65
Хочу сделать ии, реально?
Девочки, кто делал ии с одной непроходимой трубой? Откликнетесь! Я схожу с ума. По гсг 1 труба не проходима, 3 врача в различных клиниках направляют на эко. Эт прям как наказание какое-то. Как сговорились. Неужели для ИИ так важно 2 трубы? Все равно же стимуляция, все равно по одной трубе сперма пройти сможет. Я может чего не допонимаю в этой жизни? Или реально пора думать про эко?
Свернуть
Ответить
А я недопонимаю чего Вы недопонимаете... Вас прикалывает высокий риск внематочной? Со всеми вытекающими? Ну тогда "сделайте монтаж"... сходите удалите непроходимую трубу и делайте ИИ с оставшейся...
Ответить
Не прикалывает. Абсолютно. Меня точно отправят на Эко. С одной трубой. А почему обязательно будет внематочная?
Ответить
Потому что труба-то непроходима,но не герметично же запаяна, Вы размер сперматозоидов представляете? Они-то пролезут, а вот яйцеклетка, а еще и растущая (эмбрион уже) обратно не пролезет... Странно, что приходится такие вещи объяснять...
Ответить
да зачем вам это надо? риск внематочной велик. никто вам не будет ИИ делать с непроходимой трубой.
может и обойдется, и пойдет по проходимой трубе. а если нет?
и при чем тут стимуляция, не пойму я вашего хода мысли...
и потом, вы по какому фактору ИИ хотите делать? я вот с проходимыми трубами делала 2 раза, вызревало 2 и 3 фолликула. эффекта - ноль. деньги на ветер. стимуляция не хило стОит (меня пурегоном стимулировали) и сама процедура. я МиД делала, там 20 т.р.
далее: 1 труба - вообще не приговор. моя подруженция с одной трубой умудрилась залететь от ППА. при этом у нее есть ребенок уже, уже с 1 трубой тоже беременела.....
может и обойдется, и пойдет по проходимой трубе. а если нет?
и при чем тут стимуляция, не пойму я вашего хода мысли...
и потом, вы по какому фактору ИИ хотите делать? я вот с проходимыми трубами делала 2 раза, вызревало 2 и 3 фолликула. эффекта - ноль. деньги на ветер. стимуляция не хило стОит (меня пурегоном стимулировали) и сама процедура. я МиД делала, там 20 т.р.
далее: 1 труба - вообще не приговор. моя подруженция с одной трубой умудрилась залететь от ППА. при этом у нее есть ребенок уже, уже с 1 трубой тоже беременела.....
Ответить
Я вообще не понимаю откуда у меня непроходимая труба. Я никогда ничем не болела, ну пару раз инфекции лечила банальные. Никаких подозрений не было. Для меня эко - это как кошмар.
Ответить
да какая разница откуда она....
я вот тоже - 1.5 года забеременеть не могу. никога не думала, что со мной такое может быть. а щас на ЭКО иду....
а вы как трубы проверяли?
ну а че эко то сразу? надо хорошего репродуктолога и заниматься собой. с одной трубой очень даже можно беременеть. я вам писала уже выше :)
я вот тоже - 1.5 года забеременеть не могу. никога не думала, что со мной такое может быть. а щас на ЭКО иду....
а вы как трубы проверяли?
ну а че эко то сразу? надо хорошего репродуктолога и заниматься собой. с одной трубой очень даже можно беременеть. я вам писала уже выше :)
Ответить
Гсг ренгеном делала. И что говорят по поводу ЭКо? Есть вероятность того, что получится все не с 10 раза?
Ответить
гсг вроде считается хороший метод.
вы почиатйте про ЭКО... сложно тут все. кто-то с 1 раза, а кто-то с 25....
вы почиатйте про ЭКО... сложно тут все. кто-то с 1 раза, а кто-то с 25....
Ответить
10
Смотря какие инфекции. Хламидии например, оч часто являются причиной непроходимости труб.
Ответить
АнечкаКУ _ написал(а): >> Неужели для ИИ так важно 2 трубы? Все равно же стимуляция, все равно по одной трубе сперма пройти сможет. Я может чего не допонимаю в этой жизни?
