хочу второго
Добрый день!
Сыну почти девять месяцев, родился путем экстренного кесарева. Я в декрете. Обсудили с мужем, поняли, что как можно раньше хотим второго. На это есть множество причин. У меня очень низкая фертильность, за старшего бились несколько лет, очень долго он не получался (СПКЯ).
Расскажите, с чего начать подготовку к планированию? Фольку и йодомарин завтра куплю. Рубец надо, наверное, проверить (где? И что сказать врачу?).
В частной лабе сдавали с мужем анализы на группу и резус (оба отрицательные), эти бумажки во время первой беременности врач вклеила в обменку. Нужно будет снова сдавать? или можно как-то обойтись предыдущими?
у меня много вопросов по поводу подготовки. Можно я их буду спрашивать здесь? :)
Самое главное забыла. Сын на ГВ, у меня еще не начались месячные. Но они и раньше у меня были оооочень нерегулярные, два-три раза в год. Когда можно начинать пытаться? И стОит ли проверить яичники на УЗИ?
С одной стороны, к плановым швам по КС сделанным в России в заграницах, где есть роды после КС очень спокойное отношение, никто не парится методой проведения операции и не пугает рожениц расхождением шва, у большинства врачей все сделано с перестраховкой. Но у некоторых, особенно в провинции, особенно при ЭКС иногда такое наворочено, что заочно автору ничего не посоветуешь - неизвестно через сколько после ее КС можно беременеть и можно ли вообще.
У меня наоборот каждое КС было легче предыдущих. И разница между 1 и 2 - 1 год и 5 мес. Встала через 6 часов во всех случаях.
Я за то, что если хочется, спокойно можно беременеть! Всё хорошо будет:) Проверено и не только на себе:)
Я рожала второго после КС через 1 год и 5 месяцев. Никто и слова не сказал, про рубец и вобще...И самой разрешили рожать ЕР...Правда, потом всё КС закончилось, т к пульс ребенка потерялся, но это уже не связано. Второе КС намного легче прошло.
Да, в Израиле.
Я только хотела сказать , что шов не разойдется не дай Б-г, или ещё какие ужасы, только потому, что девушка в России. Просто зря пугают людей.
рожала 8 лет назад в 4 роддоме - все нацепили, все контролировали....
конечно попадаются избранные экземпляры - это да.... но в целом - ктг то уж точно освоили :)