Школа
10
В ожидании чуда
Хочу ребенка
10.05.12 23:05

Факсипарин и тромбоасс

Доброй ночи!
Проконсультируйте назначение врача. За плечами три ЗБ на ранних сроках и внематочная. Сейчас 5 неделек беременности.Анализы в ЦИРе показали предрасположенность к тромбофлебии. Врач назначил факсипарин и трмбоасс. Но в описании указано, что их совместно не применяют и в тромбоассе противопоказания в 1 триместе Б очень страшные...Кто-нибудь пил это совместно?

Свернуть
Ответить
Да, куча народу и я в том числе.Вполне стандартное назначение. Тромбоасс противопоказан реально в 3 триместре, а в 1 только именно из-за того в чем у Вас проблемы (опасность кровотечений при НОРМАЛЬНОЙ свертываемости).
Ответить
ппкс
julia3 V.I.P.
11.05 11:40
ппкс
Ответить
всю Б пила тромбоасс (до 33 недель если правильно помню) - все ОК! :)
Ответить
Да, я пью тромбо асс и колю клексан.
Ответить
тоже пила тромбоасс 3 мес до Б и весь первый триместр + колола клексан - все ОК! Удачи Вам!
Ответить
Вы клексан всю Б кололи или только 1 триместр?
Ответить
клексан всю Б, прям от //
Уже мама
12.05 16:29
клексан всю Б, прям от //
Ответить
они противопоказаны при нормальном гемостазе, грозят кровотечением, но при плохой свертываемости они только приближают показатели к норме.
Ответить
Спасибо всем за ответы. Гемостаз сказали сдавать после 14 дней приема препаратов. Колола один факсипарин....теперь добавлю тромбоасс. Еще выписали 2 флакона иммуноглабулина, для окончательного перестрахования. Одна беременность успешная у меня была, но по гемостазу никаких нареканий не было, хотя сдавала его очень часто....может это исключение из правил :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)