Школа
8
хочушка
Хочу ребенка
18.04.12 14:07

как поступить?

Здравствуйте всем, планирую Б уже 2,5 года.
За это время кругами ходила по врачам, проверила много чего: трубы, гормоны, совместимость, была гистера, стимуляции и инсеменации, у мужа все в порядке. У меня тоже проблем не нашли.Сейчас стоит выбор: один врач предлагает расслабиться, так как возраст еще "терпит" (32 года), другой говорит давай снова стимулироваться, назначать поддержку (причин для неё так никто сказать и не может). Девочки, запуталась, безумно хочется малыша, но что делать, кого слушать? Забыла написать, у нас уже есть один ребенок.

Свернуть
Ответить
чтобы вам тут кто не посоветовал, вы ведь все равно решать будете сами. У нас получилось спустя 8 лет стараний и полного уже нежелания иметь детей. Я так устала от этого вечного планирования, что решила - будь что будет, а я буду жить полноценной жизнью без планирования и связанного с ним постоянного стресса. Не тут то было - сынуле 1,3. :))
Ответить
если Б. нет, значит, какая то проблема есть.
если безумно хочется малыша, значит, период "расслабления" вас не расслабит. Расслабление - это как в примере выше - полное нежелание иметь малыша. Вы так сможете?
Я не сильно в теме, но разве парам, у которых есть общий ребенок нужно проверять совместимость? :о Она же, вроде, не меняется- либо совместимы, либо нет.
У меня, в принципе, ситуация похожа на вашу, только один врач предлагает расслабляться, а другой - делать лапару, т.к. она считает, что причина всегда есть и лапара ее найдет.
Поэтому я пойду на лапару.
Ответить
совместимость проверили на всякий случай, хотя конечно смысла в ней не было. Малыша хочу, знаю, что надо "копать" дальше, искать, что-то делать. Но так устала каждый месяц ходить к врачу, отслеживать О, считать дни, этот процесс, вернее стресс от этого просто меня поглащает. Просыпаюсь и каждое утро знаю- какой сегодня день цикла.... врач предлагает делать еще попытки ИИ...
Ответить
мои причины нашли имено налапаре. очень огорчилась, когда там обнаружили целый букет - эндометриоз, внешние спайки, кисты, а потом даже приободрилась. ведь нашли причины! и их можно пролечить.
Ответить
вот именно. Я тоже надеюсь :)
Ответить
Первый мой ребенок - ЭКО , причина АСАТ, очень серьезная, если интересно почитайте в инете, второй мой ребенок - забеременела сама. Мой врач , которая вела меня с самого начала, всегда говорила - дело в голове, расслабь голову, отключись. Я не верила, перелопатила весь организм. Когда захотела второго 3 года пыталась забеременеть, думала раз первый ЭКО, значит и со вторым только та же самая процедура и поможет, но к ней я готова уже не была ни финансово ни морально и тем более физически. Проснулась как-то ночью и услышала плач ребенка, вот тут мне в голову и стукнуло - что-то не хочу я эти бессонные ночи и головка моя отключилась, а через месяц я забеременела и счастью моему не было предела, т.к. считала я себя в принципе неполноценной женщиной (забеременела не сама первым ребенком, а помогли), а тут оказывается могу и сама.
Не надо отчаиваться, желаю Вам удачи, все получиться. Постарайтесь расслабиться, ведь малыш у Вас уже есть и второй будет.
Ответить
спасибо, наверное именно такие слова мне и надо сейчас услышать, ведь правильно писали выше, что решать то мне самой, просто этот топик для того, чтобы выговориться, ведь в реальной жизни так не хочется быть "неполноценной".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)