Школа
35

порекомендуйте врача или клинику

в Москве. Не знаю, куда бежать для качественного обследования или лечения. Внешне- почти все ок, гормоны, узи, а мечта не спешит сбываться.
В жк не посылайте только :)
Спасибо всем, кто поделится!

Свернуть
Ответить
для начала надо обследоваться. я бы вам порекомендовала крупные центры ПМЦ, Альтру или МИД, они так же специализируются и на бесплодии. в узкоспециализированные клиники ЭКО не советую идти, там сразу на ЭКО направят и все
Ответить
спасибо!
время Х V.I.P.
11.01 10:04
спасибо!
Ответить
а какая у вас мечта? сестренку для сына? в чем проблема проявляется? регулярные ли месячные? муж спермограмму сдавал? на гормоны сами сдавали?
Ответить
угу, еще ребенка хочется. Да, все простые анализы (СГ, гормоны) сдавали неоднократно, все ок, кроме моего ФСГ, я ниже написала.
Но обыкновенная врач считает, что это "ничего", т.к. все остальное - внешне -нормально. Я не слишком ей доверяю, т.к. врач - просто гинеколог, которая берет мазки и прописывает ОК.
Ответить
Привет! Что значит внешне почти все Ок? Какие именно гормоны сдавали и какой результат? Ск вам лет? Спермограмму муж сдавал?
Ответить
Да, СГ - в норме, неоднократно сдавал, результат -стабильный. Гормоны я сдавала все - ФСГ, ЛГ, пролактин, прогестрон, эстрадиол, ТТГ, Т4, 17ОН.
М. -почти регулярные (раз в полгода -1 цикл короткий), безболезненные, по ощущениям -О.есть, по узи -все хорошо.
Почти все ОК - как раз 1-2 коротких цикла в год и показатель ФСГ- то слишком большой, то нормальный.
Месяц назад ФСГ был 23 при норме до 11.
Полгода назад был 8 при той же норме.
За 3 месяца до наступления 1 Б. был 15 при норме до 9.
За 2 месяца до 1Б - 7 (при норме до 9).
Остальные гормоны - строго в середине нормы, в т.ч., репродуктивные (ЛГ, эстрадиол, прогестерон), изменяются по фазам цикла.
Врач считает, что ФСГ- либо моя индивидуальная особенность, либо ошибка лаборатории (через раз). Климакс на основании совокупных данных исключает.
Мне 34 года, мужу 35
Ответить
я не думаю, что такие скачки ФСГ постоянная ошибка лаборатории, а тем более особенность. обычно это первая ласточка начинающегося истощения. я имела подобную картину, фсг скакал, не сильно, даже за нормы не выходил, но врач всегда обращала на это внимание. сейчас, в борьбе за второго ребенка такая же картина, но уже фсг прыгает с 8ми до 17 (норм 9,9), ну и как результат на стимуляции из всего 5ти клеток 3 пустые, сдаю амг - меньше 1, а это уже по цифрам инвито менопауза (мне 33).
сдайте амг и ингибин за одно для себя, пока ищите врача, картина станет яснее.
Ответить
вот поэтому я и хочу найти нормальную клинику - с т.к. и в ошибку лаб-ии не очень верю, но и в истощение тоже - т.к. оно только по ФСГ не ставится. При этом на узи -все ок.
И на мои вопросы "доктор, скажите, у меня уже менопауза?" - она крутит пальцем у виска и говорит - это твоя индивидуальная особенность, так гипофиз работает.
Спасибо, сдам амг и ингибин.
Еще бы выбрать, куда их потом отнести- показать.
Ответить
Сдайте АМГ. Попробуйте в клинику Мама сходить. Там в принципе неплохие врачи. Нефедова врач. www.mama.su
Ответить
Другого ответа от вас ожидать сложно, Мама, только Мама, чаще и настойчивее.
Ответить
Просили же порекомендовать хорошую клинику, не жк. И не для эко.
Ответить
МАМА как раз только на ЭКО ориентирована, а не на полное обследование и лечение
Ответить
Это не так. Я сразу сказала ЭКО делать не буду. Меня интересовало прежде всего ОБСЛЕДОВАНИЕ.
Ответить
Спасибо за совет. О "Маме" я думала, близко живу, но малость смущает, что большинство врачей на форуме на вопросы пациентов отвечают "в вашем случае поможет ЭКО", а меня как раз интересует обследование. А Нефедова она гинеколог -эндокринолог и занимается лечением?
Ответить
Я эко там не делала и не планировала делать.Но что касается обследования там все ок. А Нефедова не ЭКО врач.
Ответить
спасибо! А вы АМГ сдавали? Правильно я понимаю, что его можно сдать на 4-7 ДЦ и это будет ок? Хочу пойти на прием к доктору, как положено, в начале цикла, с гормонами и заодно с этим АМГ. Только боюсь его неправильно сдать.
А узи в Маме во время первого приема делают или это отдельный прием?
Ответить
Узи на первичке делают,за него не надо отдельно платить. АМГ в любой день цикла
Ответить
спасибо!
время Х V.I.P.
12.01 13:58
спасибо!
Ответить
Вы сразу и однозначно планировали ИИ. Это их тоже вполне устраивало:-)))А Вы бы с идеей ЕБ пришли....
Ответить
