Школа
30
Anonymous
Хочу ребенка
25.09.12 13:49

Малыш, мы ждем тебя!

Каждый день пытаюсь бороться с депрессией, стараюсь быть сильной и не унывать, почаще улыбаться. Иногда так плохо становится, что кулаки сами сжимаются, оставляя на коже следы от ногтей.
4 года планирования, 4 года надежды. Каждый раз убеждаю себя, что время идет, а значит мы все ближе и ближе к цели. Каждый месяц зачем-то покупаю тест и вижу одну полосочку. Но я упрямо присматриваюсь к месту, где должна быть вторая, направляю свет на то место, поворачиваю тест и смотрю под разными углами. Что это, поехала крыша, да?
Я стараюсь держаться, особенно перед мужем, ему еще сложнее, чем мне. Но я убеждаю его, что все будет хорошо, все будет совсем скоро. Если мы идем вместе и встречаем беременных женщин, он грустно вздыхает, у меня сердце разрывается от боли в этот момент.
В надежде на результат мы обошли кучу "целителей", которые, по их словам, вылечили всех бесплодных, мы, видимо, у них первые, кого вылечить не смогли...
Видимых причин бесплодия нет, но и результата тоже нет. Обследовались с мужем много раз. Хотели пойти на ЭКО, но я в последний момент ужасно испугалась последствий, хотя деньги на него есть.
Я ложусь спать и мечтаю, что у меня внутри появится частичка нас с мужем, я буду ее очень-очень беречь, буду жить для нее, буду кушать и дышать только для нее. Мне абсолютно все равно, какого пола будет частичка, кем она будет по гороскопу. Я так хочу малыша, что отчаяние захлестывает всю мою сущность!
Простите меня, если загрузила, мне нужно было выговориться - больше некому.

