Школа
24

Поддержка

Девчата, я к вам... Дело в том, что у меня было ЭКС на 26 неделях, в результате родился малыш...вечом 750 грамм, 32 см... прожил он у нас 5 дней... сегодня похороны...Хорошо успели покрестить... Знаю, что только здесь, вы мои хорошие, можете меня понять... у меня есть силы взять себя в руки, но мне нужно проговориться, что бы жить с чистой душой дальше... Я сейчас кратко расскажу свою историю, а подробно опишу немного позже... Первая беременность - ЗБ на 26 неделях, мертвый плод, долго от меня скрывали, но в результате нашла причину, инфаркт сосудов плаценты, Вторая беременность - выкидыш после осмотра гинекологом, третья беременность - счастливая мама, конечно, тут была только заслуга врача, вся беременность на медподдержке, стационары, но оно того стоило... четвертая беременность - побежала к врачу как только узнала, всю беременность я ей рассказывала, как вынашивала предыдущего, что и как мне делали, что выписывали... в результате, ее выводы - утрик вреден, от него выкидыши бывают, актовегин, курантил - это плацебо... кафедра не разрешает ей выписывать такие лекарства, витамины, все зло, кроме йодомарина... и в результате перенатальный центр, врач узи, что меня смотрела, сказала, что надо срочно готовиться к родам, не смотря ни на что, т.к. инфаркт сосудов плаценты, два сосуда питающие ребенка не работают, третий тоже на последнем издыхании, на следующий день, пришла я к ней опять, она смотрит, а в карте нет назначений, тогда она идет в отделение и просто орет на врачей почему не начали колоть гормоны для созревания ребенка, сутки меня готовили к родам, каждый час ктг... выжидали... потом, как ситуация начала ухудшаться, сразу же экс, при том, я пришла к операционную раньше врачей, потом все прибежали, сделали все на отлично, в интенсивной детской реанимации врачи боролись отчаянно за моего малыша, вот никогда не видела таких врачей... эту часть напишу позже... а то мне надо уже идти...

Свернуть
Ответить
Господи,дай Бог пережить Вам это горе! Нет слов,читаю и плачу вместе с вами.....Держитесь
Мягких облачков вашему малышу iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
Почему Вы не смеили врача, который не слушал, как Вы выносили удачно?
Ответить
по тому, что она приводила вполне разумные доводы...и все шло вполне хорошо... узи хорошие... потом оказалось, что и врач узи слепой был
Ответить
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii вашему ангелочку!
А вам сил пережить все это...
Ответить
сил вам моральных и душевных! Держитесь!
Ответить
Держитесь!!!! Вы очень сильная раз пишите тут и делитесь! Все будет хорошо!...
Ответить
15августа умер мой ребенок.26 неделя .. больше 2 месяцев каждый день считаю дни ... боль стала чуть глуше после 40 дней.. нужна поддержка-напишу свой телефон
Ответить
спасибо... ту вроде, как и легче стало, но сегодня накатило опять... я сильная, в плане психологическом...но все же не стальная... я уже пережила нечто подобное, но все равно так тяжело детей терять... я так хотела любить и хорошо о них заботиться, что не решалась рожать их в раннем возрасте, я никогда не делала абортов и всегда следила за своим здоровьем, так этим гордилась...вот расплата... но я все равно буду иметь большую семью и много детей... пока есть матка, все получиться....
Ответить
очень жалко что так все случилось ((( держитесь автор (((((
Ответить
Слов не нахожу, держитесь. Хорошо, что Вы рассказали, т.к. очень часто российские врачи занимают выжидательную позицию не к месту и непонятно чем мотивируя. Ну вот что ей стоило выписать, пусть и плацебо, а про утрик вообще так глупо, его сейчас наоборот стали использовать на протяжении всей Б. при ИЦН - он укрепляет шейку, соответственно снижает риск преждевременных родов. Вот мы ИЦН сейчас в Беременности обсуждаем, так там врач не дает зашить шейку - начало второго триместра, пока не мягкая, а когда мягкая и зевы приоткрыты уже менее эффективно. клакие-то чуднЫе доводы - могут швы прорезатся. У немцев не прорезаются - планово зашивают , на твердую шейку , если был ИЦН в предыдущую Б., а у русских прорезаются. хотя даже по логике, ну что опасней для ребенка - прорезывание швов или родиться в 23-27 недель. Как же бесит эта нэрамотность и завышенная самооценка, гении блин. Сказать, что сочувствую - ничего не сказать, душа прямо горит за вас. Набирайтесь сил и пусть время бежит сейчас побыстрее, ведь говорят оно лечит.
