Школа
36
Anonymous
Хочу ребенка
2.02.12 19:51

девочки, очень нужен совет

Может есть кто в этих делах очень опытный, так как я за 6 лет хочушества активных действий не предпринимала (мне 27 лет), знаем, что у мужа показатели плохие, а его заставить лечиться было вечной проблемой.
А тут в ноябре он пошёл лечиться, а мне назначили дивигель на первую половину цикла, дюфастон на вторую. Сказали если у самих не получиться приходить в феврале на ИИ... Муж пролечился. А у меня на гормонах первый цикл был 28 дней, вместо моих 30 обычных, второй цикл 25 дней, а вот посередине третьего цикла пошли выделения коричневые, даже сгусток был какой-то, но вообще так немного, на ежедневку, а теперь вот задержка - если цикл считать как был 30 дней, задержка неделю, а если как вообще-то на гормонах 25-28 дней, то ещё больше. Тесты отрицательные, но делала всего два и купленных в супрмаркете.
К врачу собираюсь завтра попасть без записи, но это сложно, а к чужому врачу не хочу. По ощущениям... ничего если честно не чувствую по ощущениям..
Может ХГЧ самой сдать или может на УЗИ или не разводить кучи ненужных действий, а споконо записаться к врачу (это недели две ожидания) и идти рассказывать ей всю эту историю - как бы вы сделали?

Свернуть
Ответить
Я бы подождала недельку.
Что толку ко врачу бегать?
На УЗИ всё равно ничего не видно ещё.
Делайте тесты каждые пару дней и поменьше дёргайтесь.
Ответить
+1
Anonymous
2.02 21:00
+1
Ответить
я бы ХГЧ сдала, во всяком случае сомнения бы развеялись. А уже с результатами - к врачу
Ответить
я бы тоже ХГЧ сдала. и все сомнения сразу побоку. и ждать не надо ничего. на узи сейчас в любом случае ничего не видно....
Ответить
В первую очередь перестать бесконтрольно принимать все гориональные препараты, во вторую - к врачу, но не тому который вам назначал эту схему.
Ответить
гормоны (дюфастон) я перестала пить перед началом ожидаемых месячных. Сейчас уже почти две недели пью только эль-тироксин, но его я уже 2 года пью постоянно.
Не стала ничего делать сегодня, записали сегодня к врачу на 17.02. Купила в аптеке тест, утром сделаю, тестам я вообще верю.
Кстати решила сегодня утром измерить БТ - 37.
Ответить
так а что на тесте? Очень похоже на Б., особенно учитывая БТ.
Ответить
на тесте одна полоска(делала сегодня утром), БТ сегодня 37,1. вот и думаю, то ли это счастье наконец, то ли такой гормональный сбой. На сегодня уже 3 теста показали полное отсутствие второй полоски. эх...
Ответить
кстати сегодня весь день низ живота тянет слева. Не знаю что это значит... перед месячными болей никогда не было
Ответить
да сдайте вы ХГЧ. Теста можно ждать еще две недели. У меня тесты до 9-й недели беременности ничего не показывали
Ответить
Прямо вместо второй полосочки была девственная чистота?
Ответить
я больше скажу, мне и на УЗИ ничего не нашли. Вот сделала ХГЧ, показатель был аж 152 тыс, и тогда уже пошла к врачу - ищите на УЗИ. А на тесте появилась бледненькая полосочка, слааабенькая такая
Ответить
конечно пойду завтра сдам ХГЧ, а то уже начинаю циклиться на этом. Но БТ кстати сегодня упала до 36,9
Ответить
сдала я ХГЧ, результат < 1.20.
Сижу рыдаю
Ответить
1. перестать рыдать
2. сходить к еще одному врачу, не к тому, что гормоны назначал (тот вроде на 17.02 назначен), послушать, что скажет
3. дождаться нового цикла
4. и снова в бой
к рыдающим мамам дети не приходят, так что слезы вытереть, уверенности в успехе набраться, и только так, плакать потом будем, сейчас некогда
Ответить
Спасибо вам большое, вчера была истерика. Сегодня успокоилась, поехала в больницу попыталсь с утра пробиться, а моя врачица работала с 2 часов, я после обеда никак сегодня с работы не могла уйти. Ну и в регистратуре на меня так посмотрели - типа ну задерка, ну и что, что тут такого срочного и записали меня на 22.02.
