Школа
15
Anonymous
Хочу ребенка
11.10.12 06:08

Непроходимость труб в интрамуральных отделах

Вчера сделала ГСГ.
Результат просто убил: маточные трубы не проходимы в интрамуральных отделах.
Правда, при дополнительном введении контраста отрезок левой трубы визуализировался.

Мне 33 года, один ребенок. Планирую вторую беременность 1 год 2 мес.

Теперь моя дорога - на лапару... Очень боюсь операции и наркоза.
Подскажите, если диагноз по ГСГ на лапаре подтвердится, это поддается вообще лечению? Начиталась что непроходимость именно в интрамуральных отделах устранить практически невозможно.
Может есть примеры какие-то положительные?
К ЭКО я совершенно не готова...:( И скорее всего не решусь. Очень больно от этого.
Совсем я что-то раскисла...:(

Свернуть
Ответить
Автор, эта проверка труб относительна, часто доктора ошибаются: говорят, что трубы непроходимы, а женщины потом беременеют. Это происходит от спазмов, ведь при проверке труб женщине больно. Вы себя не накручивайте, я вот тоже на лапару собираюсь, тоже страшно боюсь, но решила, что потерпеть-то можно ради ребенка, разве нет? И знаете, я проверку труб делать ужасно боюсь и не буду, а вот на лапару пойду:-)
У меня тоже есть уже ребенок, но сейчас второй брак, нужен еще один:-)
Ответить
мне так же на ГСГ поставили не проходимость труб, после лапары ничего не подтвердилось, трубы проходимы оказались, как мне врач сказала, что гсг это вообще не очень информативно! Сама лапара это вообще не страшно! Я на второй день после операции домой ушла)) мне как раз ГСГ тяжело далось, я в обморок упала...и вообще плохо мне было(((
Ответить
у подруги клиентка умерла. 24 года. назначили лапару потому что планировали ребенка. что - то там то ли спайки то ли трубы. уже не важно.человека больше нет.то ли накосячили с экг и ей нельзя было делать такой наркоз, то ли просто дозу вкатили большую, то ли на препарат началась аллергия. сама операция на ура. через 2,5 часа после задыхаться начала. никто про нее даже не вспомнил, хотя первый час бегали каждые 15 минут. в итоге откачали, но случился отек мозга. в чем косяк был никто не знает. собираются судиться. все это страшно, но когда припрет делать все равно надо. мне самой делали лапару, еще на заре всего того, что начинало называться лапороскопией. убирали цистаденому. делали в сеченовкев далеком 2001, попала туда по рекомендации. накосячили с анестезией. вкатили из разряда "как положено по весу" -в расчете на то, что это мышечная масса, а у меня мышечной никакой, одни кости тяжеленные на тот момент были. полдня выворачивалась наизнанку всеми возможными способами.анестезиолог после такого прыгал долго вокруг всплескавая руками. сама операция удачно, никаких проблем ТТТ после не было. швы сняли на второй день, и швами - то сложно назвать, так, заклепки, как от степплера. главное чтобы сделали все правильно. случай всегда может быть, никто не знает что нас ждет, может вы до лапары уже тридцать три раза забеременеете;)а про ГСГ, насколько я помню, весьма болезненная штука, и кто - то из врачей мне вещал, что не только спайки разбивает, но если их нет, может наоборот создать. сколько людей - столько и мнений. у вас все будет хорошо. сейчас лапару делают уже везде и всюду, будьте внимательны к своему организму, может попросите сделать пробы на лекарства перед. все получится, верьте в лучшее и все обязательно получится. лапара это не страшно, лапара сейчас даже как метод исследования практикуется.
Ответить
очень жаль, что так случилось с клиенткой подруги. похоже на анафилактический шок.
лапара лучше гсг - информативнее и безболезненнее. гсг прошлый век, или даже позапрошлый. а у нас многие любят работать по-старинке. вот и мучаются тетки до обмороков, и получают лишнюю дозу облучения.
сама делала лапару в 2002, трубы вроде бы восстановили. потом в 2006 гсг. вот это был караул! была такая боль, я думала, скончаюсь прям там. итог - одна труба проходима. потом как-то один из врачей, посетовал, что слишком много ложных непроходимых труб по гсг бывает из-за спазма самих труб. По узи многие врачи предполагают, что одна труба непроходима (с той стороны, что и гсг показала). А год назад делала гистероскопию в Израиле и вердикт врача, что труба непроходима с другой стороны. И доктор уважаемый профессор, без тени сомнения это сказал. Это удивительно, потому что все врачи здесь непроходимой видели трубу с другой стороны. Вот и думай теперь, кто прав.
Очень важно грамотная анестезия, и как видно из случая выше - пробы на лекарства не помешают. А лапару делать не страшно. Заснул, 15 минут и ты в палате. На след. день домой. Через неделю огурцом будете бегать.
Ответить
ППКС. меня, правда чуть дольше ковыряли - около получаса сама операция, потом еще час в реанимации, потом только в палату. Зато придаток сохранили, не смотря на то, что на нем "жила" страшная дурь огромных размеров, скрутившаяся и подогнувшая под себя весь правый придаток. Все оставили. Все цело. Врачам низкий поклон. Дали шанс)про огурцом - тоже факт. лапара намного менее болезненна и быстрее приходишь в себя. Не сравнить с полостными операциями.
Ответить
Спасибо, девочки, за поддержку!
Настраиваюсь на лапару...Врач моя, как назло, в отпуск уехала...будет через месяц, а мне уже прям чешется гденить проконсультироваться...
Муж говорит, пара месяцев ничего не решит. А мне все хочется какой-то определенности.
Ответить
Автор,у меня на ГСГ обе трубы непроходимы были,а на лапаре ничего не подтвердилось,до сих пор не понимаю зачем я на ГСГ попёрлась,надо было сразу на лапару))))
Ответить
Здорово!
Очень надеюсь на такой же результат..
Ответить
По ГСГ трубы были непроходимы, на лапаре уточнили - непроходимы в истмическом (если не ошибаюсь с названием) отделе. Готовили к ЭКО. Забеременела сама, сейчас вторая Б. После первой было КС, пугали спайками, так что о втором и не мечтала. Но "кому надо" тот пролезет!!!!!!!
Ответить
Вот это да!!!!
Это просто ЧУДО!
А до лапары долго не могли заБ?
Ответить
До лапары 5 лет не могла забеременеть. А после лапары через 3 месяца все получилось
Ответить
Получается, все-таки операция помогла.
Хоть и получили после нее такой диагноз.
Как здорово! Чудеса случаются!

Интрамуальные и истмические отделы это одно и то же вроде - т.е. непроходимость в самом начале.
Я уже встречалась с доктором которая меня оперировать будет. Она сказала что если непроходимость из-за внешних спаек - то это устраняется, а если нет, то трубу еще больше пережимают - закрывают для того чтоб подготовить к ЭКО. Я вот думаю - надо ли мне такое, если я на ЭКО все равно не пойду, а вдруг при этом чуда не случится...
Ответить
Я не знаю, решилась бы на операцию или ЭКО если бы у меня один ребенок уже был. Тут на сайте многие через лапару прошли, риск конечно есть, но невысокий. Просто о плохом не думала, молилась, лапара была под общим наркозом (в 10 утра) к 14.00 уже отошла и пошла обедать, а то позавтракать мне в тот день не дали. Шоком было то, что нашли и удалили моиму во время лапары. Так что сплошные плюсы, получается так
Ответить
Не бойтесь, все у Вас будет хорошо. У меня много знакомых девочек делали и все с детками сейчас. Удачи!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)