Школа
26
Anonymous
Хочу ребенка
6.02.12 15:17

Лапара

Привет Евочки!
Подскажите плиз. у кого лучше делать лапару по поводу удаления кисты яичника?
Присмотрела Штырова в 31 больнице, может у кого есть его контактный телефон и сколько приблизительно он берет за операцию, если по договоренности.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
если у вас московская прописка -то хорошая хирургия в ЦПСИР на Севастопольском и можно направление бесплатно получить.
Мне как раз там удаляли кисту яичника, очень удачно, я уже мама и надеюсь стать ей еще.
УДАЧИ!
Ответить
Да, московская. Я была лет 6 назад там у Каппушевой. Мне понравилось. Но на прием нужно сидеть целый день-это пипец!
Ответить
это вам неповезло, я дольше 2 часов не сидела к хирургу, может, потому что приезжала либо за час до начала приема, либо за час до окончания.
В общем, качественная лапара была, а это -главное.
Если в ближайшие три месяца второй ребенок не заведется, пойду туда же на вторую лапару.
Ответить
У кого делали операцию? Сколько лежали после лапары?
Сколько по времени ждать операции, очередь большая?
Ответить
Ждала операции мало - недели 3 с первого приема у хирурга, едва успела все анализы сдать. Дело летом было, жарко, и врач сама сказала, что народу летом меньше.
Хирург -Иванова Наталья Владимировна, лежала я долго (дней 7), т.к. лапара была сложной. Всю мою палату выписали на 3-й день, а меня - на 7-й или 8-й и то, с сомнениями, я очень просила.
Ответить
Я удаляла кисту у Степанова в 31ГБ. Про Штырова слышала только положительные отзывы.
Мне неофиц. операция обошлась в 10т.р. Официальные цены у них рассчитываются так: 100т.р. уменьшают на то, что сделали, т.к. могут какие спайки обнаружить. Мельком слышала разговор двух хирургов - киста около 40т.р. стоила...
Ответить
Я не хочу официально как раз. Согласна ждать месяц-два, т.е. очередь, и заплатить только за то чтобы попасть именно к Штырову. Направление в ЖК дают.
Ответить
А расскажите порядок действия. Дают направление в ЖК и ты едешь на первичный прием,так? И дальше что???
Сорри, если глупые вопросы)
Ответить
С направлением из ЖК едите на прием (наверно по записи), вам дают список анализов - он большой!!! и у каждого анализа свой срок годности. Когда вы все соберете, то приезжаете в пятницу на комиссию. Комиссия только по пятницам, там дают талончики на госпитализацию. приезжаете в назначенный день и ложитесь. Денежные вопросы (хирург и анастезиолог) решаете в частном порядке.
Ответить
я делала в прошлом году у Штырова. да он крутой срец по лапаре и просто приятный внимательный врач. в поиске здесь на еве есть его телефон. я ездила в больницу в 31 ю к нему на первичный прием. он всех принимает о бсудите с ним что и как.
Ответить
Так чтобк нему приехать нужно с ним созвониться сначала. Телефон его не могу найти на еве. Можете мне прислать его контакт на почту Obelan@yandex.ru И сколько стоит к нему "попасть"?
Ответить
ну что вы ленитесь. да тут штырова телефонов! хоть лопатой отгребай! у него даже страничка своя есть и там и фотка и телефон! ловите! очень рекомендую! лучший специалист москвы по лапаре! он еще 20 лет назад эту методику осваивал и дисер писал! http://eva.ru/100196
Ответить
Ой спасибо большое!
Ответить
Не могу пройти мимо) делала лапару у штырова, золотые руки, я даже заБ через 2 мес. Правда замершая была, но это уже другая история.
Ответить
Делала лапару в Сеченова, по бесплатному направлению из ЖК, все ок, забеременела через 3 месяца. Только там разглядели и убрали мои проблемы, до этого много где была
Ответить
+1000 И в 31 была до этого 2 раза
Ответить
Делала лапару у Штырова в декабре 2007 году (удаление кисты). В январе, по-результатам, им была назначена терапия, в октябре закончили, в декабре забеременела самостоятельно, дочке уже 2 года. Спасибо ему большое за мое счастье.
Звоните ему, он скажет, когда у него ближайшая консультация. Приедете на консультацию, он запишет на операцию (обычно это через месяц-два), за это время сдадите все анализы и соберете бумажки, которые он скажет. Удачи Вам большой. Идите к нему, у него залотые руки. И ничего не бойтесь, все будет хорошо, этому человеку можно доверить свое здоровье.
Ответить
Девочки! А без направления из ЖК к Штырову можно попасть? И любая ЖК Москвы дает напрвление в 31 больницу?
Ответить
Без направления - это только платно, а это дорого. Я в ЖК просила врача дать мне направление на консультацию в 31ГБ.
Ответить
А если к Штырову попасть не получается, то вообще лапару не делать что ли?
Ответить
Идите к любому другому врачу. Оперирующие хирурги у них все хорошие.
Ответить
Добрый вечер!
Задавала такой же вопрос в "Гинкологии", но продублирую здесь.
Предстоит лапроскопия.
Девочки, кто делал лапраскопию с целью удаления кисты, поделитесь, пожалуйста, информацией.
Как быстро потом приходишь в себя, можешь вставать? Швы как выглядят? Штаны домашние можно натянуть или надо какой то балахон? Что лучше прихватить с собой в больницу?
Буду признатльна за инфо.
Ответить
Делала лапароскопию не по удалению кисты, а резекция яичников была. Рассказываю по порядку. Пришла в себя еще в операционной анестезиолог будил, сразу перевезли в палату в течении часа контролировал меня, затем разрешил поспать, спала несколько часов. Лапару сделали в 13.00 , а смогла встать около 21.00. Пила только воду вечером. Швы в пупке, и в области яичников примерно по 1,5 см не больше. Выписали на следующее утро. В больнице ходила в ночнушке и халате. При выписке было лето юбка на резинке и футболка. В больницу взять чашку, ложку, тарелку,тапочки,халат, ночнушка( можно запасную), носки, зуб.щетка и паста, книжка, прокладки т.к. начнутся сразу выделения, и воду в маленьких бутылочках с крышкой как для спорта, зар. устройство. На больничном пробыла еще 2 недели, швы сняли через 5 дней. В течении нескольких дней была жуткая слабость, и голова тяжелой оставалась. Вот . Будут вопрочы спрашивайте.
Ответить
у меня была сложная лапара по удалению кисты, аж 4 дырки сделали. Вставала 1 раз в день операции, но меня шатало. На следующий день -без проблем, уже скакала козой. Штаны спортивные одевала, халаты не люблю.
В больницу можно взять ноутбук, электронную книгу - в общем, чем вы любите убивать время.
Швы сначала выглядят как царапины, замазанные зеленкой, со скобами от степлера. Недели через 2 - как просто царапины. Спустя 5 лет не выглядят никак почти - тоненькая полосочка длиной 1 см, на уровне галлюцинации.
Удачи и не бойтесь!
Ответить
Большое спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)