Ну вот представьте - вас стимулируют и ЯЦ созревает только в том яичнике, к которому идет непроходимая труба - ИИ отменяют, т.к. бессмыслено (деньги потрачены), второй раз - опять в том же яичнике и опять зря потраченные деньги. И самое главное стимуляции здоровья не прибавляют. Так и будете на гормонах сидеть пока не повезет?
Выше вам правильно посоветовали, если так уж хотите ИИ (которое при абсолютном здоровье двух партнеров дает только 10% на успех, а любое отклонение от "идеального" стремительно сводит эти шансы к нулю), то надо удалить непроходимую трубу и пробовать ИИ, хотя по-моему ИИ - зря потраченные деньги, нервы и здоровье.
Ну вот представьте - вас стимулируют и ЯЦ созревает только в том яичнике, к которому идет непроходимая труба - ИИ отменяют, т.к. бессмыслено (деньги потрачены), второй раз - опять в том же яичнике и опять зря потраченные деньги. И самое главное стимуляции здоровья не прибавляют. Так и будете на гормонах сидеть пока не повезет?
Выше вам правильно посоветовали, если так уж хотите ИИ (которое при абсолютном здоровье двух партнеров дает только 10% на успех, а любое отклонение от "идеального" стремительно сводит эти шансы к нулю), то надо удалить непроходимую трубу и пробовать ИИ, хотя по-моему ИИ - зря потраченные деньги, нервы и здоровье.
Ответить
+++ я согласна с вами, плюсану.
если ЭКО недопустимо для автора (хотя я так понимаю - пока просто автор даже об этом не думает. мы все когда-то не думали....), то надо удалять трубу и делать ИИ и пытаться самим. ИМХО - трата времени и денег.
для ЭКО трубы автора вообще никого не волнуют при этом :)
если ЭКО недопустимо для автора (хотя я так понимаю - пока просто автор даже об этом не думает. мы все когда-то не думали....), то надо удалять трубу и делать ИИ и пытаться самим. ИМХО - трата времени и денег.
для ЭКО трубы автора вообще никого не волнуют при этом :)
Ответить
ЭКО не исключает внематочную. Я спрашивала у своего врача, т.к. дорожила оставшейся трубой, а считается, что если была ВБ, то риск еще одну словить выше.
Ответить
если перед эко удалить непроходимую трубу, то шанс внематочной с оставшейся трубой не выше чем при ЕБ.
Ответить
А насколько вообще целесррбразно удалять тубы? Ведь если я удалю их, сама себе подпишу приговор. Сама уже никогда не смогу
Ответить
не трубы, а трубу. Но я б не удаляла, а шла на эко не делая ИИ. (пишу как человек прошедший и ИИ и ЭКО)
Ответить
ну согласитесь, что при ЭКО риск ВБ ниже. хотя бы просто по физике процесса. при ЕБ опладотв ЯЦ движется по трубе, и может закрепиться, апри ЭКО - сразу в матку вводят.
но мне вот как раз наоборот, врачи гвоорили (2 разных врача) - меня твои трубы вообще не интересуют в целях ЭКО.
но мне вот как раз наоборот, врачи гвоорили (2 разных врача) - меня твои трубы вообще не интересуют в целях ЭКО.
Ответить
Конечно, соглашусь :-) Но для меня было новостью, что оно может "заползти" в трубу уже из матки :-). Я так понимаю, что нормальная труба по-любому "выплюнет", просто непроходимая, вполне возможно "больна". Там же оч сложный,до конца неизученный процесс продвижения пя по трубе... Гармоны, ворсинки, и т.д. Как все это работает фиг знает. А вот удалять или неудалять непроходимую трубу, вопрос филосовский. Т.к. бывает, что беременеют с двумя непроходимыми трубами... Но с другой стороны, вероятность ВБ с такой трубой выше... Тоже никому не пожелаю, увидев две полосочки, которых ждешь фигову тучу лет, узнать потом, что мало того что облом, еще и орган отрежут... Жесть я Вам скажу. А уж мысли на тему, он же там еще живой, как же так... У некоторых СБ видно :-(
Ответить
20
увы, может:( у меня так и было, к сожалению. одну трубу удалили после воспаления, вторую после ЭКО-ВБ
Ответить
Вот и я об этом... Пережить все это два раза... Но и удалить трубу... Не знаю, сложный выбор.
