГ и ЛГ, то своему гинекологу я сразу начала говорить про климакс, тем более что у меня у мамы и у бабушки он в 40 лет был. Она тоже сначала не поверила, и тут вышла из отпуска молодая эндокринолог, я к ней, она то и отправила меня сдавать АМГ. Ну а когда я получила результаты, то у меня правда крыша поехала слегка, я перестала есть, спать, у меня критично упал гемоглобин, я дошла до психдиспансера, но там мне только тяжелые антидепрессанты прописали - я рецепты взяла, а покупать не стала - как на них беременеть? Хоть я и не верила уже в это. И вот эта молодая эндокринолог, назначая мне Фемостон сказала, что я пью его непрерывно и если месячные на нем не приходят, то делать тест на беременность, его отменять и сразу начинать пить Дюфастон. Назначили мне его на 3 месяца - потом отменить и придти на УЗИ, посмотреть как он мне подходит. Если все нормально, то потом можно еще полгода попробовать пропить. Два раза месячные на препарате были, потом я пропила третий курс, отменила его и стала ждать этих третьих месячных чтобы после них идти ко врачу. А их нет... Два дня я их ждала, что вот сейчас начнутся. Чувствовала я себя просто отлично, так как будто я люблю весь мир, летаю на крыльях - я даже не связала это состояние с беременностью, у меня в прошлые беременности такого не было. Пошла тест купила и сделала, даже не на утренней моче - две полоски. Тут же Дюфастон стала пить, потому что знала что у меня прогестерон по анализам практически на нуле. Через пять дней началась слабая мазня, увеличила дозу Дюфастона, ну это я уже знала, потому что и второго, третьего ребенка на нем вынашивала, начался токсикоз, я лежала практически все время, врач еще на всякий случай добавила мне Метипред, не дожидаясь результатов анализов, но на 8 неделе я встала утром с кровати и из меня полилась кровь, испугалась конечно, позвонила врачу, сказала что в больницу не хочу, с прошлой беременностью там была - кроме но-шпы и дицинона там ничего не колют, она разрешила лежать дома. Кровотечение остановилось само, была отслойка небольшая. Вообще я пролежала где-то 20 недель, потом стала более активной и чувствовала себя хорошо. Родился сынок на 37 неделе - роды прошли хуже чем обычно, дородовое излитие вод, схваток не было, но я стимулировать не дала ничем, муж рядом был, ждали схваток, через четыре часа они сами начались, родила через три часа, врач ко мне только иногда заходил в предродовую, даже но-шпу не кололи, максимально естественно все прошло. Но ребеночек маленький получился, у меня старшие дети под четыре килограмма, а этот только три, не совсем зрелый. Но сейчас нам уже восемь месяцев. Растем. Мне в роддоме врачи не верили, что климакс, говорили что ошибка или что вот сейчас я рожу и как организм омолодится, как все заработает. Но нет. Уже в первые дни после родов врач говорила, что матка крошечная, через 8 недель после родов она опять меньше нормы. Зато начались кровотечения или месячные (никто так и не определил что это такое). Повторялись через неделю. Сделала УЗИ: яичники в три раза уменьшились по сравнению с УЗИ перед беременностью, фолликулы видны только с краю, потом два раза еле заметная мазня бежевого цвета, потом вообще ничего, пока кормила гормоны не назначали, сейчас врач хотела бы - я сама не хочу, оттягиваю этот момент.
Ответить
спасибо за ваш рассказ! Очень сильно впечатляет. Когда я читала это сообщение, подумала про себя, что вы с мужем - хорошие люди раз Бог так необыкновенно подарил вам желанного ребенка, а потом прочитала ниже, что вам это уже говорила ваша родственница :).
У меня ваша история не выходит из головы уже который день, потрясающая. И очень удивительно, что вы смогли не упасть духом, когда был столько угроз для Б. Вот этот быстрый переход от жуткой депрессии к борьбе за ребенка - он тоже впечатляет.
вы -настоящая Женщина и Мама с больших букв, хоть немного и пафосно это звучит :)
У меня ваша история не выходит из головы уже который день, потрясающая. И очень удивительно, что вы смогли не упасть духом, когда был столько угроз для Б. Вот этот быстрый переход от жуткой депрессии к борьбе за ребенка - он тоже впечатляет.
вы -настоящая Женщина и Мама с больших букв, хоть немного и пафосно это звучит :)
Ответить
простите, если это вы и есть, не поделитесь психологическим тестом и что вообще делали чтоб хоть немного восстановиться?
Ответить
+++пожалуйста!!
