Школа
7

Киста ЖТ и Дюфастон

Сходила на УЗИ и поставили кисту желтого тела 20мм((( Второй цикл пью Дюфастон. Врач-узист сказал, что это гормональный дисбаланс. Может это быть от Дюфастона? Прогесторон у меня низковат - 12,1 (сдавала летом). В конце ноября была лапара по удалению эндометриомы. Вот теперь другая киста вылезла... Последний цикл на дюфастоне затянулся, мес начались только через 7дней после отмены.

Свернуть
Ответить
По какой схеме пьете дюфастон? Овуляцию отслеживаете?
Ответить
Первый цикл пила дюфастон с 16 по 26ДЦ и Тромбо асс с 19 по 26ДЦ. Цикл у меня длинный 32-34дня, врач сказала, что цикл подстроится. Второй цикл пила с 20 по 28ДЦ люфастон и тромбо асс (сама так решила, т.к. овуляция до 16ДЦ у меня маловероятна). Мес начались на 8-й день после отмены дюфастона. Овуляцию как таковую не отслеживала.
Ответить
мне кажется, киста ЖТ - это не из-за дюфастона, а просто совпадение. Т.к киста ЖТ - это дефект ЖТ, который начинает образовываться одновременно с выходом ЯК во время Овуляции. Фолликул наполняется жидкостью и превращается в кисту. Прогестерон тут вроде как ни при чем.
Мой организм так работает, что задержка М. всегда связана с задержкой О. Поэтому если бы у меня М начались с задержкой (на 4-6 дней), я бы решила, что О. задержалась и есть причины, по которым она не наступила как обычно. В поздней О. есть свои причины - и они с дюфастоном не связаны.
Но это у меня так и поэтому я думаю, что дюф не при чем.
В прошлом месяце я тоже пила дюф с 15 по 28 дц (2 шт в день) и М наступили на 28 дц (последний день приема), им дюф оказался безразличен вообще.
Ответить
Может быть... Просто надоели эти сбои в организме)))
Ответить
да мне тоже надоели :(
время Х V.I.P.
11.03 11:04
да мне тоже надоели :(
Ответить
залезла к вам в паспорт - Сашенька - просто чудо! Такой хорошенький! Смотрю на фотки и улыбаюсь!
Класссссс!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)