Ответить
это да. если б мне сразу сказали, что так будет, то удалила бы в один раз:( но тогда вроде все было хорошо и даже на СЗ надеялись. никогда не знаешь что будет впереди, увы
Ответить
читала что заб с одной трубой вполне реально если она проходима, если нет - ЭКО, не расстраивайтесь и думайте только о хорошем
Ответить
Старайтесь, это главное, поверьте моему опыту. Мне когда трубу отрезали, я думала, ну теперь точно все, а потом как-то поняла, что жизнь не останавливается, все возможно, если только правильно хотеть и не клинится. В жизни вообще масса вариантов различных событий, надо только понять чего ты хочешь, зачем тебе это, каким образом можно этого достичь, и, главное - что и без этого ты тоже обойдешься ;-) И все становится проще. Удачи ;-)
Ответить
Ну я такая :-), ВБ, потом Б естественным образом, причем ВБ была после стимуляции. Ребенка ждали 6 лет. Через год после ВБ забеременела, ни с того, ни с сего и с одной трубой. А вот с двумя не могла ;-). Удачи всем ;-)
Ответить
Согласна. Беременеют и с одной трубой, не удаляя при этом другую. Зачем сразу пессимизм вселять! Ведь от внематочной и с проходимыми трубами никто не застрахован. Теорию вероятности никто не отменял.
А проходимость перед ИИ врачи обычно назначают, чтоб потом на них в суд не подали, что трубы непроходимые, а ИИ делали. Обычно достаточно написать в клинике отказ от проверки труб и берут на ИИ без проблем. Ну а там как жизнь даст. :)
А проходимость перед ИИ врачи обычно назначают, чтоб потом на них в суд не подали, что трубы непроходимые, а ИИ делали. Обычно достаточно написать в клинике отказ от проверки труб и берут на ИИ без проблем. Ну а там как жизнь даст. :)
Ответить
ИМХО идите сразу на Эко. Ничего страшного в эко нет. Спросите любую здесь девочку.Я делала эко и ии, но с трубами проблем не было.
Ответить
30
Этого вам никто не скажет заранее. Может с первого, может с 10-го. Обычно на ЭКО шансов дают 40%.
Ответить
У меня с первого. Но я эко делала оооооочень давно. В клинике Мама. Потом уже через несколько лет пришла туда же ИИ делать. Не у всех девочек получается сразу с первого раза Эко. Это конечно обидно. И начинаешь впадать в депрессию.
Ответить
К какому врачу вы обращались за этим? Я просто была там у врача Кикиной. Она как раз и есть одна из тех врачей которая склоняет меня к ЭКО.
Ответить
Я лечилась в Маме только у Якуниой ЛС. У других врачей не лечилась. Она мне и эко и Ии удачное делала.
Ответить
Смотрит сами. В принципе конечно можно Ии сделать с одной трубой, хоть потом винить себя не будте, что не попробовали. Но реально шансы низкие, это просто надо понимать.
Ответить
Попробую попасть к вашей Якуниной. Не знаю правда насколько это нормально будет менять врача, посмотрим.
Ответить
А Вам не предлагали лапар-ю сделать, ведь при ГСГ бывают ошибки. Странно, что решение принимается по 1-й ГСГ. Но если все-таки непроходима, я бы делала ЭКО, ИИ и с 2-мя проходимыми менее продуктивно, чем ЭКО и про внематочную соглашусь с мнениями выше.
Ответить
Спасибо вам за советы. Лапароскопию я рассматриваю как вариант, но ведь она денег стоит причем не малых. Поэтому я и мечусь между Ии, лапароскопией и накоплением на эко.
Ответить
40
вы с врачом определитесь. самой метаться - дело неблагодарное. надо чтоб врач нормальный был.
конечно всегда нужно понимать ситуацию и задавать врачу правильные вопросы по существу. но все-таки вы себе самостоятельно не смОжете составить план лечения.
