7
Киста ЖТ и Дюфастон
Сходила на УЗИ и поставили кисту желтого тела 20мм((( Второй цикл пью Дюфастон. Врач-узист сказал, что это гормональный дисбаланс. Может это быть от Дюфастона? Прогесторон у меня низковат - 12,1 (сдавала летом). В конце ноября была лапара по удалению эндометриомы. Вот теперь другая киста вылезла... Последний цикл на дюфастоне затянулся, мес начались только через 7дней после отмены.
Свернуть
Ответить
Первый цикл пила дюфастон с 16 по 26ДЦ и Тромбо асс с 19 по 26ДЦ. Цикл у меня длинный 32-34дня, врач сказала, что цикл подстроится. Второй цикл пила с 20 по 28ДЦ люфастон и тромбо асс (сама так решила, т.к. овуляция до 16ДЦ у меня маловероятна). Мес начались на 8-й день после отмены дюфастона. Овуляцию как таковую не отслеживала.
Ответить
мне кажется, киста ЖТ - это не из-за дюфастона, а просто совпадение. Т.к киста ЖТ - это дефект ЖТ, который начинает образовываться одновременно с выходом ЯК во время Овуляции. Фолликул наполняется жидкостью и превращается в кисту. Прогестерон тут вроде как ни при чем.
Мой организм так работает, что задержка М. всегда связана с задержкой О. Поэтому если бы у меня М начались с задержкой (на 4-6 дней), я бы решила, что О. задержалась и есть причины, по которым она не наступила как обычно. В поздней О. есть свои причины - и они с дюфастоном не связаны.
Но это у меня так и поэтому я думаю, что дюф не при чем.
В прошлом месяце я тоже пила дюф с 15 по 28 дц (2 шт в день) и М наступили на 28 дц (последний день приема), им дюф оказался безразличен вообще.
Мой организм так работает, что задержка М. всегда связана с задержкой О. Поэтому если бы у меня М начались с задержкой (на 4-6 дней), я бы решила, что О. задержалась и есть причины, по которым она не наступила как обычно. В поздней О. есть свои причины - и они с дюфастоном не связаны.
Но это у меня так и поэтому я думаю, что дюф не при чем.
В прошлом месяце я тоже пила дюф с 15 по 28 дц (2 шт в день) и М наступили на 28 дц (последний день приема), им дюф оказался безразличен вообще.
Ответить
залезла к вам в паспорт - Сашенька - просто чудо! Такой хорошенький! Смотрю на фотки и улыбаюсь!
Класссссс!
Класссссс!
Ответить