Школа
34
Anonymous
Хочу ребенка
21.10.12 22:51

Морфология и варикоцеле

ДД!у нас плохая морфология13-19% нормальных и варикоцеле. врач советует операцию- но пока не решились, хотим еще врача посетить какого нибудь да и дорого120 тыс! Вопрос такой- может кто то поделится хорошим врачом по этой тематике, а так же историями после операции как ? СГ стала лучше? еще думаю- стоит ли нам предохраняться сейчас при такой мф или пытаться зачать ? ведь шансы есть! но есть информация что велик шанс аномалий плода и ЗБ. Это страшно...что думаете?

Свернуть
Ответить
По опыту форума... становится по разному. Улучшение, так же, полная ж.... С равной и непредсказуемой долей вероятности. Поскольку лечит операция варикоцеле, а не СГ. Вот варикоцеле не будет. А СГ - как повезет.
Ответить
а по поводу сейчас беременеть с плохой МФ(ведь шанс есть, но и риск я понимаю тоже есть или нет?)?что скажете?
Ответить
Я рядом постою, очень интересует мнение стоит ли Б с плохой морфологией, какая вероятность больше - не наступление Б или ЗБ и прочие аномалии...
Ответить
только никто нам не отвечает...((( может не там спрашиваем??? или в наш век нанотехнологий этот вопрос остается открытым...
Ответить
Естественно открытым. В том смысле, что гарантий Вам никто ни на что не даст. Бывают ЗБ из-за проблем с морфологией. % понятное дело не известен, но какая разница. Если попадаешь даже в 1% вероятности для тебя он уже 100% реальность и что там могло быть в оставшихся 99 мало волнует.
Следующий момент... ЗБ часто бывают и по другим причинам, уже женским или совместно-генетическим, Вы достаточно обследованы, чтобы их исключить? Если нет, то какая Вам разница?
Ну и собственно резюме... Либо Вы беременеете самостоятельно, если нет других проблем, осознавая всё вышесказанное. Либо идете на ЭКО-ИКСИ, чтобы хотя бы момент морфологии Вас не волновал.
Ответить
те лучше в такой мф все же не беременеть (раз увеличивается шанс на отклонения плода), а лучше ее довести до нормы (если получися) Но нормы какие? где то пишут о 30% нормальных,где то видела 10%.Чему верить то?
Ответить
Современные нормы ВОЗ вообще 4.
Ответить
Что же получается если у нас 19% нормальных-то у нас просто супер -пупер анализ?:-)и зря я парюсь? (при других всех значениях в приделах нормы) ...Только забеременеть уже полтора года не получается никак....
Ответить
Получается да. Ну так даже по настоящему "донорская" суперспермограмма не гарантия беременности. Если Вы обследованы от и до, вдоль и поперек, тогда либо ждать, либо на ЭКО.
Ответить
Так по вашему мнению нам все же стоит пытаться? Вопреки мнению о том что большая вероятность отклонений - судя по инету....
Ответить
Вы преувеличиваете распространенность данного мнения.Более того огромное количество врачей придерживается мнения, что морфологически поломанные вообще не участвуют в зачатии. Это крайне неизученная область. Опять же, даже при случившейся ЗБ мало кто детально изучает причину... Если есть за что уцепиться "на поверхности", этим и объясняют, нечем - значит типа случайный сбой. У ЗБ к сожалению еще куча возможных причин. Возможно и морфология одна из них...
Вот Вам страшно из-за морфологии... А генетика у Вас проверена полностью? Совместимость? Гемостаз с мутациями?
Ответить
Да уж..вы правы.Так далеко мы конечно не копали...Я просто никогда не думала об этих проблемах-т к в первом браке ребенок получился с первой попытки и без таких проблем. А вот теперь все сложно-причем у мужа в первом браке ничего не получилось.и теперь тоже год уже ничего не получается, а тут еще анализ-МФ 13-19%,врач сказал операцию варикоцеле,но и пытаться зачать не запретил,мотевируя тем что плохие спермии не смогут оплодотворить.Но читая инет везде вижу только одно-девочки пишут-про одну за другой ЗБ и плохую МФ мужа -естественно паралель проводится сама собой!!!!, а на нескольких мед сайтах так и написано, что при Тератозооспермии нужно предохраняться,пока МФ не будет в норме (опять же-в какой норме?более 30%,40%,50% или 4%(!)???-везде нет единого мнения.Про 4% нормальных я вообще не поняла-что это за норма такая...) И странно что эта область так мало изучена-по моему у очень многих сейчас такие проблемы...