Это нужно было мне, а не кому-то другому. Вы представляете себе те нервы которые тратишь, когда постоянно думаешь о беременности? В Маму я обратилась уже после многих лет лечения для Еб. И от одного только слова бесплодие у меня начиналась истерика. Если бы у нас не получилась Ии, я бы делала эко, не получилось бы эко, теоретически я бы искала сурмаму, я бы пошла до конца. И мне глубоко плевать, что меня кто-то осуждал и показывал пальцем. Все что я сделала я сделала не одна, а с мужем.
Ответить
Так о том и речь. Что в подавляющем большинстве в ЭКО-клиники идут за "следующим этапом"(ИИ, ЭКО итд). Поэтому естественно, что все довольны "политикой", ибо за чем пришли, то и получили.А вот те наивные, которые пришли за ЕБ и "обследованием" ( что Вы пропагандируете автору топа) быстро понимают, что никому на фиг не упало их лечить и тянуть к ЕБ.Поэтому откуда такие утверждения и советы? Вот если бы Вы пришли за ЕБ и ее бы получили ( или хотя бы попытки ее получить) можно было бы советовать, а так чего...
Ответить
Обследоваться надо с умом , а не 5 лет как у меня это было. А с умом Обследоватья нужно в нормальных центрах, Где мерять бт не предлагают как способ лечения. И не отправляют восвояси с назначением витаминов для беременных и фольки. Вот о чем я. Я за адекватное обследование и за адекватное лечение. Какое это будет лечение- это решение в конечном итоге принимает мы сами.
Ответить
Нормальные центры и "с умом" отнюдь не равно ЭКО-клиники(у которых определенная задача).И Вы не можете этого не понимать.Хотя все Вы скорее всего понимаете.Ну а о Вашей любви к пиару Мамы здесь не знает только ленивый или впервые зашедший...
Ответить
Потому что человек зашел спросить совета, а не пустые рассуждения читать. Я посоветовала. Как и кому и где лечится мы выбираем сами. Напишите свой совет, он будет полезен автору.
Ответить
да, вы правы. Я очень благодарна за совет и отзывы относительно "Мамы", т.к. она находится рядом с домом и мне важно знать, что там и как. Даже если в результате обследований мне будут навязывать что-то еще, я уже предупреждена об этом. И у меня нет иллюзии, что обратясь в ту или иную клинику я непременно найду то, что ищу.
Но хотя бы выбор есть.
И еще нужно понимать, что в жизни все относительно. Я не первый год на еве и слышала много раз сожаления хочушек об упущенном времени - "как жаль, что я слушалась врача и сразу не пошла на ЭКО, вот если бы мне сразу попался такой специалист..."
Ответить
Есть такой момент про потерю времени. Опять же все зависит от нас. Я была не готова еще год лечится с непонятным результатом, просто понимала что это все бестолку может оказаться. И если это будет так, то семья распадется. Дело не в навязывании, а в нашей цели. И какие услия мы готовы на это потратить. Лично я находилась в таком состоянии, что я готова была уволится, бросить все, лишь бы не рыдать каждый месяц когда монстры начинаются.
Ответить
Привет. В Маме именно Кикина ЮА занимается эндокринологией и ,кроме того, есть еще эндокринолог, не помню фио. Я сама там сейчас лечусь у Кикиной. Эко нам не надо, просто есть некоторые проблемы, была ЗБ в прошлом году:(
Ответить
спасибо большое за ответ! Попробую туда сходить, надеюсь, мне тоже повезет и меня не будут сразу посылать на эко :)
А причины вашего ЗБ -нашли? Гормональные проблемы?
Ответить
Я в процессе сейчас, пока непонятно почему была замершая б., а подруге, которая мне в Маму рекомендовала обратиться, реально помогли.
Ответить
сходите конечно! вас там хорошо обработают и порекомендуют либо ИИ, либо ЭКО. другого не дано. МАМА - клиника ЭКО, а не широкого профиля, лечением им заниматься они не будут, не по профилю, да и не выгодно
Ответить
да я не боюсь обработки, т.к. "не первый год замужем" и знаю, что иногда врачи рекомендуют что-либо "свое" - ОК как профилактику от всех болезней, сдать ФСГ во второй фазе без ФСГ в первой фазе, пропить антибиотики от гриппа, купить ортопедические ботинки для ребенка вот по этому рецептику и т.п.
В Маме есть плюс - понятно, какого рода могут быть "обработки". В других клиниках - это не очевидно вообще.
Ответить
тогда вперед:)
Anonymous
12.01 13:21
тогда вперед:)
Ответить
а мне тут еще тетеньку из ЦПСИР посоветовали, что думаете о ЦПСИР? Я не про очереди на анализы (их можно в др.месте сдать), а про уровень специалистов?
Вроде, ЦПСИР на ЭКО никого не посылает?
Ответить
У меня 1-й прием только на ура прошел,т.к.заранее говорила,что к ЭКО не готова.
А потом началось...А теперь и вовсе беспокоить перестали.Срок на полгода давали с ЭКО+ИИ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)