Школа
20
маруська
Хочу ребенка
23.08.12 17:13

про показатели СГ

Девочки,вы тут все опытные, скажите свое мнение.Год пробовали забеременеть-не получалось.У меня ребенок есть.Сдали СГ и вот что там с отклонениями от нормы:кол-во сперм-ов в 1мл-34млн,общее кол-во-85млн,акт-подвижные-20%,малоподвижные 25%(то есть 45%), неподвижн-30%,другие-25%.В морфологическом исслед-ии-нормальных спер-дов всего 13%(а должно быть более 30%),с патологией головки 87%. Скажите-это очень плохие показатели? ??? Как улучшить картину?Понятно , что нужно идти к врачу и еще анализы дальше сдавать.Что еще будут назначать?

Свернуть
Ответить
Вы хотите, чтобы вам расписали схему лечения? Идите к врачу. Мой муж через 2 месяца улучшил показатели с 23% до 65% (подвижность). У Таневского.
Ответить
Спасибо за обнадеживающую информацию!Значит надежда есть)А то что по морфологии нормальных только 13%-это чем грозит?Кто такой Таневский?Что за супер врач???киньте инфу в паспорт.
Ответить
Да, Таневский супер врач, наберите о нем в поисковике.
Мой муж, великий скептик, не верил никаким врачам, а тут сами видите... Я о нем узнала тут, на Еве.
В какой паспорт вам кинуть инфу?;-)
Ответить
да.я нашла инфу о нем.работает в ЦПС и Р, думаю в справочной без проблем можно записаться к нему.Но мы сейчас уже записались к Гамидову в центр Кулакова на Опарина. вроде не плохие отзывы от знакомых...
Ответить
Это вполне средненькие показатели...Не донорские, но и не ужас-ужас. Мужа, конечно подлечите, но врядли это основная причина.
Ответить
что по морфологии нормальных только 13%-это супер плохо?
Ответить
Это замечательно. Норма 4 и более. У Вас на бланке старые нормы написаны, говорю же, практически нет отклонений вообще.

Показатель Значение
Объем эякулята, мл 1,5 и более
Общее количество сперматозоидов, млн 39 и более
Концентрация сперматозоидов, млн в 1 мл 15 и более
Общая подвижность сперматозоидов,% 40 и более
Сперматозоидов с прогрессивным движением,% 32 и более
Жизнеспособность, % 58 и более
Морфология: нормальных форм, % 4 и более
Ответить
Ой , у вас лучше показатели))) а в ИНВИТРО намного выше, и в ЦИР- ему сразу поставили диагноз на СГ- астенотератозооспермия.Прям страшно...ну и год бесплодных попыток тоже...
Ответить
Это не у меня, а у ВОЗ :-)
Ответить
Ничего себе как они - с 30 да на 4. По Кюгеру надо смотреть, а не по ВОЗ, мне кажется, что все нормальные клиники по Крюгеру ориентируются. Если по ВОЗ 13, то по Крюгеру может быть гораздо меньше. Не разделяю вашу радость.
Ответить
вот когда будет как у нас 1% - тогда будете волосы рвать на голове.
мужу - не пить,некурить, в баню не ходить, не сидеть много и не носить тесную одежду.
сделайте узи мужу и сдайте инфекции базовые.

а у себя вы не проверяли ничего?
Ответить
год не получается-это уже странно,при чем "стараемся "в период овуляции.В первом браке получилось с первого раза без усилий!В баню не ходит, не курит, не злоупотребляет спиртым, а рбота конечно сидячая-как у нас у всех сейчас(мышка и монитор.)У меня д.б.все нормально-недавно сдавала анализы+ узи+пролактин.Грешу все таки н СГ-раз она не в порядке!
Ответить
а может увас несовместимость? как это...по пробе ...Шуварского. может увас среда неподходящая для спермиков мужа? вы на совместимость проверьтесь может? бывает..когда причина - цервикальный фактор. когда спермики гинут в шейке - ваша среда убивает их
Ответить
+1, нужно еще в себе покопаться.
Ответить
Понятно что процесс обоюдный, но если у него в сг есть проблемы и в 1м браке детей не получалось ,то наверное надо начать с него,... Активно подвижн. Там 10 % это мало....
Ответить
Надо именно параллельно, чтобы время зря не тратить. У нас так и было - я здорова, все прекрасно, только СГ плохая, а как залезли в дебриии... И гиперплазию нашли и СКЛ у нас плохая и киллеры у меня завышены и мутации гемостаза итд итп. Причем, кроме гиперплазии, остальное вообще "на глаз" не определишь, даже гиперплазию не заметили - 2 протокола на ней сделали. Так что именно параллельо проверяйтес.
Ответить
киллеры у меня завышены?.ого, Сколько непонятных слов!!!...Наши мамы рожали и не знали такого))) Да и я когда первого ребенка - вообще не заморачивалась и в местной поликлинике врач думаю и не знает таких слов! Может тогда подскажите-к какому нормальному врачу бежать? потому как мы вот по совету пошли к андрологу в центр Кулакова на Опарина- и за 2 недели ничго так и не узнали,сплошной развод на бабки, очереди и совковая бюрократия...Надеюсь хоть лечение будет правильным и адекватным.Цены конечно у них вообще атас-СГ везде 1000-15000руб,у них 3800руб!
Ответить
Я могу дать вам телефон прекрасного врача андролога-уролога. Но придется съездить либо во Фрязино, либо в Щелково. Но оно того стоит, прием недорогой, а эффект у нас через 3 месяца стала нормаспермия.
Ответить
Спасибо,я к вам обращусь (но только после того как сходим на Опарина) , все же уже много денег там оставили-надо довести там до конца приемы и анализы...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)