Лапару - можно попробовать бесплатно сделать. если ЖК нормальаня и время есть.
конечно всегда нужно понимать ситуацию и задавать врачу правильные вопросы по существу. но все-таки вы себе самостоятельно не смОжете составить план лечения.
Лапару - можно попробовать бесплатно сделать. если ЖК нормальаня и время есть.
Ответить
так вроде автор уже в трех клиниках побывала в Альтре, ПМЦ и МАМА. правда когда успела не понятно
Ответить
Автор, не хочу Вас пугать, но я полтора года назад пережила ВБ и мне удалили трубу. (беременность была желанная и наступила на 4 месяце планирования). Страдала жутко, т.к. никогда ничем не болела и абортов не делала. Теперь вот уже год планируем с одной трубой - результатов никаких, при том, что все анализы у меня и у мужа в норме, фолликул со стороны оставшейся трубы созревает регулярно и труба проходима. Вчера вновь начались месячные. С утра у меня была истерика, я на грани отчаяния. Планируем весной идти на ЭКО.
Ответить
ну а у меня с 2 проходимыми трубами 1.5 года планирования. и тоже все в норме.....
есть такой диагноз - бесплодие невыясненного генеза. Т.е. - "хрен-его-знает-почему-вы-не-беременеете". вы не одиноки. и с одной трубой и с двумя люди имеют такой диагноз.....
я Вам очень сочувствую, но истерики в этом деле - не помощники....
я считаю, что диагноз невыясн генез - это от бедности и не желания обследовать. нужно искать причину. проверять совместимость, иммунологию и проч. делать диаготические операции если нужно. в общем искать причину. я не верю, что вот просто так здоровая пара не может забеременеть. должна быть причина.
есть такой диагноз - бесплодие невыясненного генеза. Т.е. - "хрен-его-знает-почему-вы-не-беременеете". вы не одиноки. и с одной трубой и с двумя люди имеют такой диагноз.....
я Вам очень сочувствую, но истерики в этом деле - не помощники....
я считаю, что диагноз невыясн генез - это от бедности и не желания обследовать. нужно искать причину. проверять совместимость, иммунологию и проч. делать диаготические операции если нужно. в общем искать причину. я не верю, что вот просто так здоровая пара не может забеременеть. должна быть причина.
Ответить
А еще есть психологическое бесплодие. Гармонами ведь и мозг тоже управляет. Мне не один врач про это говорил. И чем образованней женщина, чем больше она знает, тем сложнее ;-). Мне и узистка говорила, что все наши беды от ума, чем женщина меньше обезображена интелектом, тем меньше у нее проблем с беременностью ;-). Это я к тому, что расслабляться надо, а еще лучше вообще не напрягаться. Я как доучиваться пошла, как перестало времени хватать, стала трястись что ничего не успею, не смогу, деньги в трубу вылетят и т.д. голова от беременных тем отключилась напрочь... и хоп ;-). Елы-палы, точно деньги пропадут... Ну и фиг с ними ;-). Но очередной диплом вручили нам обоим за неделю до рождения ;-) Вот правда, девчонки, очень Вас всех понимаю, но старайтесь расклиниваться, мне это еще моя подруга со схожими проблемами говорила, а я не верила. Оказалось зря ;-) И еще, если очень хочется, то обязательно исполнится. Больше позитива в жизнь!
Ответить
Позитиффффа у меня полно ;))) еще сильнее хочется поскорее решить всю эту проблему, определится с дальнейшими действиями и при этом быть в них уверенными.
Ответить
Поскорее решить, когда это проблема, всем хочется. В том то вся и проблема :-). Это я как раз и имела ввиду. Перестаньте "хотеть решить поскорее", просто решайте и живите :-), а там как уж сложится. И пусть у Вас все будет, так как хочется :-) И как сказал Чингисхан - "Боишься не делай, делаешь не боися" ;-)
Ответить
да это понятно.... но знать бы еще, психологическое она или нет.....