Свернуть
Ответить
а что кроме бабок-целителей вы посещали и делали для выявления причин бесплодия?
ваш крик души понятен, но без обследований вы до пенсии будете ждать заветных две полоски на тесте.
себя вы уже загнали, мужа тоже. хотите вдвоем встретить старость на транквилизаторах? ситуацию нужно или отпустить или разрулить.
выход в одном: пройти полное обследование и по результатам принимать решение.
боятся делать эко не надо. последствия могут быть и просто от выхода на улицу - кирпич на голову, например.
Ответить
Мы полностью обследованы: у мужа сделаны спермограмма, мар-тест, сданы анализы на гормоны. У меня обследовано все что можно, периодически делаю фолликулометрию, анализы все сданы много раз. Мы же к ЭКО готовились, вот и обследовались досконально, почти дошли до него.
Ответить
и все-все-все у вас в порядке?
Ответить
Да, абсолютно все, ТТТ.
Ответить
Лично я последнее время живу по принципу: что не делается, то к лучшему. Поэтому хочу Вам посоветовать расслабиться, да это сложно, но думаю, что не скажу ничего нового и Вы уже не раз слышали истории о том, что как только перестаешь думать о 2 полоске она обязательно появляется! Вам надо сейчас проводить время с пользой для себя и мужа, пока у Вас еще нет ребенка. А его именно пока нет. Он обязательно будет и Вы будете заняты заботой о нем, на себя времени станет меньше, поэтому живите сейчас , наслаждайтесь каждым мгновением, каждой минутой и беременность обязательно наступит. Отдыхайте, встречайтесь с друзьями, читайте книги (только не про беременность), ходите на выставки. Я желаю Вам удачи, а грустить и расстраиваться нельзя. Ведь Вам дано это испытание и Вы с ним справитесь. Удачи!!!
Ответить
Спасибо вам! Но расслабиться пробовала, полгода, а то и больше даже не знала, когда у меня были месячные (не запоминала специально), не прислушивалась к себе, не покупала тесты. Но сейчас снова накрыло...
Ответить
осень, чо. все обостряется. попейте валерьянки, начните вышивать. или найдите дело, что будет вас отвлекать от мыслей о беременности.
Ответить
А может несовместимость?Такое тоже бывает, к сожалению,живой пример у родственников мужа, как только начала встречаться с другим-всё сразу получилось, до этого неск. лет ждали, тоже всё нормально было...
Ответить
Может быть и такое - я не знаю. У меня жуткая депрессия по этому поводу...
Ответить
Это тоже как-то проверяется, узнайте.В любом случае желаю Вам чтобы всё получилось и долгожданный малыш у Вас родился!Верьте в лучшее-всё так и будет!
Ответить
Спасибо вам большое!
Ответить
Я Вам скажу одно, раз испугались ЭКО и не стали делать, значит не настал тот край, когда Вы скажите: СТОП! Я не хочу больше жить без детей. У Вас 4 года прошло в попытках. Я собрала волю в куак и решилась на ЭКО спустя 6 лет попыток! Дай Бог, чтобы Вам не пришлось прибегать к ЭКО, а всё получилось само :-)
Ответить
У вас все в порядке - это главное.
Вот сегодня только проснулась ночью, и слезы просто душат - обратно не уснуть. Все сразу как-то в кучу собралось. Ребенку недавно 10 лет исполнилось, так только ленивый не сказал, что давно пора второго. А то что уже четвертый год как этого второго не получается ни в какую, это никого не касается. И куча денег уже угрохана, и масса времени, сил, нервов. И надежды - и отчаяние. И дочка, которая с такой тоской смотрит на своих подружек, играющих с младшими сестренками-братишками... И у меня все внутренности скручиваются, когда вижу семьи с двумя детьми - аж дыхание перехватывает... И муж, который так тщательно замалчивает эту тему... И какое-то невозможное чувство вины. Хотя в чем я виновата? В том, что у меня полный гормональный разброд, и вместо беременности растут кисты?.. Но ведь все когда-то было хорошо, и не я себе назначала контрацептивы, от которых потом съехала по полной программе - вполть до отсутствия месячных в течение года, врач назначил. Назначить - это ведь так быстро, просто и бесплатно. А вернуть все, как было - это дорого, сложно и долго. Но ведь теперь это мои проблемы, а не врача...
Ладно... Понесло меня... Знать бы какие есть методики, чтобы успокоиться. Потому что тяжелее всего, когда крышу сносит, а не когда не беременнеется. Надо как-то держаться. И вы держитесь. У вас-то конечно все еще будет. Удачи.
Ответить
Автор, вы лапароскопию делали хоть раз, диагностическую?! Это я к чему, внутри могут быть спайки, которые на узи не видны. У меня так было. Первый сын - ЭКО. Но тогда и проблемы с циклом были. А после 1-й беременности, всё наладилось, О. - по часам можно определить, в 20 лет такого цикла не было. А беременности опять нет! Сама напросилась на лапару, т.к. тоже всё вдоль и поперёк было заново обследовано - всё везде гуд. Итог - яичники спайками были закрыты от труб. Вот просто "забор" между ними и трубами. Всё убрали = на 2-й цикл самодельная беременность.
Ищите, есть где-то ваша причина бесплодия, копайте глубже! Удачи!
Ответить
Нет, я не делала. Расскажите, это страшно? Сколько вы лежали в больнице? Больно? Сколько восстанавливались?
Ответить
Автор, а гистероскопию тоже не делали? А трубы проверяли? Каким способом проверяли - рентген или узи, если проверяли? ТОЛЬКО лапара на 100% диагностирует состояние труб. На совместимость тесты делали? Генетику проверяли?

А вы говорите, что ВСЁ обследовано...