Ответить
Боже, как все получилось((( Сил вам. Сочувствую, держитесь!
Ответить
Спасибо, девочки... боль немного отпустила, но думаю, это пока надо решать проблемы... целыми днями бегаю по разным инстанциям, да и родные напрягли с разными вопросами... я даже рада этому очень, т.к. есть возможность забить голову ... самое тяжелое - это остаться одной, приходит горе...я конечно, ругаю врачей, но все же главная вина на мне...это был мой ребенок и моя беременность, надо было самой начать пить лекарства и ни кого не слушать... так много мне говорили, что нельзя самой себе что то прописывать, и я тогда побоялась... увы, надо слушать свою интуицию и обращать внимание на знаки... птица в дом влетала, часы сначала замедлились, а в день смерти встали окончательно... и много всего еще...но глупо сейчас рвать волосы ... назад время не вернется... буду делать выводы на будущее...буду учить курс акушерства и гинекологии, а то сойду сума в будущем... радует только то, что малыш мой на небесах и все у него хорошо... прочла много религиозной литературы о смерти младенцев, это помогло немного, там сказано, что надо радоваться, что он попал сразу же в рай, а то не известно, как бы он прожил свою жизнь, а слезы я лью только о своих нериализованных мечтах, связанных с этим малышом... вполне логично... Следующую беременность можно планировать не ранее чем через год, надеюсь, что время пройдет быстро и что мне хватит сил выносить нового малыша... Со старшим сходили к психологу, она сказала, что надо показать ему, что переживать, грустить и плакать - это нормально, а не оберегать и не прятать от него слезы... мы с ним поплакали вместе и ему стало легче...он очень ждал братика, все время разговаривал и играл с пузиком... а еще мне сказали, что мой ребенок особенный, он очень чувствителен, одаренный и вообще очень похож на индиго... я конечно замечала, что он немного необычен, но думала, что это результат моего воспитания... во вторник схожу к ней еще раз и послушаю, что она скажет, а потом буду делать выводы... думаю, что все же он обычный ребенок, просто я не мешаю ему самому искать свою жизненную позицию... он моя надежда на будущее и мой спаситель, если бы не он...я бы сошла с ума и лежала бы пластом... вот как то так... сумбурно правда...
Ответить
По поводу ребенка - слушайте свою интуицию, как сами же верно выше заметили, никто лучше вас не знает вашего ребенка! Удачи вам всем!
Ответить
Нафаня, это не Ваша вина! Это Ваша беда. Не смейте себя винить.
Горевать, плакать, переживать - нормально. Но не вините себя ни в коем случае.
Желаю, чтобы Ваша семья и Вы прошли через это и стали крепче, сильнее и любовь ваша стала еще больше и нежнее. И эта любовь принесла вам малыша.
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii вашему ангелочку.
Ответить
спасибо... я понимаю, логически, и психологически, стараюсь отпустить ситуацию.... сейчас стараюсь пропустить через себя все страхи, что бы через год-полтора, войти в новую беременность спокойной и уравновешенной...понимаю, что только 100% положительный настрой и хороший врач мне поможет... вот сейчас анализирую ситуацию... и настраиваюсь, как бы кощунственно это не звучало... я выговорилась, пережила страшное время зацикливания... у меня есть отдушина, девочки, с их детками из той же реанимации недоношенных, к которым я хожу и звоню ежедневно, они мне осень помогают... и я их тоже заражаю оптимизмом...что все будет у них хорошо... кого то уже выписали, я пусть внесла немного в их выздоровление, но все же я за них очень рада... я никого не ненавижу, невиню... я всех простила и отпустила....я люблю своих детей... даже мертвыми... и верю, что будут новые, даже если мне придется их рожать в 40 лет... или в 50...пока у меня есть матка, я буду их рожать...
