за поддержкой, советом, и выговориться
девочки, я тут давно не была, но может кто меня помнит, кто не помнит, коротенько расскажу, а вы может мне что посоветуете. Этот форум мне много помог в свое время.
Так вот, я из старых хотелок, ЭКОшек, а потом и усыновителей. У меня был брак, который казался мне счастливым, детей только не было. Долго пытались, старались, в итоге я родила сына, потом после ЭКО еще одного, и к нему в двойняшки мы удочерили новорожденную девочку. А потом наш брак распался. Как-то в этой гонке за детьми что-то я просмотрела, упустила, не заметила. Вторая беременность была очень тяжелой, я ее вылеживала, была гиперстимуляция, роды тоже были сложными. И все ради мужа, чтобы родить ребенка от него (у нас мужской фактор бесплодия). И когда он начал орать на новорожденного сына "заткнись, ублюдок, а то я тебя в окно выброшу", что-то во мне треснуло. Я так и не смогла простить, наверное. Ходили к психологу, но эти походы только еще больше укрепили меня в мысли о разводе. А потом я встретила свое Счастье.
Ну и как это бывает (только не кидайте в меня тапками), захотелось еще ребенка, общего (у нового мужа есть сын от первого брака). Захотелось, чтобы наша любовь дала плод, такой розовенький и пищащий.
И вот я, бывалая планировщица, опять вернулась туда, где уже бывала... 3 года бесплодных попыток, только лет мне уже не 29, а 39... Это все? поезд ушел? Поздно пить боржом?
На ЭКО не хочу, хватит, наглоталась уже гормонов. Может недостаточно сильно ребенка хочу тогда? Может... Раньше могла под поезд лечь ради этого, сейчас не могу, не могу рисковать своей жизнью, ведь у меня трое малышей, мне их надо поднимать.
Усыновить??? Рассматриваем и этот вариант, но хочется папиных глаз, понимаете? Не ребенка ради ребенка, а общего. Или опять блажь?
Поругайтесь, или посочувствуйте, поделитесь, и я верю, как обычно, вы натолкнете меня на какой-то путь
Ну что сказать, я вас понимаю, у меня сейчас беременность зачатая ЭКО и....несмотря на то что я хочу еще детей я наверное больше не пойду на ЭКО со стимуляцией. А у вас вообще ответственность перед 3 детьми. Сама еще несколько лет назад бы первая сказала, а что такого в ЭКО, но на самом деле это очень тяжело и морально и психологически и физически и только добившись успеха ты понимаешь какого он было.
А муж ваш так же хочет общего ребенка? Вы ему расскажите все как есть, со всеми рисками и страхами и пусть он тоже решит готов ли он отпустить вас пройти еще раз по этому пути.
На ЭКО боюсь, врачи меня отговаривали с самого начала, вторая попытка вообще чуть в могилу не загнала, боюсь... и муж так рисковать не хочет, т.е. хочет ребенка, но не такой ценой. Да и гляжу на Ваньку сейчас, он у меня единственный ЭКОшонок, и стыдно мне, за все его проблемы, которые я ему подарила. Самый слабенький он, самый худенький, самый маленький. Если заболеть, то он первый. Да, внутренний мир огромный, да, душа - другим позавидовать только, но уже две операции, пусть не страшные, пусть не сложные, но операции, с наркозом и швами... И нет-нет, да и промелькнет мыслишка, а вот не упиралась бы так, не перла бы против природы, не вынашивала-вылеживала эту беременность на гормонах, может и ребенок был бы здоровее, и не пришлось бы ему все это терпеть... ЭКО безусловно выход, средство побороть бесплодие, но там тоже есть свои риски, и вот на них я уже не готова, прошел тот молодежный задор...
У вас много детей, за которых вы отвечаете и если протокол связан с риском - то надо 7 раз отмерить и только потом резать.
Наверно, стоит заняться лечением у обычного (хорошего, квалифицированного) врача, не Экошного. Если лечение в течение следующего полгода -года не поможет, то принимать решение об ЭКо исходя из всего -вашего здоровья, вероятности повторения негатива, возможности использования сурмамы даже.
А бежать на ЭКО ломая каблуки, наверно, не стоит.
Кстати, вы уже видели топик в планировании "кому за 40?" - там полно хочушек, считающих, что поезд совсем не ушел.