Школа
21
Anonymous
Хочу ребенка
28.01.12 22:05

Рожать от мужа, которому за 50....

Вот и весь вопрос. Мне 34 года, есть дочка. Очень хочу второго ребенка. Но смущает возраст мужа. И качество спермы, и какого ребенку будет со старым отцом...
Могу посоветоваться только с мамой, она отговаривает из-за его возраста.

Расскажите что-нибудь на эту тему! А то я и беременнеть не решаюсь, и тему эту для себя закрыть не могу. Боюсь, потом буду жалеть, ругать себя, что не решилась.
Может быть, мужу что-нибудь проверить, чтобы решить окончательно?

Свернуть
Ответить
я бы тут о другому думала - сможете поднять ребенка, если что с отцом случится? А все остальное фигня, я бы пыталась.
Ответить
Ну с материальным вопросом все проще. Конечно, на 100 лет не загадаешь и не запланируешь, ну вопрос денег - в моем случае вторичен.
А вот возраст мужа - это проблема:((
Ответить
а что возраст мужа? 50 лет - это не 70, нормальный возраст у мужика, и если получится зачать, то чего переживать-то? кривые и слабые сперматозоиды не приживутся, не переживайте, если уж какой пробьется, то самый шустрый. Это нам, женщинам, надо беспокоиться, чем старше, тем больше риски осложнений, а у мужчин все проще. Так что удачи вам!
Ответить
+1.Совершенно верно.В этом деле критичен возраст женщины,а не мужчины,т.к. у мужчин половые клетки обновляются в течение всей жизни.Если мужчина здоров,он и в 50,и в 70 может иметь здоровых детей
Ответить
Я бы больше думала именно об общем здоровье мужа-есть ли у него лишний вес,давление,проблемы с сердцем,вредные привычки и т.п.Чтобы,не дай Бог, не оказаться потом с двумя детьми на руках и еще ухаживать за больным мужем,вот это будет жесть.
Ответить
Моей знакомой 28 лет, мужу 51. Дочке 9 лет и вот мальчишкам-близнецам полгода )) Все хорошо!
Ответить
Ох, соль на рану... :(
Та же фигня, только дети взрослые есть у него, а у меня нет, и мне хочется... Наверное это эгоистично по отношению к возможному ребенку, но на данный момент не вижу альтернативы кроме как продолжать попытки эко. А иначе что, бросать мужа и срочно искать молодого? Отказываться от детей совсем?
Для начала сперму проверьте, может ваш еще в доноры годится :) А там уже будет видно, от чего плясать
Ответить
А вы уже ЭКО пробовали?
А кроме спермы еще что-то проверяли? Может, к генетику сходить или еще к кому?
Ответить
Да, уже несколько попыток мимо, хотя имплантация была почти всегда, но на этом все заканчивается. СГ всегда плохой была, последний год не сдавали, не исключено, что и вовсе по нулям стало. Плюс букетик нехилых болячек. Кариотип нормальный, что еще проверять не знаю, да и смысла не вижу.
Ответить
Подруга 30-и летняя родила двойню своему 50-и летнему мужу, это с третьей попытки ЭКО.
Ответить
Не очень поняла в чем проблема. У Вас МФ? Моему мужу 50, мне 30, ребенку 1.5. И еще хотим парочку :-) Но у меня муж очень активный, занимается спортом, у него куча хобби и интересов. Ребенка очень любит, старается проводить с ним время. Уже пришел к пониманию, что с детьми надо проводить время и как получать от этого удовольствие. Карьера уже выстроенная не забирает столько времени. Короче плюсов много, но это в нашем частном случае :-)
Ответить
рожайте. Если вы хотите второго ребенка, но не родите, то после 40 лет будете жалеть. На себе прочувствовала. Но я не могу второго родить, не получается. Но после 40 накрыло капитально, когда понимаешь, что выбора уже не остается, уже климакс на носу. И тогда вопрос рожать-не рожать отпадет, к сожалению, сам собой. Мужу почти 49, мне "за 40", все еще пытаюсь. Если ребенка хотите, то рожайте. Все у них нормально со спермой в этом возрасте. А проблемы и у и молодых бывают, когда плохих спермиков много. Так что возраст мужа совершенно не показатель.
Ответить
Расскажу, хотя история и не очень веселая.
Была у нас на работе пара, давно. Ему 50_с_чем_то, ей 25. Любовь и все тут. Ее как только не отговаривали - жизнь угробишь, со стариком жить, тебе молодого и рожать-растить! Не уговорили, они поженились. И быстренько родили двоих погодок.
А потом у нее онаруживают рак и она сгорает за несколько месяцев, ей еще и 30 не было. Мужик остается вдовцом с двумя садовскими малышами, ему под 60. Почесал репу, встряхнулся, и стал растить. Мозги есть, жизненный опыт есть.
Вырастил. Детки уже вполне самостоятельны, ему уже около 80, он вполне бегает.
Ответить
Знаю девочку - дочку пожилого папы. Умница и красавица.
Ответить
Моя мама родила нас от папы, кот. было 50 лет , и сестру - в 54 года.Маме было 27 лет Нормальные мы дети))). Не переживайте. Возраст может только у женщин быть проблемой, а не у мужчин. Удачи вам!
Ответить
Посмотрите на детей Табакова и Кончаловского.А им похоже было ЗА 50.Рожайте!
Ответить
Девочки, спасибо большое! Столько позитива написали!:)
Наверное, здесь собрались самые доброжелательно-настроенные форумчанки:)

Конечно, возраст мужа пугает, но всего в жизни не предусмотришь. А ребеночка еще одного очень хочется.
Ответить
Огромной Вам удачи и пусть все получится!!
Ответить
Автор, у меня сейчас такая же проблема стоит! с мужем (нынешним) уже 8 лет, старшему сыну (у меня от первого брака) 12. мужу в прошлом году 50 исполнилось. до этого все оттягивали беременность, то у него с работой были проблемы, потом дом строили...а сейчас вот уже почти 2 года высчитываю БТ, делаю тесты на овуляцию, делали и под контролем УЗИ. наверное будем решаться на ЭКО! Но решаться однозначно! муж у меня мужчина в самом расцвете сил и это не только я так считаю:) он медкомиссию каждый год по службе проходит, все в порядке, сердце и давление как у космонавта, моим ровесникам фору даст!
Ответить
Автор, удачи Вам! Пусть всё у Вас получится! Ничего не бойтесь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)