Ответить
Тест был по шкале депрессии Бека, он очень известный, например вот здесь его можно пройти: http://www.infamed.com/psy/alt21_1.html
Потом еще какие-то тесты на Русмедсервере давали, но я и без них знала что мне плохо, а в психдиспансере районном мне врач понравился, но ничего кроме Санвала, Атаракса и еще чего-то убойного он мне предложить не смог. Может мне нужно было слово, надежда, а мне говорили только, что у вас и так детей достаточно. Восстанавливаться в смысле психологически? Физически то я знала, что будет беременность и я все смогу ради ребенка: надо есть - буду, наоборот диета - без вопросов, таблетки по часам, лежать не вставая - все что угодно. А сама себя ради себя же заставить есть не могла. Сидела по полчаса с ложкой йогурта во рту, силилась его проглотить и читала в интернете истории что с моим АМГ уже и на ЭКО берут только с донорской яйцеклеткой, и что в аналогичных случаях у всех пролеты или если и была беременность то замерла. Потом вливала в себя препарат железа, вечером ругалась с мужем, обижалась, уходила из дома бродить по улицам. Ночью не могла уснуть, под утро засыпала, просыпалась и вспоминала, что со мной, и меня опять начинало трясти. Самое обидное, что мы должны были переехать в новую квартиру, а у меня не было сил и желания, потому что мы жили с тремя детьми на 34 метрах общей площади, купили на этапе котлована 65 метров двушку, переделали ее в трешку и пока занимались ремонтом то не спешили с ребенком, младшему было три года, думали вот переедем и тогда... А получалось, что "тогда" уже не будет, что я ребенка променяла на квадратные метры и бытовой комфорт. И меня это убивало. Я пыталась настроить себя, что вот зато теперь я скоро смогу выйти на работу, мы сможем ездить отдыхать с подросшими детьми, что я смогу заниматься тем что мне хочется, у меня будет масса свободного времени, и понимала, что мне все это не нужно - нет ребенка и мне ничего не надо, все оказалось таким мелочным и ненужным по сравнению с этим. Я знала что я восстановлюсь сама без лекарств, но вот как и когда? Как заставить себя жить дальше с радостью? Это нервировало моего мужа, мои слезы, моя апатия ко всему, он привык что мне всегда что-то надо, что я живо всем интересуюсь, а тут... Мы переехали в новую квартиру 1 сентября, дети спали на одном диване, муж доделывал электрику, мебели практически не было кроме кухни, вещи валялись в пакетах, книги на полу. Потом дети из школы притащили какую-то инфекцию типа ОРВИ, мы все болели по очереди, горло, насморк, у меня сел окончательно голос, дальше я занималась поневоле детьми, школьной учебой, покупала от родительского комитета какие-то подарки учителям на День учителя, помню ходила выбирать чашки Ломоносовского фарфорового завода, любовалась фарфором дорогим и думала: как, я еще могу чем-то восхищаться, может это депрессия проходит? Дальше муж напряг меня заказом памятника на могилу его родственников, мы ездили выбирали, прикидывали как лучше надписи разместить и все сделать, меня кладбища вообще на правильный лад настраивают, успокаивают. Заказали. Потом еще у меня есть друг детства и юности, мы с ним знакомы 25 лет, но уже 12 лет не виделись, хотя живем в Москве, и у нас такая переписка идет, я могу ему все-все написать, и я сидела и вечерами писала огромные письма, про то что я думаю, чувствую, истеричные конечно, и я знала что он мне не ответит ничего, потому что на это невозможно ничего ответить.Но писалось. Вот так пролетел месяц. Памятник был готов и мы забрали его, погрузили в машину и поехали на родину мужа в маленький город дальнего Подмосковья договариваться об установке на кладбище. Я помню еще с собой взяла прокладки и запасное белье потому что ждала месячных вот-вот. Мы навестили тетю мужа, и еще он зашел к одной знакомой, обычно я к ней не захожу, а тут мы пошли вместе. Когда муж заканчивал школу то у них была учительница молодая на несколько лет всего учеников старше, и он с ней общается когда приезжает. Зовут ее Юля, она не замужем, последнее время стала очень набожной, ездит в паломнические поездки, год назад она нам звонила потому что у ее сестры была незапланированная вторая беременность при работе в химлаборатории с вредными веществами, на УЗИ ей ставили возможные уродства, отправили в Москву, там настаивали на амниоцентезе, она его делать не стала, ездила к старцу в монастырь какой-то, тот ничего не сказал точно, но обещал что муж от нее не уйдет, в итоге муж у нее запил, его родители стали настраивать ее родить ребенка и оставить в роддоме, в общем она была в растерянности, шоке и депрессии, и Юля просила нас рассказать про возможные риски, про скрининги, про ошибки врачебные, потому что знала, что нам с третьим ребенком тоже по скринингу риск синдрома Дауна ставили и я от амнио отказалась. В общем, хотелось ей примеров положительных. И вот она нам приносит фото своей племянницы, которая родилась- абсолютно здоровая девочка, и говорит, что "мы отмолили видимо". А я смеюсь и говорю ей, что ты же педагог, как ты в это веришь, ничего отмолить нельзя на большом сроке, все уже заложено. Значит там все было нормально изначально. А она, зная что мы с мужем не верующие, говорит нам с улыбкой: "А все равно Бог вас любит, он вам такие подарки делает, вы даже сами еще не знаете какие." И я стою и думаю, что откуда она знает какого подарка мы ждем? Вышли от нее и у меня от ее слов слезы, я думаю: ну совсем крыша поехала. И в тоже время в душе: а вдруг? И в этот день у меня такое странное ощущение было, мне хотелось упасть на землю и лежать, я зачем-то вылезала на крышу дома и смотрела на окрестности, мне было хорошо везде: в городе, на природе, на кладбище, были последние теплые дни сентября; такое ощущение покоя и счастья, и света, взявшегося из ниоткуда. У меня было столько сил и здоровья, как будто и не было месяцев депрессии. На следующий день я сделала тест на беременность.