По поводу Лапары, то это, ну, на мой взгляд, пустяк на 2дня заморочек. Боль терпимая, и то не от разрезов, а от воздуха, который выходит через все мышцы. Этот воздух в брюшную полость закачивают до операции. К вечеру я уже сама спокойно в душ ходила и голову вымыла. Соответственно через недельку на работу вышла спокойно. Но я вообще себя мало жалею. По началу ещё ныла, а потом стерпелось как-то.
В больнице по-разному. У меня было 2 Лапары, одна на 4дня в больнице, вторая - сегодня операция, завтра в 10-00 выписали домой. Честно, в первый день не понятно было, чего я там валялась.
Ответить
Милые девочки-хочушки! Как давно я хотела это написать здесь! Девочки, цените каждый момент вашей жизни, постарайтесь, чтобы это были не просто слова. Цените каждый день, который вы проживаете, не гневите Бога. У меня есть такой же вымоленный и выстраданный малыш, но милые мои, с его появлениемя моя жизнь пошла под откос. Муж завел любовницу, едва нас не бросил,из декрета выходить некуда, неожиданно меня сократили.
Ответить
зато у вас есть ради кого жить. все наладится, вот увидите и жизнь ваша с рождением ребенка только началась. точнее ее новая страница. вы ведь не захотите вернуть все назад, ценой отсутствия ребенка? вот и цените, что, а точнее кто у вас есть.
просто ваш новый этап жизни, начинается не просто.
Ответить
Если ваш муж кобель, то появление ребенка не причина его измен. Не вините в этом появление малыша!!!
Ответить
20
Никто не понял. Такое не поймешь, пока не переживешь лично. Ни за что на свете не хотела бы все вернуть назад, чтобы упаси Бог не было бы моего Темочки. Но блин, я бы уже так не убивалась, не ревела всеми днями, не орала бы, что жить не хочу и за что мне это?! Понимаете? Вот жила бы и ценила все, что есть, Работу любимую, мужа, друзей. Кажется, вот родится малыш и будет полное счастье. Фишка в том, что для счастья чего-то постоянно не хватает и ценить нужно то, что уже есть. Ставить новые цели, бороться но и счастье ощущать здесь и сейчас.
Извините, что длинно. Так долго здесь и не решалась написать потому что знала - не поймут. А написала все-таки потому, что мне Ева очень многое дала, без нее и этого форума в частности не было бы моего малыша точно. Так пусть мои слова тоже кому-то хоть немного помогут смягчить боль и прибавят оптимизма.
Ответить
Я Вас поняла. Спасибо. Действительно становится легче, когда понимаешь, что все свои мечты воплотить нереально, и стоит радоваться тому, что уже есть... Счастья вам и вашему сыночку! Пусть все наладится.
Ответить
Ну и отлично! Если Вам стало хоть немного легче, то это уже стоило того, чтобы мне перебороть свою боль и стыд и написать здесь. Если что, пишите в личку.
Ответить
В декрете сократили???
Ответить
Формально предложили другую должность, моя оказалась очень прочно занята. С должности заместителя директора (на которой я работала до декрета) на должность уборщицы. Да еще в другой офис, на противоположном конце города. А так говорят, выходи, работай. Нам не жалко.
Ответить
Не имеют права! ТК еще никто не отменял, ЛЮБОЙ суд вас восстановит, вы можете уйти по соглашению сторон с хорошей компенсацией, в это время найти другую работу, запись в трудовой - сокрщение, хороший аргумент. У нас сейчас в организации сокращение штата, в сторону декретниц никто даже не смотрит, проблемы не нужны.
Ответить
а если контора черная? зп черная? белая на руки - минимум. типа 6 тыщ. могут сократить беременную или все-равно нет?
Ответить
Независимо от черноты зарплаты и фирмы сократить беременную не могут
Ответить
Дорогая Автор! У нас была очень похожая ситуация, обследованные и здоровые мы свою кроху ждали 8 лет! Привезли животик с теплых морей (ездили в Тунис в отпуск), беременность наступила без препаратов и лечений, просто "расслабили" голову))) А вот потом начало-о-о-ось...беременность-то вот она, только окакзалось, что дальше двух полосок я и не загадывала никогда) Оказалась самой неподготовленной беременной в мире))) И лишних нервов и волнений и проблем сама себе насоздавала, но сейчас вот моей доченьке уже 2 года, бросила бы в Вас памперсом, да у нас их уже нету, могу горшком))) Все у Вас будет обязательно, но советую сменить "фокус мечты" - не парьтесь с тестами, думайте именно о крохе, а не о беременности, о том как Вы будете его кормить, с ним гулять и играть, во что одевать и как отмечать его праздники - так Вы и о мечте своей и цели не забудете и голову разгрузите, чтобы каждые М не были катастрофой, тогда и долгожданная беременность наступит поскорее!!!

ПыСы: естественно, не советую пренебрегать рекомендациями девочек об обследовании и врачах, но и зацикленность много вредит, я точно знаю!
Ответить
Спасибо огромное!! Буду соблюдать ваши рекомендации:-)
И горшком киньте, что ли:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)