Малыш, мы ждем тебя!
Каждый день пытаюсь бороться с депрессией, стараюсь быть сильной и не унывать, почаще улыбаться. Иногда так плохо становится, что кулаки сами сжимаются, оставляя на коже следы от ногтей.
4 года планирования, 4 года надежды. Каждый раз убеждаю себя, что время идет, а значит мы все ближе и ближе к цели. Каждый месяц зачем-то покупаю тест и вижу одну полосочку. Но я упрямо присматриваюсь к месту, где должна быть вторая, направляю свет на то место, поворачиваю тест и смотрю под разными углами. Что это, поехала крыша, да?
Я стараюсь держаться, особенно перед мужем, ему еще сложнее, чем мне. Но я убеждаю его, что все будет хорошо, все будет совсем скоро. Если мы идем вместе и встречаем беременных женщин, он грустно вздыхает, у меня сердце разрывается от боли в этот момент.
В надежде на результат мы обошли кучу "целителей", которые, по их словам, вылечили всех бесплодных, мы, видимо, у них первые, кого вылечить не смогли...
Видимых причин бесплодия нет, но и результата тоже нет. Обследовались с мужем много раз. Хотели пойти на ЭКО, но я в последний момент ужасно испугалась последствий, хотя деньги на него есть.
Я ложусь спать и мечтаю, что у меня внутри появится частичка нас с мужем, я буду ее очень-очень беречь, буду жить для нее, буду кушать и дышать только для нее. Мне абсолютно все равно, какого пола будет частичка, кем она будет по гороскопу. Я так хочу малыша, что отчаяние захлестывает всю мою сущность!
Простите меня, если загрузила, мне нужно было выговориться - больше некому.
ваш крик души понятен, но без обследований вы до пенсии будете ждать заветных две полоски на тесте.
себя вы уже загнали, мужа тоже. хотите вдвоем встретить старость на транквилизаторах? ситуацию нужно или отпустить или разрулить.
выход в одном: пройти полное обследование и по результатам принимать решение.
боятся делать эко не надо. последствия могут быть и просто от выхода на улицу - кирпич на голову, например.
Вот сегодня только проснулась ночью, и слезы просто душат - обратно не уснуть. Все сразу как-то в кучу собралось. Ребенку недавно 10 лет исполнилось, так только ленивый не сказал, что давно пора второго. А то что уже четвертый год как этого второго не получается ни в какую, это никого не касается. И куча денег уже угрохана, и масса времени, сил, нервов. И надежды - и отчаяние. И дочка, которая с такой тоской смотрит на своих подружек, играющих с младшими сестренками-братишками... И у меня все внутренности скручиваются, когда вижу семьи с двумя детьми - аж дыхание перехватывает... И муж, который так тщательно замалчивает эту тему... И какое-то невозможное чувство вины. Хотя в чем я виновата? В том, что у меня полный гормональный разброд, и вместо беременности растут кисты?.. Но ведь все когда-то было хорошо, и не я себе назначала контрацептивы, от которых потом съехала по полной программе - вполть до отсутствия месячных в течение года, врач назначил. Назначить - это ведь так быстро, просто и бесплатно. А вернуть все, как было - это дорого, сложно и долго. Но ведь теперь это мои проблемы, а не врача...
Ладно... Понесло меня... Знать бы какие есть методики, чтобы успокоиться. Потому что тяжелее всего, когда крышу сносит, а не когда не беременнеется. Надо как-то держаться. И вы держитесь. У вас-то конечно все еще будет. Удачи.
Ищите, есть где-то ваша причина бесплодия, копайте глубже! Удачи!
А вы говорите, что ВСЁ обследовано...
По поводу Лапары, то это, ну, на мой взгляд, пустяк на 2дня заморочек. Боль терпимая, и то не от разрезов, а от воздуха, который выходит через все мышцы. Этот воздух в брюшную полость закачивают до операции. К вечеру я уже сама спокойно в душ ходила и голову вымыла. Соответственно через недельку на работу вышла спокойно. Но я вообще себя мало жалею. По началу ещё ныла, а потом стерпелось как-то.
В больнице по-разному. У меня было 2 Лапары, одна на 4дня в больнице, вторая - сегодня операция, завтра в 10-00 выписали домой. Честно, в первый день не понятно было, чего я там валялась.
просто ваш новый этап жизни, начинается не просто.
Извините, что длинно. Так долго здесь и не решалась написать потому что знала - не поймут. А написала все-таки потому, что мне Ева очень многое дала, без нее и этого форума в частности не было бы моего малыша точно. Так пусть мои слова тоже кому-то хоть немного помогут смягчить боль и прибавят оптимизма.
ПыСы: естественно, не советую пренебрегать рекомендациями девочек об обследовании и врачах, но и зацикленность много вредит, я точно знаю!
И горшком киньте, что ли:-)