Школа
32
автор
Хочу ребенка
10.02.12 23:18

конфликт по группе крови

Девочки подскажите у меня группа крови 1 + у мужа 2+ у нас есть один ребенок дочка (группу крови незнаю ) , вторая беременность прервалась на 7-8 неделе. Причины выкидыша неизвестны анализы гормоны все в норме, гистология тоже ничего особенного не показала ( склероз ворсин хориона ) Сейчас опять планируем беременность и я наткнулась на статью про конфликт по группе, получается что у нас конфликт 50 на 50. Какие анализы и когда надо сдавать что бы избежать конфликта? Могла ли вторая беременность сорваться из-за того у ребенка была вторая группа ? Получается что если я буду еще беременна и ребенок возьмет папину кровь опять будет выкидышь ?

Свернуть
Ответить
АВО-конфликт не ведет к невынашиванию.
Максимум что может случится - у ребенка будет желтушка первые пару недель.
К сожалению, исследования в этой области только недавно докатились до России и врачи иногда сами такую ересь несут, что .. прости господи.
Ответить
Я когда дочкой была беременна врач знала что у меня 1 группа и даже ни разу не спросила какая у мужа. Все через интернет приходится узнавать....
Ответить
нет, не могла из-за этого. До 8-ой недели даже резус-конфликта не бывает.
У нас с ребенком был конфликт по группе крови (тоже 1+ и 2+), после родов. Это опасная вещь, но встречается в разы реже, чем резус-конфликт, и на вынашивание на ранних сроках, вроде, не влияет.
Во вторую половину Б., вроде, нужно анализ сдавать на наличие антител, и родить желательно в роддоме, который знает, что с этим делать. В тяжелых формах конфликта требуется заменное переливание крови ребенку, постоянный контроль и т.п.
Ответить
Скажите плиз, вы кормили ребенка грудью?
Мне рожать на днях и мало того что у меня отрицательный резус фактор, так еще и у меня 1, у мужа 2 группа крови.
Спрашиваю у врача, он говорит ничего у его жены 1, у него 4, то есть конфликт был предсказуем на 100%, билирубин скакнул у ребенка до 300 но все нормально и вообще не парься это все интернетовские байки. Не знаю кому верить...
Правда беременность абсолютно беспроблемная, плацента как по книжке.
Ответить
не парьтесь действительно, у меня 1 группа, у всех детей 3-я. А перед родами париться вообще нельзя, думайте только о хорошем, не Вы первая с такой историей. Удачи и легких родов!
Ответить
Спасибо! :)
Больше всего интересна эта противоречивость по поводу прикладывания к груди. Где то пишут ни в коем случае пока не выяснят группу крови, где то, что это никак вообще не влияет. Я склонна все таки к более оптимистической версии.
Ответить
я кормила с рождения и до 2,5 лет.
Мы с вами одной крови :) У меня тоже отрицательный резус, у мужа +, делали антирезусную прививку на 27 неделе.
Антитела по группе крови во время Б. не контролировали, Б. была идеальная, врач говорила - не парься :) И роды тоже были "не парься", как по учебнику.
Всё это "не парься" закончилось через 6 часов после родов, когда в палату галопом прискакала медсестра и сказала "так, мамочка, ребенка мы у вас пока забираем, его полечить надо". Ребенок уже сильно желтый был.
Т.к роды были в ЦПСИР, а он специализируется на конфликтах, то слава Богу, они билирубин не прошляпили и лечить начали вовремя. Если не ошибаюсь, то максимум у нас был 320 единиц, а с 350 -делают уже заменное переливание крови, т.к. такой уровень антител может серьезно повредить здоровью. Это все мне объяснили в деталях, т.к. я рожала по знакомству и врачи относились ко мне немного более внимательно.
С первого по 8 день ребенок безвылазно лежал в кювезе, облучался УФ лампой с двух сторон, в вену в голове была вставлена капельница с лекарством. Это не интернетовская байка, это мое "как вспомню, так вздрогну".
Кормить мне разрешили методом сцеживания, поэтому ребенок приложился к груди сразу после рождения и потом только на 9-ый день. На 10-ый нас выписали с предписанием сдавать анализы крови, т.к. может упасть гемоглобин и тп.
Конечно, конфликт по группе крови бывает гораздо реже, чем резус, поэтому у вас он все-таки маловероятен. Но с учетом того, что все-таки небезопасен, я бы не стала относится к нему легкомысленно. В некоторых роддомах запрещают кормить, да.
Ответить
Да уж, спасибо за вашу историю...
Буду сразу настаивать на анализах.
Ответить
не за что. Забавно, что таких "конфликтных" барышень к концу моего пребывания в ЦПСИР набралось аж 4 человека (нас переселили в один блок и мы познакомились). Не всем, правда, угрожали переливанием крови, но все дети были с патологической желтухой. Как я поняла, это был тот случай, когда "нет здоровых пациентов, а есть недообследованные" - то есть, при специализации ЦПСИР на этих проблемах, они их выявляют с бОльшей частотой, чем в обычных роддомах, где и выписать могут.
Ответить
