Школа
28
Автор
Хочу ребенка
14.03.12 13:34

Спермограмма Help!!!

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Диагноз "Астенозооспермия" дает шансы забеременеть самостоятельно, без помощи извне? Подскажите, пожалуйста... Получили спермограмму, из Инвитро, а разобраться не можем. Заранее спасибо!!!

Свернуть
Ответить
нужны результаты
Ольга СПб. *
14.03 15:27
нужны результаты
Ответить
А можно я вам тоже напишу результаты? Вы в них разбираетесь?))
Ответить
Да напишите прямо здесь, вы же анонимно, здесь многие разбираются.
Ответить
Вы правы. Пишу))
Мужу 41 год.
Объем 3,3
Кол-во сперматозоидов в 1 мл 45
Общее кол-во сперматозоидов в эякуляторе 148
Активно-подвижные (а) 6%
Малоподвижные с поступ. движением (б) 25%
Подвижность (а+б) 31%
Отсутствие поступ. движения (с) 13%
Неподвижные сперматозоиды 56%
Жизнеспособность сперматозоидов (окраска по Блюму) больше 50%
Агглютинация обнаружена+
Агрегация не обнар.
Лейкоциты 0,2
Нормальные сперматозоиды 42%
Сперматозоиды с нормальной морфологией головки 47%
Незрелые сперматозоиды 2
Дефекты головки, шейки, средней части, хвоста 56%
Клетки сперматогенеза 2
Остаточные тельца немного
МАР тест 4%

СПАСИБО!!!
Ответить
Насколько я в этом разбираюсь - особое внимание следует обратить на агглютинацию и положительный мар-тест. Что говорит андролог? Частенько это бывает из-за застарелого простатита или инфекции. Подвижность у вас хорошая, просто они склеиваются. Сдавали кровь на антиспермальные антитела? Дайте пожалуйста еще нормы лаборатитории, без них сложно судить о чем-то. Сколько муж воздерживался до сдачи СГ?
Ответить
Вроде МАР тест в норме, не? На инфекции 100 раз сдавал - ничего не нашли. А вот простатит был у него. Но сейчас вроде нет. Думаете, у нас хорошая подвижность? Мы всегда считали, что проблема как раз в подвижности. Сейчас снова напишу результаты, а в скобках нормы лабы.
Объем 3,3 (2 и более)
Кол-во сперматозоидов в 1 мл 45 (20 и более)
Общее кол-во сперматозоидов в эякуляторе 148 (40 и более)
Активно-подвижные (а) 6% (более 25%)
Малоподвижные с поступ. движением (б) 25% (менее 20%)
Подвижность (а+б) 31% (более 50%)
Отсутствие поступ. движения (с) 13% (менее 20%)
Неподвижные сперматозоиды 56% (менее 50%)
Жизнеспособность сперматозоидов (окраска по Блюму) больше 50% (более 50%)
Агглютинация обнаружена+
Агрегация не обнар.
Лейкоциты 0,2
Нормальные сперматозоиды 42% (более 50%)
Сперматозоиды с нормальной морфологией головки 47% (более 30%)
Незрелые сперматозоиды 2 (менее 2)
Дефекты головки, шейки, средней части, хвоста 56% (менее 50%)
Клетки сперматогенеза 2
Остаточные тельца немного
МАР тест 4% (менее 50%)

Воздержание 4 дня.
Спасибо вам! Сейчас как ищем другого андролога. Мы планируем уже 3 года, подумываем об ЭКО...
Ответить
Ну вот смотрите сами. Нормальных морфологически у вас много. У нас было 7% нормальных морфологически(после курса витаминов результат сопит сейчас в кровати). Но при этом есть лейкоциты хоть и в небольшом кол-ве и все-таки происходит склеивание (агглютинация) что как раз и мешает им двигаться к цели. Опять же Мар-тест не отрицательный совсем, а все-таки слааааааабенько так положительный. Я не врач и не могу судить о правильности своих предположений, но мне кажется "корень зла" как раз в этом. Как только решите проблему со склеиванием - все у вас получится.
Про ЭКО, боюсь что с таким показателем вам предложат ИКСИ, что естественно повлияет на цену процедуры. Если время поджимает - делайте.
Может вам попробовать ИИ для начала, насколько я помню при этой процедуре спермики предварительно проходят процедуру очистки. Почитайте в тех же факах про это.
Ответить
а чем так страшна агглютинация? у моего мужа агглютинация ++, но врачи говорят - зачатию не мешает.
Якобы.
Ответить
Простите за сравнение - а вам удобно было бы плавать в киселе?

