Школа
8

ГСГ

Всем здраствуйте, врач направила меня на ГСГ, девочки кому делали, подскажите больничный дают, я забыла спросить у доктора. И еще вопросик, если покажет непроходимость труб, через сколько делают лапару. Заранее спасибо всем кто ответиит.

Свернуть
Ответить
Я делала платно, больничный не давали.
Ответить
Больно?
Anonymous
25.05 19:38
Больно?
Ответить
Сам процесс скорее неприятен, а вот потом у меня болел живот, какая мышечная боль.
Ответить
лапару делают в первой половине цикла. день на 10 примерно. поэтому если укладываетесь то в этом же цикле могут сделат (но это врядли, так как там и анализы надо сдать и записаться), а так хоть в следующем цикле на лапару
Ответить
А вам ГСГ на какой ДЦ делали? Мне почему-то врач во второй половине цикла сказала делать, я сделала,обе трубы проходимы. Как вы думаете результат зависит от ДЦ?
Ответить
Я думаю, что результат не зависит от дня цикла, но врач странно поступил. Наоборот стараются все манипуляции проводить до овуляции, даже операции. А вдруг беременность? и вообще состояние матки лучше оценивать, когда эндометрий тонкий.
Ответить
+10000 мне врач именно толщиной эндометрия и мативировала, что во второй фазе он может дать ложную картину, "как бы закрывая вход в трубы2 ну и плюс факт беременности, поэтому лучше проводить в первой фазе
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)