Школа
10

эндометрий выше верхней границы

мне сделали узи м.т. 7 день цикла - заключение - крупный фоликул в правом яичнике, эндометрий выше верхней границы ранний кролиф. или пролиф.(слово не понятное)фазы м.ц. - пожалуйста скажите - что это значит.

Свернуть
Ответить
Про фолликул, если он крупный на 7-й день цикла - это киста
Ответить
Нет, это доминирующий фолликул, про кисту так бы и написали - фолликулярная киста.
Ответить
что же мне делать? а про эндометрий - наверное еще хуже....
Ответить
_
boa C.S.
27.01 13:01
_
Ответить
м-эхо-7 д.м.ц
передне-задний размер 7,5 мм - я так поняла - это эндометрий?
а фолликул до 13 мм + мелкие.
Блин, неужели все так плохо, пожалуйста кто знает - напишите - успокойте.
Ответить
Фолликул, я так понимаю, один доминирующий, ну и мелкие - как всегда, эндометрий, если выше границы, то подозревают гиперплазию, но там еще важна структура, есть там описание "неоднородный"? В стадии пролифирации - это означает, что 1-я фаза идет - все правильно. А сколько дней у вас цикл?
Ответить
да фолликул один и мелкие, а состояние полости матки - не расширена, слоистость определена. цикл 28 дней
Ответить
Это абсолютно нормальные показатели, но овуляцию ждите не к 14 ДЦ, а пораньше, думаю на 12.
Ответить
спасибо, успокоили.
kotenka112_yandex_ru +
27.01 18:40
спасибо, успокоили.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)