Агрегация и агглютинация спермиков.

АГРЕГАЦИЯ - это "приклеивание" сперматозоидов к какому-то субстрату (слизь, эпителиальные клетки); зависит от физико-химических свойств спермы, может быть при воспалении. На фертильность влияет, как правило, в меньшей степени, чем агглютинация сперматозоидов, часто не сопровождается серьезными нарушениями в оплодотворяющей способности сперматозоидов. Однако оценку степени и значимости изменений и рекомендации по дальнешему обследованию врач может сделать только в индивидуальном порядке.

АГГЛЮТИНАЦИЯ - "склеивание" сперматозоидов между собой, зависит в большей степени от свойств самих сперматозоидов; часто связано с наличием антиспермальных антител или изменениями мембран сперматозоидов, что может существенно нарушать их способность к оплодотворению яйцеклетки. Наличие агглютинации требует проведия специального андрологического обследования, в частности определения уровня специфических антиспермальных антител в сперме

(источник: ответ Садиковой на сайте ЦИР - http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=12749)
Ответить
у нас такой же диагноз был. после 8 месяцев стораний получилось)
Ответить
Автор и Катя - зайдите в FAQ, там много инфы есть по этому вопросу. :))
Ответить
МаргоРитка, здравствуйте!
Хотела с вами поделиться информацией и получить хоть какой-то комментарий от вас как от опытной:-)
Я вам выше писала данные по спермограмме мужа - он сдавал в декабре в Гемотесте. Сейчас он 2 месяца пропил Верону - курс как раз закончился. В ЧТ был у Таневского - он прописал лекарства и сказал, что спермограмму лучше сдавать в Центре молекулярной диагностики. Муж вчера там сдал (чтобы понять, с какого результата начали лечение), но результат нас просто шокировал! Активно-подвижных было 6%, а стало 32%! Подвижность (а+б) была 31%, а стала 52%. Неподвижных было 56%, а стало 42%. Жизнеспособность была более 50%, а сейчас 87%! Агглютинация была +, а сейчас нет совсем ее! С нормальной морфологией было 47%, а стало 80%. В общем мы в глубоком раздумье, что это: от лаборатории могут так сильно зависеть показатели или все же Верона так помогла?
Заранее спасибо вам за ответ!
Ответить
Катя, я еще раз говорю что я не доктор. Результат может зависеть от лаборатории, пропитых витаминов-БАДов, общего состояния организма. В любом случае, я вас поздравляю - положительный прогресс на лицо. Анализы же всегда лучше сдавать в одном месте. Если не жалко денег и времени - сдайте в первой лаборатории чтобы разрешить все сомнения и посмотрите что они вам напишут. Очень многое зависит от лаборанта и лаборатории. Но у нас например положительной динамики не выявила ни одна лаба. Перед зачатием не сдавали СГ, т.к. в принципе уже не надеялись на успех.
Ответить
Спасибо вам за ответ!
А ваш муж тоже не в одной лаборатории сдавал? И всюду плохой результат?
У вас МФ? А сколько планировали? Мы уже 3 года планируем...
Ответить
Мы сдавали 3 раза в экошной клинике Ава-Петер (считается, что у них самое лучшее оборудование для проведения этого анализа). Пару раз сдавали просто в лабораториях. Потом т.к. собирались на ЭКО, сдали в другой лаборатории тоже при отделении ВРТ одной из больниц Питера. Результат был, к сожалению, почти такой же.
У нас смешанный фактор - т.е. у меня тоже не без проблем. Родила я после 3-й беременности. Первая была в другом браке, от другого мужа - ЗБ. Вторая случилась после месяца знакомства с нынешним мужем - ЗБ. А потом 5 лет ничего не получалось. Собственно мы уже и не ждали.
Ответить
МаргоРитка, очень жду ответа от вас...
Ответить
исходя из вашей СГ у авс с подвижностью плоховато изза агглютинации. т.е они просто не доходят, возможно. Плохо, что в анализе есть лейкоциты - значит чтото недолечил.
а что вам врач говорит. попробуйте ИИСМ??
Ответить
Вы мне ответили? Если да, спасибо! А лейкоциты разве не в норме?
Ответить
посмотрите пожалуйста и нашу спермограмму, мужу 30 лет.
Объем 1.1 (2 и более)
консистенция очень вязкая (вязкая)
слизь ++ (нет)
Кол-во сперматозоидов в 1 мл 45 (20 и более)
Общее кол-во сперматозоидов в эякуляторе 41 (40 и более)
Активно-подвижные (а) 39% (более 25%)
Малоподвижные с поступ. движением (б) 25% (менее 20%)
Подвижность (а+б) 64% (более 50%)
Отсутствие поступ. движения (с) 11% (менее 20%)
Неподвижные сперматозоиды 25% (менее 50%)
Жизнеспособность сперматозоидов - (более 50%)
Агглютинация обнаружена нет (нет)
Агрегация "хвостами" по 23-25 1-0-1 (нет)
Лейкоциты 500 тыс (до 1 мил)
Нормальные сперматозоиды 65% (более 50%)
Сперматозоиды с нормальной морфологией головки 49% (более 30%)
Незрелые сперматозоиды 0,7 (1)
Дефекты головки - 36
шейки - 28
хвоста 36
Клетки сперматогенеза 2,8 (2-4)
заранее спасибо
Ответить
Объем маловат, будем надеяться что остальное ваш супруг расплескал :)))
Есть лейкоциты и слизь - возможно не долечили инфекцию или есть проявления простатита.
По подвижности проблем не вижу.
Про агрегацию не скажу - не понимаю результатов, это к врачу.
А вот с морфологией не поняла тоже - пишут 49% нормальных сперматозойдов, потом выдают расшифровку, что у всех 100% та или иная морфология.

