Школа
19

Прокомментируйте назначения врача.

В анамнезе 2 выкидыша, есть проблемы с АФС и гиперкоагуляцией. Свой цикл 32-34дня. Назначения:
Витамин Е 200 1т 2р/д постоянно
Ангиовит 1т/день постоянно
Дюфастон с 15 по 26 д.ц. 1т 2р/день
Тромбо Асс с 19 по 26 д.ц. 1т/сутки
После 26дц отменять Дюф и Тромбо Асс, если в течении 2-хдней не придут мес, то делать тест. Если тест +, то возвращать Дюф и вместо Тромбо Асс делать уколы Клексана 0,2.
Что меня смущает: у меня свой цикл длиннее 26-28дней и что нужно делать отмену в Дюфе и ТромбоАссе на 2 дня и только потом делать тест....

Свернуть
Ответить
Ну вообще это стандартная практика.
Цикл на дюфастоне у вас станет 28дней, а если не будете отменять, то и М могут не прийти из-за препарата.
Ответить
А если есть Б, то не будет ли это минусом отмена Дюфастона?
Я отменила дюфастон, прошло 1,5 дня и нет никаких признаков, что М начнуться.... Грудь болит и немного увеличилась.... У меня всегда М начинались, когда грудь переставала болеть...
И что делась, если М в течении 2-х не начнутся?
Ответить
ну в среднем после отмены прогестероновых препаратов М начинаются через 3 дня.
у меня четко утрожестан до 25го, на 28 - начало
Ответить
У меня еще и прогестерон низкий...
Просто это первый цикл на дюфастоне и я переживаю, т.к. не уверена, что цикл сразу перестроиться....
Просто у меня организм ооочень негативно реагирует на попытки его подстроить....
Были попытки стимуляции, так О вообще пропала...
Ответить
А Б были на такой схеме? Прогестерон у вас нормальный? Грудь болела на Дюфастоне?
Ответить
Грудь болит (у меня утрожестан), прогестерон норм, Б не было :) схема не с целью заб (нам только ЭКО), а цикл стабильный, мес полноценные, эндометрий отлично отходит..
Организмы у всех разные конечно, так что пока не попробуете не узнаете, сможет ли он перестроится, честно говоря у меня изначально и был цикл 28, поэтому цикл я не укорачивала.
Ответить
у меня на цикле 33-34 дня было 2Б, тесты полосатились только на 36день....
Вот я и переживаю, что даже при задержке, на 28ДЦ тесты вряд ли будут полосатыми...
О, если она есть, обычно с 17 по 21ДЦ
Ответить
Если О. с 17 по 21, то при назначении дюфа 15-26 ее просто не будет. т.е. Вы не в ту сторону думаете...
Ответить
Почему это не будет? В инструкции написано, что не влияет на О. Я научилась определять вторую фазу цикла, она почти совпала с началом курса Дюфа.
Ответить
Ну мало ли что в инструкции написано.Это кстати давний здесь спор, "в инструкции написано" и " что есть на самом деле" и почему оно так написано, не хочу его начинать, архив Вам в помощь. А вот эту фразу не поняла: "Я научилась определять вторую фазу цикла, она почти совпала с началом курса Дюфа."
Ответить
+1 тоже четко через 3, на утро 4 дня.
Ответить
за 2 дня гиперкоагуляция не вернется.
Ответить
У меня еще и прогестерон всегда очень низкий....
Ответить
но если вы не отмените дюф, то М и не начнется, цикл собъется. Я думаю, вам нужно ориентироваться на то, что если есть проблемы с невынашиванием - то на каких сроках и из -за чего они были?
Дюф страшно отменять, если все происходило прямо в ранние -ранние сроки. Если позже -наверно- за 2 дня ничего ужасного не случится.
ну или альтернатива -Хгч каждый раз сдавать.
Ответить
Первый выкидыш был на 7-8 неделе. Сначала началась мазня, сдала прогестерон - оочень низкий, начала принимать утрожестан. Прогестерон поднялся, но мазня не прекратилась, а переросла в кровотечение. Показатели куаголограммы были высокими, Д-димер тоже, хотя срок на момент сдачи был 5недель. Потом выяснилось, что еще АФС был.
Второй выкидыш произошел на 4 неделе, т.е. только были положит. тесты и ХГЧ и сразу мазня.... Только увидели ПЯ в матки и на след. день выкидыш. Дополнит. анализы показали, что помимо АФС, кот. обостряется в период любого воспалит. заболевания, еще и начальная стадия тромбофлебии (сдавала анализ на мутацию генов гемостаза). Поэтому боюсь отменять Дюф и ждать мес....
Ответить
В субботу сдала ХГЧ - <1.2, т.е. не беременна. Сегодня 4-й день как отменила Дюфастон, а о М даже намека нет...
Ответить
На дюфастоне возможны задержки, у меня на утрожестане были задержки по 5-7 дней, тоже интересовалась, сказали до 14 дней длится могут.
Ответить
М начались))))
Шимка V.I.P.
23.01 10:20
М начались))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)