Школа
20
мамашка
Хочу ребенка
1.04.12 09:49

хочу второго

Добрый день!
Сыну почти девять месяцев, родился путем экстренного кесарева. Я в декрете. Обсудили с мужем, поняли, что как можно раньше хотим второго. На это есть множество причин. У меня очень низкая фертильность, за старшего бились несколько лет, очень долго он не получался (СПКЯ).
Расскажите, с чего начать подготовку к планированию? Фольку и йодомарин завтра куплю. Рубец надо, наверное, проверить (где? И что сказать врачу?).
В частной лабе сдавали с мужем анализы на группу и резус (оба отрицательные), эти бумажки во время первой беременности врач вклеила в обменку. Нужно будет снова сдавать? или можно как-то обойтись предыдущими?
у меня много вопросов по поводу подготовки. Можно я их буду спрашивать здесь? :)
Самое главное забыла. Сын на ГВ, у меня еще не начались месячные. Но они и раньше у меня были оооочень нерегулярные, два-три раза в год. Когда можно начинать пытаться? И стОит ли проверить яичники на УЗИ?

Свернуть
Ответить
Рано планируете, после кесарева.
Ответить
Рановато конечно, неплохо было бы востановится, хотя бы ГВ закончите! Но как всегда есть определенная ситуация, а соответственно планируйте, готовьтесь. Я планировала после года, получилось через 3 года, а моя мамка забеременела через 4 месяца. Шов после КС можете посмотреть на узи, но как правило это информативно только уже в беременность, когда матка растет, анализы на группу и резус не надо пересдавать это не меняется в течении всей жизни. Гормоны пока кормите тоже особо смысла сдавать не вижу!
Ответить
рановато, года 2 надо выждать, рубец на матке -это серьезно, у меня 2 КС, во вторую беременность на узи наблюдали все время рубец
Ответить
+1 Если возраст позволяет, подождите до 2х лет хотя бы между КС. Я заБ вторым, когда дочери было 13 месяцев. Все ОК, сыну 4 месяца, но 2е КС тяжелее, дня три еле вставала. Хотя у меня возраст мб свою роль сыграл, но я бы восстановилась получше. Удачи вам!
Ответить
Это только в России ждать надо 2 года после КС. Есть знакомая которая родила 4 детей ,каждый следующий был погодка предыдущему,рожала,правда, она всех в Швейцарии.
Ответить
Да в России надо ждать 2 года, потому что в большинстве роддомов России(глобус Масквы выкинули уже надеюсь?) шовные материалы отличаются от того что используют в Швейцарии, а техника проведения (тем более экстренной) операции может быть вообще личным ноу-хау оперировавшего врача. Поэтому разумнее всего сначала посетить врача(лучше того который кесарил!) и узнать у него какие есть противопоказания к беременности сейчас. Если рубец сформировался нормально(тогда его на УЗИ не видно в небеременном состоянии), яичники уже функционируют(пусть и по очень длинному циклу), то может и можно планировать, а может и нет.
Ответить
Вот с но-хау вы убили окончательно:)
Ответить
к сожалению, это бывает и не только в роддомах. в российской медицине часто в головах врачей смешиваются европейские стандарты медицины, уринотерапия и ноу-хау в лечении
Ответить
да, а знаете как убивает вид шва от груди до лобка? да так заштопанный, что спереди Ж и сзади Ж...Вот и так бывает, поэтому о чем думал врач при КС в России - не очевидно.
С одной стороны, к плановым швам по КС сделанным в России в заграницах, где есть роды после КС очень спокойное отношение, никто не парится методой проведения операции и не пугает рожениц расхождением шва, у большинства врачей все сделано с перестраховкой. Но у некоторых, особенно в провинции, особенно при ЭКС иногда такое наворочено, что заочно автору ничего не посоветуешь - неизвестно через сколько после ее КС можно беременеть и можно ли вообще.
Ответить
Всё, кажется хватит народ пугать...Тут планирующие читают всё таки...
Ответить
Мне кажется, это индивидуально
У меня наоборот каждое КС было легче предыдущих. И разница между 1 и 2 - 1 год и 5 мес. Встала через 6 часов во всех случаях.
Я за то, что если хочется, спокойно можно беременеть! Всё хорошо будет:) Проверено и не только на себе:)
Ответить
Чисто российские примочки, честно
Я рожала второго после КС через 1 год и 5 месяцев. Никто и слова не сказал, про рубец и вобще...И самой разрешили рожать ЕР...Правда, потом всё КС закончилось, т к пульс ребенка потерялся, но это уже не связано. Второе КС намного легче прошло.
Да, в Израиле.
Ответить
В конце мне понра - столько инфы, "Да, в Израиле." Вы, дамы, начинайте с того Хде вы рожаете, тут вам не там.Тут датчик с серцебиение на пузо не нацепят и около стоять никто не будет, все по старинке - РОДИШЬ када-нидь.
Ответить
Наверно, Вы правы.
Я только хотела сказать , что шов не разойдется не дай Б-г, или ещё какие ужасы, только потому, что девушка в России. Просто зря пугают людей.
Ответить
Вы в этом твёрдо уверены? Что зря пугают?И что техника операций одинаковая?И что шовные материалы одинаковые? Ну про всё остальное Вам выше написали.Я думаю в разных странах рекомендации даются исходя из имеющихся реалий. И нельзя эти реалии недооценивать.
Ответить
Страшно рожать в России тогда.
Ответить
В России действительно страшно рожать.
Ответить
в России все страшно - и рожать и жить
Ответить
ну ладно Вам.... ну в москве более менее нормально.
рожала 8 лет назад в 4 роддоме - все нацепили, все контролировали....

конечно попадаются избранные экземпляры - это да.... но в целом - ктг то уж точно освоили :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)