14
тест на овуляцию +
Девы, подскажите. Сделала тест на овуляцию. Купила в аптеке "за одно". Десять лет бесплодия гормонального, СПКЯ, что сейчас там с гормонами - не в курсе, но судя по тому, что бритва-мое-все, мужских по-прежнему зашкаливает).
Короче, сделала я тест на овуляцию и он положительный...
три дня подряд делала- первый полоска такая же как вторая, второй - такая же, третий - уже бледнее.
Овуляции в жизни не наблюдалось, беременностей тоже. ЧТо это может быть вообще такое? На всякий случай быстренько совершили ПА, мало ли что))))))))))))))))
Свернуть
Ответить
Так надо было несколько ПА, зря растерялись:)А если серьезно, то что тест положительный на О это уже хорошо! Теперь гормоны проверяйте, и особо не переживайте насчет волосатости, у меня родственница жуть какая волосатая( не удаляет волосы) от пяток до пупка все завивается, родила двух дочек, без проблем и это с её не стабильными М:)
Ответить
Спасибо)), у меня месячные тоже более чем нестабильные. Последние полгода их вообще нету, на узи сказали система вся спит глубоким сном:).Узи делала месяца полтора назад).Гормоны буду сдавать)
Ответить
Для Вас с Вашим СПКЯ и проблемами с гормонами эти тесты абсолютно не информативны и ничего не значат.Но ПА лишними не бывают:-)))))))))))))))))
Ответить
Ну спасибо, а я уж тут обрадовалась).Однако за десять лет и этого не было)).
Ответить
Спасибо!
Ответить
что за глупость?почему тесты неинформативны????т.е.ЛГ вырабатывается только у тех у кого СПКЯ нету?это не так!О запросто может пробежать и при таких проблемах!у меня СПКЯ лет 5 уже и когда О не было то и тесты отрицательные были а когда она случилась то и тест заполасатился!сейчас у нас 19 неделек!автору желаю огромной удачи,веры и надежды!поверьте со СПКЯ беременнеют!надеюсь у вас все получится!
Ответить
(терпеливо) потому что чувствительность тестов рассчитана на нормальный уровень и нормальный цикл ЛГ(там же не цифры выдаются, по которым можно просто искать пик, а сами показатели не столь важны, там полосочки ярче-бледнее).При СПКЯ и ЛГ чаще всего повышен и цикличность его пиков нарушена(как и сам цикл).
Вас же не удивляет,например, что тесты на беременность не информативны при приеме препаратов ХГЧ ( прегнила и тп)? А тут откуда удивление?
Вас же не удивляет,например, что тесты на беременность не информативны при приеме препаратов ХГЧ ( прегнила и тп)? А тут откуда удивление?
Ответить
никто не говорит, что при СПКЯ не беременеют.
просто при СПКЯ уровень ЛГ не такой при обычном цикле, и тест на О может выдавать полоски почти все время, и разной интенсивности, но когда именно случит О не известно, и случится ли она.
вы пишите "когда О не было то и тесты отрицательные были а когда она случилась то и тест заполасатился!" наоборот, сперва тест полосатится, потом бывает О, а не О случается и тесты затем полосатятся.
вам выше хороший пример с уколами прегнила привели.
просто при СПКЯ уровень ЛГ не такой при обычном цикле, и тест на О может выдавать полоски почти все время, и разной интенсивности, но когда именно случит О не известно, и случится ли она.
вы пишите "когда О не было то и тесты отрицательные были а когда она случилась то и тест заполасатился!" наоборот, сперва тест полосатится, потом бывает О, а не О случается и тесты затем полосатятся.
вам выше хороший пример с уколами прегнила привели.
Ответить
10
я не буду с вами спорить,мне сегодня идти к врачу и я у нее спрошу,может конечно и я ошибаюсь,но насколько мне известно ЛГ вырабатывается именно при О,а без нее этого гормона просто не будет,несмотря на гормональный фон!для чего тогда при моих плохих гормонах и диагнозе СПКЯ моя врач назначала мне отслеживание О по тестам?если это неинформативно?не доверять ей не могу после долгих лет лечения она подарила мне детку за 3 месяца!
Ответить
нюсёк + написал(а): может конечно и я ошибаюсь,но насколько мне известно ЛГ вырабатывается именно при О,а без нее этого гормона просто не будет,несмотря на гормональный фон!
Вы крупно ошибаетесь. ЛГ есть всегда ( Вы что никогда гормоны не сдавали за свои 5 лет лечения? в шоке....ЛГ входит в стандартный набор сдачи и при СПКЯ не то что отсутствует, а наоборот чаще всего повышен), перед овуляцией просто происходит его резкое повышение (пик), который тестами ловится.
http://www.medicalj.ru/diseases/female-illness/38-polycystic-ovary-syndrome
Критериями для постановки диагноза СПКЯ являются:
◦своевременный возраст менархе,
◦нарушение менструального цикла с периода менархе в подавляющем большинстве случаев по типу олигоменореи,
◦гирсутизм и ожирение с периода менархе у более 50% женщин,
◦первичное бесплодие,
◦хроническая ановуляция,
◦увеличение объема яичников за счет стромы по данным трансвагинальной эхографии,
◦повышение уровня Т,
◦увеличение ЛГ и отношения ЛГ/ФСГ > 2,5.
Вы крупно ошибаетесь. ЛГ есть всегда ( Вы что никогда гормоны не сдавали за свои 5 лет лечения? в шоке....ЛГ входит в стандартный набор сдачи и при СПКЯ не то что отсутствует, а наоборот чаще всего повышен), перед овуляцией просто происходит его резкое повышение (пик), который тестами ловится.
http://www.medicalj.ru/diseases/female-illness/38-polycystic-ovary-syndrome
Критериями для постановки диагноза СПКЯ являются:
◦своевременный возраст менархе,
◦нарушение менструального цикла с периода менархе в подавляющем большинстве случаев по типу олигоменореи,
◦гирсутизм и ожирение с периода менархе у более 50% женщин,
◦первичное бесплодие,
◦хроническая ановуляция,
◦увеличение объема яичников за счет стромы по данным трансвагинальной эхографии,
◦повышение уровня Т,
◦увеличение ЛГ и отношения ЛГ/ФСГ > 2,5.
Ответить
ппкс и еще добавлю, что нужен своевременный спад. как раз для непосредственно самойовуляции, в противном случае фолы лютеинезируются. поэтому при спкя как раз таки тесты могут полосатится как на О, а сама О не наступает (Л все время высокий, фолы не лопаются). поэтому и считается, что при спкя тесты не информативны
Ответить
гормон ЛГ вырабатывается в первой фазе, вне зависимости будет О или нет, а вот если он достигнет своего пика, и потом снизится, как раз это и поспособствует разрыву фолликула
Ответить