Скажите мне хоть, что в неверно сделала моя врачица - назначила гормоны или то, что не сказала контролировать их? Она в общем то считается одним из самых лучших врачей в городе, мне к ней ездить из одного конца города в другой.
А вообще всё, что касается беременности как-то тяжело идёт, первое время я так постоянно расстраивалась, а сейчас успокоилась, решила между делом быстрее получиться, вчера вот только не сдержалась.
М кстати так и нет, БТ держится, такое вообще впервые, даже догадываться не могу что это у меня
Ответить
Миленькая, я не врач, и я не знаю Вашего диагноза, поэтому судить о назначении врача не имею права. Но всегда стоит заручиться мнением нескольких врачей. Один такой уважаемый врач мне как-то чуть лапару не сделал во время беременности, чтобы поликистоз излечить, который, якобы, не дает мне забеременеть. Поэтому просто совет - сходите еще к какому-нибудь врачу. Покажите анализы свои. И послушайте, что скажет тот врач. А потом спросите что он думает про ту схему, которую Вам предложили.
Для беременности нужна спокойная расслабленная голова, а еще куча планов, не связанных с беременностью. Уж больно дети любят нам эти планы рушить. Так что задумайте пойти учиться куда-нибудь надолго, поездку планируйте какую-нибудь, займитесь спортом - умеете на горных лыжах кататься? или на лошадях? или из лука стрелять? а на мотоцикле кататься? В общем, займите себя, чтобы не до ребенка было. А ребенок именно как бы между делом.
Да, и ХГЧ пересдайте!!!
Ответить
никогда не верила в хорошее отношение на форуме... вы меня разубеждаете. Спасбо вам за ваше сообщение, я никому ничего стараюсь не рассказывать, кому нужны чужие проблемы, а тут прям такое человеческое отношение.
К ещё одному врачу схожу, послушаю мнение, вы правы, все люди и все могу ошибаться, надо перестраховываться. Вообще у меня вроде ничего серьёзного, трубы проходимы, овуляция есть по фоликулогенезу, у мужа СГ плохая, но толком не объясняют даже что именно там плохо.
А жизнь, я себе итак разнообразила :) и работой, и учёбой, и поездками. Говорю же последне года 2-3 таких настроений как сейчас не было.
ПО поводу неверного результата, мне когда взяли кровь прям показали пробирку, чтоб я перепроверила фамилию.
Ответить
если СГ плохая у мужа, то зачем Вы гормоны пьете??? Трубы проходимы, овуляция есть, все, больше от Вас ничего не нужно. Берите мужа, выясняйте насколько плоха СГ. С плохой СГ фокусов не бывает. Надо понять насколько плохо все, если совсем плохо - думать про ИКСИ, если плохо, но не критично - поднимать показатели всеми известными способами. Перестаньте травить себя, беритесь плотно за мужа. Это я Вам, как имеющая троих детей при мужском факторе бесплодия, говорю. Мужа тоже к нескольким врачам. Требуйте найти причину, требуйте предложить лечение. Кто-то будет склонять к ЭКО, кто-то к операции. Читайте про врачей, кто на чем специализируется, тот, как правило, к тому и склоняет. Поэтому перепроверяйте. Моему бывшему и операцию сделали, и препараты назначали, за 6 лет показатели УХУДШИЛИСЬ в 10 раз, а на ИКСИ мы уже вышли с показателем 2-3 в поле видимости, т.е. хвостатых ловили поштучно, мне так кажется, что у меня яйцеклеток собрали больше, чем смогли отловить его сперматозойдов.
Нужен будет совет, обращайтесь, я всегда, чем могу, помогу. ИКСИ мы делали в АВА-Петер у Каменецкого, удача с первого раза.
Ответить
я очень давно не бывала на форумах, несколько лет назад форум по ЭКО спас меня от нервного срыва и от депрессии, тут на еве и еще на одном форуме, собрались девочки, объединенные общей бедой, и это были очень душевные, очень сердечные отношения. Со многими мы дружим до сих пор. Мне жаль, если это изменилось.
