17
расскажите про морфологию?
Девочки,скажите,если морфология в СГ -в первой 87%,во второй 96% - паталогические формы - это приговор к тому что забеременеть почти невозможно? И еще слышала что плохая МФ может стать причиной ЗБ (это правда?).Понятно что трудно дать совет по инету и без диагноза...Но исходя из вашего опыта? Можео как то ее улучшить? Чем? Если есть проблема с варикоцеле (если врачи не развели нас)- операция помочь может ее улучшить?...или только ЭКО?
Свернуть
Ответить
1. Судя по последним нормативам ВОЗ это не сильно страшно, но скорее как повезет
2. Правда
3. Операция лечит варикоцеле, а не спермограмму. варикоцеле точно не будет. А СГ при этом может улучшиться, остаться такой же или ухудшиться(иногда сильно)
2. Правда
3. Операция лечит варикоцеле, а не спермограмму. варикоцеле точно не будет. А СГ при этом может улучшиться, остаться такой же или ухудшиться(иногда сильно)
Ответить
У моей подруги у мужа было варикоцеле, делали операцию, она сама забеременела через год двойней:-)
У моего мужа была плохая спермограмма, грамотный андролог назначил комплексное лечение, через 2 месяца все супер:-) Вы можете на форумах спрашивать, как лечиться, покупать спермактины и т.д., но все это не поможет. Мы тоже теряли зря время, пока муж не отправился к доктору. Он назначил такие препараты, о которых мы и не слышали никогда:-)
У моего мужа была плохая спермограмма, грамотный андролог назначил комплексное лечение, через 2 месяца все супер:-) Вы можете на форумах спрашивать, как лечиться, покупать спермактины и т.д., но все это не поможет. Мы тоже теряли зря время, пока муж не отправился к доктору. Он назначил такие препараты, о которых мы и не слышали никогда:-)
Ответить
Я вам написала ЛС.
Ответить
к доктору ходили, сначала выписал кучу лекарств от простатита, потом сказал длать операцию ,а потом какие то видно "спермогонные" средства....но как всегда-читаю инет, и спрашиваю опыт многих..
Ответить
Ответила вам в личке.
Ответить
ДД!Что то ничего нет в личке(может переполнена была)?Я почистила, скиньте плиз еще разок инфо про доктора.
Ответить
10
Отправила еще раз.
Ответить
и мне пришлите, плиз. Вчера получили грустный рез-т по СГ.
Ответить
Отправила в личку.
Ответить
у нас была плохая морфология. как раз варикоцеле и ставили. мужу на тот момент было 25 лет (возраст играет существенную роль, чем моложе, тем проще восстановится)
морфология была около 85 точно не помню. сделали операцию, показатели практически не улучшились. врач рекомендавала стационар еще 2-3 раза через каддые пол года. там было медикаментозное, физио, массаж в общем много чего. все прошли. показатели так же практически не изменились. потом на 2 года забросили это дело. потом попали к другому андрологу. он выявил инфекции, вопаление и сделал уклон на это. после лечения показатели стали улучшаться. в тоге морфология улучшилась в разы (хорошей морфологии60%), поджвижность увеличиалсь
морфология была около 85 точно не помню. сделали операцию, показатели практически не улучшились. врач рекомендавала стационар еще 2-3 раза через каддые пол года. там было медикаментозное, физио, массаж в общем много чего. все прошли. показатели так же практически не изменились. потом на 2 года забросили это дело. потом попали к другому андрологу. он выявил инфекции, вопаление и сделал уклон на это. после лечения показатели стали улучшаться. в тоге морфология улучшилась в разы (хорошей морфологии60%), поджвижность увеличиалсь
Ответить
в НИИАПЕ у кима. вот только не знаю он щас там работает или нет. одно время мы уходили к новому андрологу. забыла его ФИО, тоже в нииапе, только не в самой поликлинике, а в ЦРЧ и ЭКО, напротив детской площадки. отзывы о нем не очень.
но вроде кима выдиле в этом году мельком, курил в беседке. правда саму СГ даже моя врач советовала сдавать в ЦРЧ, а не при поликлинике. там более расширено и лаба получше. да и готовится 1-2 часа. а в поликлинике через сутки результат отдают. кстати и мазки лучше в ЦРЧ сдевать.
а оперировались в 07 году в военном госпитале, вот фио врача точно не вспомню, если найду напишу. очень внимательный дядька, муж остался оволен и приемом, и тактичностью.
но вроде кима выдиле в этом году мельком, курил в беседке. правда саму СГ даже моя врач советовала сдавать в ЦРЧ, а не при поликлинике. там более расширено и лаба получше. да и готовится 1-2 часа. а в поликлинике через сутки результат отдают. кстати и мазки лучше в ЦРЧ сдевать.
а оперировались в 07 году в военном госпитале, вот фио врача точно не вспомню, если найду напишу. очень внимательный дядька, муж остался оволен и приемом, и тактичностью.
Ответить