19
Миома, планирование и т.д.
Милые дамы,
интересуют те у кого есть миома, кто от нее избавился и кто успешно заберемене после.
или кто забеременел с. и если она не маленькая..
мы так старались.. а в итоге опять пришли эти месчные ( видимо все таки нужно резать...
Свернуть
Ответить
не маленькая - это сколько? Я забеременела с тремя разными - был субсерозный и интерстициальный узлы, самый большой был кажись 3см.
Ответить
6-7 sm
Ответить
У меня была миома, была до беременности, но выяснилось это в процессе. Как я поняла, миомы бывают разные, мне писали "субсерозный узел". Родоразрешение путем кесарева сечения с одновременным удалением узла. Узел был большой, как куриное яйцо по размерам.
Ответить
У нас родилась дочка, ещё 7 лет назад. При миоме такого же размера - с яйцо в диаметре. Сама родилась, слава Богу. Миомы очень разные бывают. Только ваш врач сможет сказать, как быть и что делать. УДАЧИ САМОЙ БОЛЬШОЙ!
Ответить
слышала что если с утра пить свежевыжатый картофельный сок - то это как то может помочь уменьшить миому.. народное так сказать средство. кто-нибуть слышал об этом?
Ответить
Я даже попробовала. Пила месяц по утрам по полстакана (на вкус довольно противный), а потом попала в больницу на скорой с сильными болями, диагноз "нарушение питания миоматозного узла", после этого пошла на операцию. Узел, да, уменьшился и гастрит прошел :)
Мой узел был около 40 мм, может при совсем маленьких узелках это и хороший способ.
Мой узел был около 40 мм, может при совсем маленьких узелках это и хороший способ.
Ответить
расскажите про операцию?
как долго восстанавливались? через сколько забеременели?
я в расстройстве мой узел больше..
как долго восстанавливались? через сколько забеременели?
я в расстройстве мой узел больше..
Ответить
Так и не забеременели :( Операция была через полгода после эксперимента с картошкой, к тому времени узел вырос до 60 мм, после операции через полгода примерно пошла на ЭКО (неудачно).
Ответить
я вам желаю здоровья и все у нас обязательно получится. не будем отчаиваться, правда?
Ответить
10
У меня была миома 8см, выросла за год примерно.
Забеременеть не могла долго. Удали, пол года пила ОК. потом через 3 цикла ЗБ. Теперь опять ждем пол года.
После самой операции отошла быстро (была полосная), но еще принимала Луприд-депо, 2 месяца мучений.
На сегодняшний день , думаю, надо было удалять сразу, не ждать когда вырастет. Но у меня и по возрасту поджимает, поэтому надеялась на авось, в результате -потеряное время.
А сколько Вам лет? Дети есть?
Забеременеть не могла долго. Удали, пол года пила ОК. потом через 3 цикла ЗБ. Теперь опять ждем пол года.
После самой операции отошла быстро (была полосная), но еще принимала Луприд-депо, 2 месяца мучений.
На сегодняшний день , думаю, надо было удалять сразу, не ждать когда вырастет. Но у меня и по возрасту поджимает, поэтому надеялась на авось, в результате -потеряное время.
А сколько Вам лет? Дети есть?
Ответить
А мимома как-то проявляется? Может какие боли, выделения?..
Ответить
у меня есть ребенок (миому как раз обнаружили при узи. я то дуреха аборт хотела сделать - но узнав про миому и про то что если сделаю аборт неизвестно как она себя поведет и будут ли еще дети - у меня прекрасная 6 летняя дочь.) Но мы с моим мужчиной очень хотим второго.
Из проявлений миомы - только месячные обильные да гемоглобдин был низкий (но у меня в прошлом году операция была - из-за этого) сейчас восстановился.
ну и не получается забеременеть.
Из проявлений миомы - только месячные обильные да гемоглобдин был низкий (но у меня в прошлом году операция была - из-за этого) сейчас восстановился.
ну и не получается забеременеть.
Ответить
совсем не обязательно, что она как-то проявляется. У меня их несколько, причем уже 10 лет - никаких проявлений, месячные обычные. Забеременела с миомами с первого же раза без предохранения. Как говорила врач - на миомы беременность хорошо влияет))
Ответить
Да, может никак и не проявляться. У меня было пару "приступов" боли, как при сильных М, пила ношпу все проходило за пол часа. М были не обильные. Вообще думала это гастрит. Когда миома стала усиленно расти, была усталость и общее плохое самочувствие. Но с ними, как я поняла все по разному, смотря какая, где расположена. Самый простой - как у меня субсерозный узел.
Ответить
Обнаружить можно со 100% только на УЗИ. Проверяться надо хотя бы раз в год.
Ответить
Я делаю узи раз в 3-6 месяцев. Все хорошо. Но прочла этот топ и распереживалась...
Ответить
У меня были очень сильные боли во время м., спасалась обезболивающими и уколами и лило так, что не успевала прокладки менять. После операции это прошло
Ответить
у меня были сильнейшие боли в 1 день месячных, такие что на стенку лезла, после беременности забыла что такое со мной было
Ответить