Девочки, чтобы вы не переживали - у нас показатели были только на ЭКО ИКСИ. И объема немного, и подвижность так себе и морфология почти стопроцентная. Я сама собрала по интернету инфу о витаминах и способах улучшения спермы. Результат моих изысканий, отказа мужа от пива и активного занятия спортом (ушел живот - эстрагеновая подушка) бегает и терроризирует маму.
Ответить
Я давно собираю инфу по инету и лечусь сама и также ребенка успешно лечу.
Сейчас муж уже допивает курс Вероны (тут кто-то советовал), но мне кажется, этого недостаточно. Может посоветуете что-нибудь? Буду ОЧЕНЬ благодарна. Решили, что если до июня ничего не произойдет, пойдем на ЭКО. Я очень-очень надеюсь, что все же произойдет)))
Ответить
МаргоРитка, а могли бы вы выложить результаты ваших исследований? что за способы, что за витамины?.....
У мужа 31 г, в СГ морфология 97% патологических сперматозоидов. Подвижных А+В (28+19=47% ), неподвижных 36%..... В общем, фиговые рез-ты. А ведь до этого долго занимался силовыми видами спорта, никакого живота, одни красивые мышцы. Работа подвижная, много на воздухе проводит времени, правда курит. А еще свинкой в 17 лет болел...

Весьма неожиданный результат((( А мне уже 35, и мы планировали общего малыша. У меня есть сын, у него детей нет. И с его слов, ни у кого от него Б не наступала.... И я так поняла, что с такими рез ми лучше не Б, прогнозы устрашающие - выкидыши, ЗБ.....
Муж подавлен, заставить идти к врачу - сверхзадача.
Спасибо, что дочитали
Ответить
MargoRitka C.B спасибо вам большое, а скажите лейкоциты и слизь - могли быть по причине температуры 37.5 у мужа и жуткого насморка??? а еще беспокоит вязкость. может подскажите что нужно попить? хотела спеман купить - сказали его нет в россии. спасибо
Ответить
про общее состояние организма не скажу.. обычно это сказывается на подвижности и кол-ве спермиков. Все таки - поищите инфекцию. К тому же, девочки, я не врач, могу и ошибаться. Все-таки консультация специалиста - это совсем другое дело. Но не забывайте, что СГ вобще штука очень капризная - пересдадите когда муж будет здоров и доволен жизнью - результаты будут совсем другие.
Спеман можно заменить на Спермаплант кажется.
Девочки, пожалуйста, читайте все сообщения в топике. А то я как попка-попугай, каждой повторяю одно и тоже. Большое спасибо за понимание! :))
Ответить
Для Кати и Иры:
Совсем недавно в планировании обсуждались похожие вопросы http://eva.ru/pregnancy/messages-2879657.htm
Это ссылка на архив.
И все-таки я настаиваю на прочтении информации отсюда http://eva.ru/topic/49/1245105.htm?messageId=35232047
Ответить
О, там грандиозный труд! Спасибо за ссыль. как же все это осилить и усвоить))
Ответить
Спасибо вам огромное! Обязательно завтра начну читать.
Мы решили, что если до июня не получится, идти на ЭКО. Будем делать все возможное, чтобы получилось:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)