Ответить
15 августа умер мой ребенок.26 неделя ,преждевременные роды-мертворожденный .. больше 2 месяцев каждый день считаю дни ... боль стала чуть глуше после 40 дней.. нужна поддержка-напишу свой телефон , я очень хорошо знаю, то что сейчас в душе, у тех кто подобное пережил
Ответить
держитесь, боль еще будет возвращаться... в свои первые похоронки доченьки, я думала, что умру вот-вот... но выжила...потом был выкидыш, а когда я родила сына - счастливее меня не было....сейчас Максимка... но я все равно поддерживаю девочек, кто остался в больнице, кто сейчас выхаживает своих малышей и понимаю, что им возможно, еще тяжелее, просто у меня еще все впереди... мы все будем бороться... и получиться... только так и надо жить, так как жизнь - это борьба и испытания... мне еще очень помогли сайты православные, где говорят о смерти младенцев...
Ответить
Примите мое самое глубокое сочувствие :( Это- ужасная трагедия и особенно больно, что это случилось вместо счастья рождения малыша :(
Вы только не вините себя -при всем вашем предыдушем опыте вы все равно не врач, не специалист и не могли сами себе назначать что-либо. Все беременности даже одной и той же женщины - все равно -разные. И не факт, что если бы вы начали пить то, что в прошлую беременность - этой беды не случилось бы.
Не опускайте руки. Держитесь.
Второй ребенок моего знакомого -чудесная, долгожданная девочка- умерла от синдрома внезапной смерти детей ровно в день, когда ей исполнился месяц. Это был просто гром среди ясного неба, никто не знал, что так бывает. Но через год у них родился мальчик, причем, в тот же день, что и ДР девочки. Через 2 недели ему исполнится годик. Я не знаю, как это можно назвать, кроме как Божий промысел. Мы не знаем, за что это или для чего - но на небесах, виднее.
Я желаю вашей семье и вам много сил и веры.
Ответить
я верю в то, что все будет хорошо... понимаю, что я наверное, бог не подготовил меня к больному ребенку, но так тяжело через все это проходить....
Ответить
Автор, мне так жаль.... И вас и малыша вашего....
Лишь бы все сложилось у вас в дальнейшем!
У меня подруга родила экстр кс на 30 неделе двойню, еле выходили девочек, и ее еле спасли... Черные воды отошли....
Я чуть не умерла пока ждала новостей, представляю ее мужа!
А тут.. Держитесь... Слова сейчас бессильны! И в церковь надо идти
Ответить
Очень вам сочувствую, держитесь.Я сама пережила такую потерю.
А т.к. у вас такие диагнозу что у вас с гемостазом? Врач последняя конечно очень странная. У меня сестра сейчас в больнице с фпн и ей как раз и курантил назначили, ну и много всего еще. Надеюсь обойдется(32 недели сейчас)
У меня самой 1 ребенок из двойни погиб в родах от тромба в пуповине.Думаю несколько не правильная тактика была, может сразу кс было необходимо.Но мы отходили до 40 недель замечательно на фраксипарине, постоянно контролируя гемостаз. Только уже в самый последний момент возникло ухудшение. И у меня подозрение на стимуляцию, читала, что окситоцин вызывает повышенное тромбообразование.

Если вы еще решитесь на Б, мониторьте гемостаз с самого начала, очень похоже, что именно в нем у вас дело.Но анализ на гемостаз и д-димер не назначают в обычных ЖК и больницах. Это обычно платно, специализируется на этой проблеме 4й роддом.
Надейтесь на лучшее, я надеюсь у вас еще все получится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
вот гемостаз в анализах был повышен немного, но никто про него мне ничего не сказал... я сейчас не в москве живу, теперь буду обращаться в перенатальный центр, они именно на все этом специализируются, я уже подумала об АФС, т.к. в прошлую беременность я пару раз его сдавала, в заключении написано было что он слабовыражен
Ответить
Всё повидавший на пути своём,
Изведавший все горести на свете,
Из благ земных молю лишь об одном -
Пусть никогда не умирают дети.
Я понимаю: этому не быть,
Смерть без разбора расставляет сети,
И всё ж я не устану говорить:
"Пусть никогда не умирают дети".
Не распуститься дереву опять,
Которому зимой весна не снится,
О невозможном если не мечтать,
То вряд ли и возможное свершится.
Я мир воспринимаю без прикрас.
И жизнь не в розовом я вижу свете,
И всё-таки кричу в сто первый раз:
"Пусть никогда не умирают дети!"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)