Вот. Хотя я знаю, что много писать не следовало. Но я та еще графоманка. И к психиатру я забегала с послеродовой депрессией, она у меня всегда тяжелая бывает. Но... чувствую, что помочь себе могу только сама.
Потом еще какие-то тесты на Русмедсервере давали, но я и без них знала что мне плохо, а в психдиспансере районном мне врач понравился, но ничего кроме Санвала, Атаракса и еще чего-то убойного он мне предложить не смог. Может мне нужно было слово, надежда, а мне говорили только, что у вас и так детей достаточно. Восстанавливаться в смысле психологически? Физически то я знала, что будет беременность и я все смогу ради ребенка: надо есть - буду, наоборот диета - без вопросов, таблетки по часам, лежать не вставая - все что угодно. А сама себя ради себя же заставить есть не могла. Сидела по полчаса с ложкой йогурта во рту, силилась его проглотить и читала в интернете истории что с моим АМГ уже и на ЭКО берут только с донорской яйцеклеткой, и что в аналогичных случаях у всех пролеты или если и была беременность то замерла. Потом вливала в себя препарат железа, вечером ругалась с мужем, обижалась, уходила из дома бродить по улицам. Ночью не могла уснуть, под утро засыпала, просыпалась и вспоминала, что со мной, и меня опять начинало трясти. Самое обидное, что мы должны были переехать в новую квартиру, а у меня не было сил и желания, потому что мы жили с тремя детьми на 34 метрах общей площади, купили на этапе котлована 65 метров двушку, переделали ее в трешку и пока занимались ремонтом то не спешили с ребенком, младшему было три года, думали вот переедем и тогда... А получалось, что "тогда" уже не будет, что я ребенка променяла на квадратные метры и бытовой комфорт. И меня это убивало. Я пыталась настроить себя, что вот зато теперь я скоро смогу выйти на работу, мы сможем ездить отдыхать с подросшими детьми, что я смогу заниматься тем что мне хочется, у меня будет масса свободного времени, и понимала, что мне все это не нужно - нет ребенка и мне ничего не надо, все оказалось таким мелочным и ненужным по сравнению с этим. Я знала что я восстановлюсь сама без лекарств, но вот как и когда? Как заставить себя жить дальше с радостью? Это нервировало моего мужа, мои слезы, моя апатия ко всему, он привык что мне всегда что-то надо, что я живо всем интересуюсь, а тут... Мы переехали в новую квартиру 1 сентября, дети спали на одном диване, муж доделывал электрику, мебели практически не было кроме кухни, вещи валялись в пакетах, книги на полу. Потом дети из школы притащили какую-то инфекцию типа ОРВИ, мы все болели по очереди, горло, насморк, у меня сел окончательно голос, дальше я занималась поневоле детьми, школьной учебой, покупала от родительского комитета какие-то подарки учителям на День учителя, помню ходила выбирать чашки Ломоносовского фарфорового завода, любовалась фарфором дорогим и думала: как, я еще могу чем-то восхищаться, может это депрессия проходит? Дальше муж напряг меня заказом памятника на могилу его родственников, мы ездили выбирали, прикидывали как лучше надписи разместить и все сделать, меня кладбища вообще на правильный лад настраивают, успокаивают. Заказали. Потом еще у меня есть друг детства и юности, мы с ним знакомы 25 лет, но уже 12 лет не виделись, хотя живем в Москве, и у нас такая переписка идет, я могу ему все-все написать, и я сидела и вечерами писала огромные письма, про то что я думаю, чувствую, истеричные конечно, и я знала что он мне не ответит ничего, потому что на это невозможно ничего ответить.