Как высчитать? И что это было?
Добрый день.
Не наступает беременность уже более 7 месяцев.
Пошла к гинекологу.
Сдавала анализы в разные дни цикла (на гормоны), УЗИ и делала гистологию матки.
По результатам анализов на 19-й день цикла понижен Прогетерон. И по гистологии что-то там неравномерное...
На основании всех анализов и процедур, врач назначила пить Дюфастон с 12-ого дня цикла, а на 19-й день придти еще раз на УЗИ матки (я так понимаю проверить эндометрий).
Месячные должны были придти в начале мая. И я бы споконо с 12-го дня начала бы пить Дюфастон.
Но... 23-го апреля (то есть где-то на неделю раньше срока) начало кровить... На полноценные месячные это не дотягивает - за день буквально на каждодневную прокладку... И так неделю.
А 1-го мая, начал потягивать живот (как при месячных) и выделения пошли более обильные.
Я так понимаю, что это и начались месячные...
Или нет??? И что это тогда было?
Как мне считать 12-й день???
И разве Дюфастон не принимают после О? У меня цикл 35-37 дней. 12-й день - это, мне кажется рановато...
Помогите, пожалуйста!
Дюфастон с 12 дня пить рано(тем более цикл такой длинный),не понятно с какой целью вам это назначено, но для Б это неправильно.Возможно врач хочет как то исправить состояние эндометрия и т.п.,вы писали,что по гистологии что-то там неровное.Но имхо для этого эффективнее другие методы.
Если гистероскопию вы делали в предыдущем цикле, то такие странные М могут быть нормой,в следующий раз все наладится.
А раз понижен прогестерон,надо его повышать, но для этого надо точно отследить овуляцию.Сначала посмотрите по тестам на О.Потом возможно поделайте фолликулометрию(это такое узи,где смотрятся только фолликулы в яичниках и как они растут.Обычно делают с 9-10 д.ц. и через день до овуляции).Если овуляция точно происходит, то после ее установления и надо через день начинать принимать дюфастон или утрожестан.
Но кроме овуляции вам надо разобраться с эндометрием.Если точно там нет гиперплазии или полипов,тогда хорошо, а вот если что-то подобное есть надо с этими проблемами будет разбираться в 1ю очередь.