31
побочки дюфастона?
В связи с незаберемливанием врач прописал мне поддержку дюфастоном во второй фазе (20 мг в день, 15-28 ДЦ). Я никогда не принимала гормональных препаратов, поэтому не знаю, что мне ждать?
Я потолстею? Изменятся М.? Пью дюф третий день, пока ощущений никаких, но я волнуюсь, что будет дальше.
Спасибо!
Свернуть
Ответить
А вы анализы-то на этот гормон перед этим сдали?
Сильно понижен?
Сильно понижен?
Ответить
ага, сдавала. Несильно понижен (в нижней части нормы), но у меня эстрогены во второй фазе повышены и риск рецидива эндометриоза. Врачица считает, что дюф может нормализовать эстрогены и выровнять их соотношение с прогестером.
Типа, есть шанс на Б.
А если нет - то лапара.
Типа, есть шанс на Б.
А если нет - то лапара.
Ответить
Вы смотрите когда у вас овуляция, Дюфастон нужно пить строго после О., почему-то гинекологи некоторые об этом умалчивают... иначе он заблокирует её.
А вообще если он нужен, если он ПОСЛЕ ОВУЛЯЦИИ маленький увас, вы проверяли, то вообще весь СУПЕРР, не бойтесь его! Он современный! Я его оч.долго пила и ДО и во время Бер. в 1 триместре!
А вообще если он нужен, если он ПОСЛЕ ОВУЛЯЦИИ маленький увас, вы проверяли, то вообще весь СУПЕРР, не бойтесь его! Он современный! Я его оч.долго пила и ДО и во время Бер. в 1 триместре!
Ответить
Прежде чем с умным видом давать советы, инструкцию хоть прочитайте.
"При лечении дидрогестероном терапевтический эффект достигается без подавления овуляции или нарушения менструальной функции. Дидрогестерон делает возможным зачатие и сохранение беременности во время лечения."
"При лечении дидрогестероном терапевтический эффект достигается без подавления овуляции или нарушения менструальной функции. Дидрогестерон делает возможным зачатие и сохранение беременности во время лечения."
Ответить
Ничего подобного. Много чего пишут. А как показывает практика: еси у женщины есть проблемы с гормональным фоном ( а они есть у большинства тут присутствующих), то дюфастон, действительно, может забить овуляцию, т. к. извне вводимый аналог прогестерона мешает совулировать фолликулу (т.е. не будет пика ЛГ и ФСГ в середине цикла, не будет овуляции).
Ответить
Много чего пишут на инструкции к лекарству? То есть производитель написал это, не проведя исследований? И, написав, не побоялся, что принимающие препарат женщины могут подать в суд за обман?
Ответить
А чего бояться, если доказать, что у данной конкретной женщины это именно из-за дюфа ( а как Джулия выше правильно сказала "здоровые тут не ходят":-)) абсолютно нереально...
Ответить
+1 Дюфастон забивает О., если начать принимать его раньше неё...У меня так было много раз, пока сама не разобралась что к чему. А врачи с умным видом говорили, что ерунда...но нифига не ерунда! Скока я на этом времени потеряла...жалко...
Ответить
я тоже это читала, но, видимо, это сильно зависит от дозы дюфа и конкретного организма.
Ответить
10
Инструкции все читать умеют)))
А опыта у некоторых недостаточно...
Со 2-ым предложением согласна, с 1-ым нет. Не только из собственного опыта. Я тут давнишняя "хочушка"...
Я просто предостерегаю, что стоит лишний раз перепроверить О., чем напрасно пить Дюф?! Очень хорошо если вы из числа тех, у кого Дюф не забивает О. Это бывает редко.
пысы сейчас бываю тут редко т.к. моя мечта исполнилась и пишу только то, в чем уверена
А опыта у некоторых недостаточно...
Со 2-ым предложением согласна, с 1-ым нет. Не только из собственного опыта. Я тут давнишняя "хочушка"...
Я просто предостерегаю, что стоит лишний раз перепроверить О., чем напрасно пить Дюф?! Очень хорошо если вы из числа тех, у кого Дюф не забивает О. Это бывает редко.
пысы сейчас бываю тут редко т.к. моя мечта исполнилась и пишу только то, в чем уверена
Ответить
по признакам, овуляция на 12-13 день, дюф прописан с 15-го, по-моему, нормально.
В этом цикле я делала узи, ДФ был 16 мм на 9-ый день, узист предрекала овуляцию через 2-3 дня, т.е., узи соответствует моим наблюдениям.
Я, в принципе, доверяю врачу, но на немного забеспокоилась, а вдруг меня рррразнесет :)
В этом цикле я делала узи, ДФ был 16 мм на 9-ый день, узист предрекала овуляцию через 2-3 дня, т.е., узи соответствует моим наблюдениям.
Я, в принципе, доверяю врачу, но на немного забеспокоилась, а вдруг меня рррразнесет :)
Ответить
Если Вы добьетесь своей цели, Вас сто пудов рррразнесет :-) и еще как. Месяцев через семь сами себя узнавать перестаните :-).
Ответить
о, как я была бы рада такому повороту событий :)
Ответить
Ну тада желаю, чтобы собития так и повернулись ;-)
Ответить
ой, спасиба! буду надеяться, ощущая за спиной поддержку дружного коллектива :)
Ответить
Да, не за что. Могу и начихать на Вас :-). Правда, моему долгожданному пупсу уже полтора:-). Удачи! Апчхи :-).
Ответить
поймала, спасибо большое! :) Теперь, значит, наверняка разнесет! А у вас кто пупс - мальчик или девочка? Мне все пупсы нравятся, просто интересно :)
Ответить
Мальчик :-)
Ответить
подержу за вас кулачки @@@@@@@@@@@
Ответить
20
спасибо. Надеюсь, что скоро смогу отчитаться, что они -волшебные, реально помогают и буду рекомендовать их другим хочухам :)
Ответить
+1 Я его пила не один раз, и каждый раз он забивал овуляцию и вырастала из фолликула огромная киста 4-5 см, были жуткие боли, а мой врач отправляла на лапару и не могла понять от чего это у меня, хотя сама мне его прописала с 15 дня цикла, а цикл у меня всегда был 32-34 дня, пока я сама не разобралась в чем дело.Хорошо хоть на лапару не ходила(киста сама рассасывалась с приходом следующих мес.)
Ответить
А это нормально, что я пью дюф по 20 мг/день уже 8 дней и не ощущаю вообще ничего? Ну первые дни были покалывания в груди, а сейчас - вообще ничего?
Ответить
Конечно нормально. Почему Вы что-то должны ощущать?
Ответить
читала, что многие мучаются разными ощущениями, думала, у всех так.
Ответить
к автору: на границе нижней нормы-это у вас сколько,мне тоже выписали и меня тоже этот вопрос волнует ;-)
Ответить
19, а норма от 7 до 56. Врач говорит, что в принципе, 19 - это ничего, но учитывая эндометриоз, можно прогестрон приподнять.
а у вас сколько?
а у вас сколько?
Ответить
значит, всё правильно :) А вам сколько назначили? мне -200 мг. в сутки.
Ответить
30
по 1 таблетки 2 раза в день с 16 по 26 ДЦ, но я все-таки самовольно сдвинула график: с 20 по 29ДЦ, у меня свой цикл длинный.
Ответить