есть еще такой фактор - возраст. мне вот 35 уже. расцикливатсья хорошо в 27-29-30. а в 35 - стрёмно уже, знаете ли.... время то идет, я не молодею. есть позитивные истории, когда и в 40 и в 45 рожают. но охота все таки пораньше. по разным причинам.
есть еще такой фактор - возраст. мне вот 35 уже. расцикливатсья хорошо в 27-29-30. а в 35 - стрёмно уже, знаете ли.... время то идет, я не молодею. есть позитивные истории, когда и в 40 и в 45 рожают. но охота все таки пораньше. по разным причинам.
Ответить
Расцикливаться в любом возрасте хорошо. Но это не отменяет конкретных действий. Очень хорошо на мой взгляд илюстрирует идею как хотеть, но в то же время не циклится книга М. Фрая "Поиски Хаба-Хенна". Но конечно, чем старше, тем сложнее. Я для себя рассматривала альтернативные варианты - например, усыновление, и до сих пор рассматриваю :-), теперь, когда проблема не стоит так остро.
Ответить
50
Книжка далека именно от обсуждаемой темы, и это, наверное, фэнтази, но мне автор в принципе нравится, а эту книгу считаю замечательной и понятной иллюстрацией техники "как хотеть не хотя", это я на случай, если Вы, данный жанр не любите, объясняю. И книга из цикла, но мне кажется не обязательно читать "предысторию" На литмире есть.
Ответить
да-да-да, я понимаю, что фрай про ИИ не пишет )))))))))))))
я давно хотела его попробовать, но все нИкак.
фэнтази люблю.
я давно хотела его попробовать, но все нИкак.
фэнтази люблю.
Ответить
а как со слогом у автора? сильно много философии или так, между делом? понять хочу, легко читается или нет. меня на серьезные книги обычно не хватает
Ответить
Очень легко читается. Сказки для взрослых с юмором, позитивом, и где все хорошо кончается. Философия - очень между делом, при желании можно и не заметить :-). Никаких трактатов и размышлений :-) Короче, все как для детей ;-) на примерах обьясняется. Это худ литература, никак не филосовская, не бойтесь ;-).
Ответить
здорово! записала себе в хотелки почитать:) спасибо!
Ответить
А я бы еще подождала. Год не тот срок, чтоб отчаиватся, тем более, раз труба одна, считайте в лучшем случае О бывает раз в два месяца (ну та от которой можно ждать результата). Т.е. У Вас было самое большее 6 попыток... А ЭКО во-первых, не гарантирует результат, во-вторых, это серьезный "удар" по организму, особенно в случае неудачи.
Ответить
Ну да, стимуляция, поддержка, это же все гармоны, причем тот фон, который они создадут, не свойственен Вашему организму. Как мне врач объяснял - это как качели - Вы их качнете, а они ж потом обратно полетят ;-). Еще разные организмы конечно, бывают, мой очень чутко на гармоны реагирует, я даже ОК не могу принимать. Я не отговариваю ни в коем случае, просто предупреждаю, чтоб Вы были в курсе, и взвесили все "за" и "против". И почитайте про сам процесс, поспрашивайте у тех, кто делал. Я не решилась, но оставляла для себя как крайний вариант. Не пригодился :-)
Ответить
60
Мой вроде нормально реагирует, не поуправлюсь даже от гормонов. По крайней мере курсы стимуляции кот мне делали прошли без особых проблем, хотя и без результата ;(((
Ответить
Гормональный удар может сказаться позже и вес это еще самая маленькая проблема из возможных.
Ответить
для эко немного другая гормональная стимуляция. вы ведь небось делали стимуляцию яичников для СЗ? так там дай бог 1-2 фолликула вырастает, а для ЭКО лошадиная доза и на ней вырастает от 2 до 40 фолликулов, но в среднем около 10. вряд ли вас стимулировали до такой степени раньше
Ответить
Клостилбегитом стимуляцию делали. Пойду про эко узнавать в итоге. Посмотрим что скажут
Ответить
при ЭКО клост по моему не применяют. гонадотропины обычно. это совсем другие препараты.
пурегон, менопур и т.п.
но про клост больше плохого пишут.....
пурегон, менопур и т.п.
но про клост больше плохого пишут.....
Ответить