Родила двух со 2 группой, у самой первая. На сколько я поняла при таком сочетании у женщины 1, а у мужчины 2, и возможен сильный конфликт. Узнала я об этом на курсах, перед самыми родами, успела еще сдать анализы на наличие антител, титры оказались очень высокими, никто толком не знал, что делать. Срочно сделала экспертное УЗИ, с ребенком было все хорошо. Сказали пересдать анализ и смотреть есть ли рост этих антител, но его делают не быстро, поэтому решила не делать, т.к. рожать уже надо было. После родов сразу определили группу крови у ребенка, а потом биллирубин, он оказался в пределах норм, сразу же приложила к груди :). Желтушка была. Со вторым вообще решила ничего не сдавать, после родов все было также как с первой. Но ему я дала воды, на второй день, уж очень он пить хотел. У него совсем почти не было желтушки, не знаю может вода повлияла, может у меня молока больше было, но он это легче перенес. Удачи!!! И положительного настроя!!!
Вспомнила еще, деткам из-за высокого биллирубина (он был ближе к верхней границе нормы)сделали клизмочку с водичкой, чтобы побыстрее вышел меконий.
Ответить
У моей мамы 1 отриц, а у папы 4 положит. была. Я родилась с 2 положит. Ничего после рождения не делали, но правда у мамы была тяжелая беременность. Тогда, 30лет назад, ей сказали, что если у ребенка положительный резус-фактор, то все нормально.
Ответить
вероятность конфликта по группе крови -в разы ниже, чем резус-конфлика, который бывает у 1 из 10 женщин. Если не ошибаюсь, групповой конфликт - 1 из 50 или из 100, поэтому, возможно, что у вашей мамы с вами его просто не было.
Ответить
читала, что конфликт крови бывает если у мамы отрицательная, а у ребенка положительная. а по группам крови не бывает вроде конфликта
Ответить
бывает первая группа крови конфликтует в основном
Ответить
ну не знаю, может и бывает, но мне кажется что это не из-за группы крови. если б по группе бывал бы конфликт, то тогда бы он был у всех. у нас у меня 4 группа, у мужа первая, у детей у обоих 1 группа - никаких конфликтов не было
Ответить
если у женщины 4 группа крови, у нее по определению никаких конфликтов по группе крови ни с какой другой группой крови быть не может.
Вам повезло с группой крови, видимо, поэтому вы и не в курсе проблем.
Ответить
Выше же девушка рассказала что у нее очень даже был конфликт.
В интернете полно информации, если интересно почитайте, там сразу таблица есть в каких вариациях возможен конфликт. В вашем никакого риска, а если бы была обратная ситуация, то вы бы были более подкованны в этой теме.
Ответить
Вы тролль? При 4 у Вас и 1 у мужа Вашим детям "светила" только 2 или 3, у Вас и одного ребенка с 1 не может быть, не то что двоих...
Ответить
а вот если у мужа 3 группа, а у жены 1 - то какая группа должна быть у ребенка? и почему при том, что у мужа 1, а у жены 4 - не может быть детей с группой как у отца?
Ответить
2.Потому что ребенок не берет что-то конкретно от отца или матери, а по половинке от того и другого.
1. первая или третья:-) Но не потому, что взял от мамы или папы, а потому что при их сочетании получается опять первая или третья:-)
http://zebr1.narod.ru/5gk.htm#Наследование групп крови у человека (система АВО)
http://mama12.ru/content/view/70/33/
Ответить
у меня двое детей от разных мужей. моя группа крови 1, у первого мужа была 2-я, Ре - 1 группа, у второго мужа 4-я, у РЕ - 1-я. вообще слышала, что 1-я группа является доминирующей
Ответить
Она не может быть доминирующей уже только потому, что 1 группа это отсутствие антигенов.То чего нет не может нигде доминировать.
С первым ребенком у Вас все нормально, у кого-то из вторых(мужа или ребенка) неправильно определена группа. В законах наследования чудес не бывает.
Ответить
вы удивитесь, но кровь сдавали и пересдавали несколько раз, а муж даже какое-то время был донором. так что ошибки исключены. и также исключено, что ребенок НЕ от мужа :)
и посмотрела я таблицы, которые вы выше привели. в Энциклопедии по этому поводу: Приведенные в таблице вероятностные проценты наследования группы крови берутся из элементарного комбинаторного расчета. Их соответствие реальным вероятностям требует статистического подтверждения." так что....вполне есть вероятность, что бывают исключения
Ответить
Ну сдайтесь еще куда-нибудь и требуйте Нобелевскую премию :-) Я буду за Вас рада.:-)
Ответить
зачем? я просто вам привела наш пример и все
Ответить
Потому что Ваш пример противоречит известным на данный момент научным данным. Так что, что значит зачем... науку двигать:-)))))))))Мало ли...
Ответить
Вероятностные проценты - возможно, мы это и не обсуждаем.( т.е. никто и никогда Вам не скажет ни по каким таблицам, что при второй и третьей группе крови родителей и наличии 4 детей, дети ОБЯЗАНЫ быть с четырьмя разными группами:-)) А вот невозможность или возможность получения конкретных групп крови у ребенка при определенных группах крови родителей это совсем другое.
Ответить
Решила отписаться здесь!
В итоге мое солнышко взяло мамину группу крови 1 отрицательную, а мама так за него переживала! :)
Ответить
Поздравляю вас с рождением сыночка!
Ответить
Поздравляем вас с рождением! ))
Ответить
Поздравляю! Здоровья и счастья вашему послушному солнышку и всей вашей семье!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)