Ответить
здравствуйте, хочу Вам рассказать мою не утешительную историю с дюфастоном: у меня так как тока го нет проблем с зачатием но его почему то нет! мне один очень "добрый врач (Захаров А.А)" прописал пить кучу таблеток(+уколы хгч, прогинова,верошпирон, успокоительное, и т.д) + дюфастон в течение 2-х лет, у меня цикл стал 25-28 дней, хотя всю жизнь был 30-32, так вот менстра у меня стала очень скудной и в виде коричневых густых выделений в 2 дня, с ежедневниками. А когда я ушла к другому врачу, я бросила все это пить у меня за 35 дней было 2 менстры: одна на 25 а другая на 35 день. А после нормализовалась так, что грудь чуть не лопнула, и 2 таблетки ношпы еле оставляли на ногах от боли. Но, при всем этом второй врач сказала, что нельзя пить гормоны для беременных не беременным, так как организм чувствует себя при приеме этих гормонов оплодотворенным, и приклепление плода невозможно..... Теперь больше полугода буду востанавливать свою гормональную систему. Но.... при том , что у меня все проходимо, гормоны нормальные, и фоликул зреет!!!
Ответить
Какие гормоны для беременных???? Вы о чем???
Дюфастон пьют при недостаточности второй фазы, это не гормон беременных!!!! Если все хорошо, то вообще не пьют никаких дюфастонов и прочее всю беременность, только поливитамины!
Расскажу свою историю: у меня низкий прогестерон был всегда. Было 2 беременности и уровень прогестерона в это время был катастрофически низким. Я его смогла поднять утрожестаном до необходимого минимум.
Ответить
уколы ХГЧ - это гормон беременности, ХГЧ в нормальном состоянии вырабатывается только при беременности
Ответить
Ну автор ветки вообще-то о дюфастоне( ХГЧ не "пьют").А упомянутый ХГЧ вероятно использовался как индуктор овуляции при стимуляции, так всем делают, сомневаюсь, что доктор ей его в поддержке 2 года фигачил,хотя и так используют. Как бы там ни было, не знаю уж как доктор Захаров, но судя по приведенным цитатам теперь автор лечится у переквалифицировавшейся уборщицы:-)))
Ответить
а я не про автора ветки, читайте внимательнее
Ответить
А про кого?!
Anonymous
8.02 19:45
А про кого?!
Ответить
Аноним (не автор темы) рассказала свою историю, где и упоминались уколы ХГЧ, Шимка задала вопрос, я на него ответила. Это никак не связано с автором топика, тихий такой получился междусобойчик внутри чужого топа
Ответить
и вроде нигде не сказала, что ХГЧ пьют... О назначении врачей судить не берусь, ни Вы, ни я, не знаем анамнеза. А я и не врач к тому же.
Ответить
Это не Вы сказали, это цитата..."при всем этом второй врач сказала, что нельзя пить гормоны для беременных не беременным, так как..."(далее по тексту).Т.е. речь НЕ о ХГЧ.
Ответить
выше писалось об уколах ХГЧ
Ответить
(терпеливо...цитирую, я не гордая) выше писалось:
"здравствуйте, хочу Вам рассказать мою не утешительную историю с дюфастоном ..."
"пить кучу таблеток(+уколы хгч, прогинова,верошпирон, успокоительное, и т.д) + дюфастон в течение 2-х лет"
"второй врач сказала, что нельзя пить гормоны для беременных не беременным"

Вопрос: при чем здесь ХГЧ, который упоминается просто до кучи? Вы искренне решили, что Шимка не знает что такое ХГЧ? Ликбез просто офигительный. Просто автор писала про дюф.
Ответить
а Вам не кажется, что наша дискуссия теряет смысл, ибо не имеет цели? Вы пытаетесь меня в чем-то убедить? Да, я искренне решила, что Шимка не знает, что такое ХГЧ.
Ответить
Клета, я знаю, что такое ХГЧ и соглашусь, что это гормон беременных, но его колят. Поэтому я и удивилась при чем здесь дюфастон и гормоны беременных.
Ответить
А по какой схеме вы прономали Прогинову и Дюфастон и в каких случаях кололи ХГЧ?
Ответить
УЗИ нет смысла делать - на таком маленьком сроке еще не видно будет ничего. Даже если и увидят плодное яйцо, то сердцебиение не будет слышно, станут подозревать анэмбрионию. Лучше сдайте ХГЧ, а через пару недель можно и на УЗИ, если все удачно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)