Но писалось. Вот так пролетел месяц. Памятник был готов и мы забрали его, погрузили в машину и поехали на родину мужа в маленький город дальнего Подмосковья договариваться об установке на кладбище. Я помню еще с собой взяла прокладки и запасное белье потому что ждала месячных вот-вот. Мы навестили тетю мужа, и еще он зашел к одной знакомой, обычно я к ней не захожу, а тут мы пошли вместе. Когда муж заканчивал школу то у них была учительница молодая на несколько лет всего учеников старше, и он с ней общается когда приезжает. Зовут ее Юля, она не замужем, последнее время стала очень набожной, ездит в паломнические поездки, год назад она нам звонила потому что у ее сестры была незапланированная вторая беременность при работе в химлаборатории с вредными веществами, на УЗИ ей ставили возможные уродства, отправили в Москву, там настаивали на амниоцентезе, она его делать не стала, ездила к старцу в монастырь какой-то, тот ничего не сказал точно, но обещал что муж от нее не уйдет, в итоге муж у нее запил, его родители стали настраивать ее родить ребенка и оставить в роддоме, в общем она была в растерянности, шоке и депрессии, и Юля просила нас рассказать про возможные риски, про скрининги, про ошибки врачебные, потому что знала, что нам с третьим ребенком тоже по скринингу риск синдрома Дауна ставили и я от амнио отказалась. В общем, хотелось ей примеров положительных. И вот она нам приносит фото своей племянницы, которая родилась- абсолютно здоровая девочка, и говорит, что "мы отмолили видимо". А я смеюсь и говорю ей, что ты же педагог, как ты в это веришь, ничего отмолить нельзя на большом сроке, все уже заложено. Значит там все было нормально изначально. А она, зная что мы с мужем не верующие, говорит нам с улыбкой: "А все равно Бог вас любит, он вам такие подарки делает, вы даже сами еще не знаете какие." И я стою и думаю, что откуда она знает какого подарка мы ждем? Вышли от нее и у меня от ее слов слезы, я думаю: ну совсем крыша поехала. И в тоже время в душе: а вдруг? И в этот день у меня такое странное ощущение было, мне хотелось упасть на землю и лежать, я зачем-то вылезала на крышу дома и смотрела на окрестности, мне было хорошо везде: в городе, на природе, на кладбище, были последние теплые дни сентября; такое ощущение покоя и счастья, и света, взявшегося из ниоткуда. У меня было столько сил и здоровья, как будто и не было месяцев депрессии. На следующий день я сделала тест на беременность.
Вот. Хотя я знаю, что много писать не следовало. Но я та еще графоманка. И к психиатру я забегала с послеродовой депрессией, она у меня всегда тяжелая бывает. Но... чувствую, что помочь себе могу только сама.
Ответить
Хорошо так написали, интересно вас читать))) Спасибо ВАм за такую историю замечательную, всего вам и вашей семье лучшего!!!
Ответить
Девочки, и вам всем спасибо что читали, что поверили в мою историю, я не так часто пишу, но если что-то в моей жизни было, если я прошла через это сама, то я пишу так как оно есть. Спасибо за добрые слова и пусть вас не покидает надежда на вашем пути!
Ответить
70
Если вам не трудно,скиньте ту ссылку с Русмед-ра,никогда там не была,пожалуйста!!!!
Ответить
Да я вам и так все тут расскажу, если интересно. Я сама на эту тему вдоль и поперек Русмедсервер перечитала. На самом деле там есть более удивительная история чем моя: там у девушки климакс в 34 года, двое детей, несколько абортов, и она, идя на эту процедуру, всегда завидовала тем, кто не может иметь детей. Она и связывала ранний климакс с какими-то психологическими моментами. И у нее ФСГ был в районе 90, плюс "приливы", она на Русмедсервере и консультировалась из-за состояния здоровья, не хотелось ей ЗГТ пить, боялась побочек, но пришлось. Она где-то год консультировалась, у нее один яичник уже даже на УЗИ не визуализировался. А через четыре года она снова появилась на форуме с тем, что месячных вдруг на ЗГТ нет, и тесты положительные. Врач ей поставил при осмотре 7 недель. Собиралась рожать. Но вот дальше она не появлялась. Но хочется думать, что все закончилось хорошо.
Ответить