Ответить
Ну странного ничего нет, малоизучена врядли потому, что не хотят, скорее всего не особо могут на данном этапе развития науки и медицины. 4% это нормы ВОЗ.
Просто от операции чудес не ждите (это собственно с чего мы начали выше), улучшение СГ это только один из вариантов, но имейте ввиду, что может быть и сильное ухудшение,причем не только в части морфологии, после которого о ЕБ вообще придется забыть.
Ответить
Какая у вас степень варикоцеле?
Ответить
Степень не сказал Гамидов. П моему вторая, двусторонняя. мФ была 13% а сейчас после " народных средств" 19... Самый главный вопрос можно ли пытаться зачать, ибо страшно....
Ответить
Нам врач говорил, что сперматозоид с плохой морфологией просто не сможет оплодотворить, пытаться зачать можно, но не реально. У меня есть врач который лечил мужа, не Москва, Щелково. Нам помог, я вам и схему нашего лечения могу отправить, напишите в личку. У нас 1 степень, была плохая морфология и подвижность.
Ответить
я написала утром вам в личку.Пока ответа не получила, если что напишите тут что вы мне ответили(вдруг мне просто не доходят сообщения)
Ответить
я ответила Вам вечером, извините, но я на сайте круглыми сутками не сижу.
Ответить
Извините, просто уведомления о сообщениям почему то не приходят на почту....а вашего врача как найти? Наш то хирург- он сразу резать велел....
Ответить
написала в личку.
мама ангел *
29.10 08:50
20
написала в личку.
Ответить
И я получила, спасибо!
Ответить
добрый день, муж был на приеме другого врача.(хорошая больница).сказал врач что СГ вполне средняя и операцию делать не надо,и что зачать можно спокойно...(напомню,МФ 19% нормальных,активность а+б=50%-это нижняя граница нормы)выписал витаминок...Мне вот не понятно-почему если варикоцеле есть и никуда не денется и только хуже от него бывает-почему он не посоветовал сделать операцию?варикоцеле ведь не пропадет,а только еще хуже СГ будет.
Ответить
пол года назад узнали о том что у мужа варикоцеле да ещё и воспаление простаты. Врач говорит что только операция или эко. Морфология кошмар вообще нормальных нет. Лечится у Рохликова, говорит что грамотный врач, и самое главное (в нашем случае) он умеет общаться с пациентом,всё научно-популярно обьясняет, и мой упёртый, не способный признать свою уязвимость и не слушающий никого муж послушно выполняет все его назначения (лечит воспаление). Через 2 недели контрольные анализы, а дальше операция. ЭКО муж не хочет принципиально пока всё не испробует. Как врач говорит шанс вылечиться хороший т.к возраст не большой, ещё бы лет 5 и усё. Хорошо что ребёнок у нас есть сами были ещё детьми когда родили (хоть и родители мужа отговаривали)вот бы послушались и "подождали с ребёнком" не простила бы себе, но хочется ещё очень очень.
Ответить
Меня случайно сюда занесло, увидела про варикоцеле. У моего брата (15 лет) обнаружился сей недуг. Смотрел хирург на комиссии при военкомате. Повторно , в другом месте не проверялись, поэтому неизвестно, есть ли оно действительно. Решили пока год понаблюдать , а потом придется резать, видимо. Читаю вас и понимаю, что варикоцеле это одна из причин бесплодия? К чему это еще может привести ? И как понять, КОГДА это надо делать, чтобы не опоздать? Либо все же пока только понаблюдать? Вобщем , мне интересно мнение людей, которые с этим столкнулись
Ответить
с варикоцеле часто сталкиваются те мужчины, кто в детстве свинкой переболел. может привести к бесплодию. операция дает эффект в молодости. после 35 нужно очень избирательно к этому подходить. брат женат? дети есть? спермограмму сдавал? начать хотя б с СГ, если выявятся сильные нарушения, то к андрологу
Ответить
Брату всего 15,какая СГ?)))
((*ღ..Suomi..ღ*)) V.I.P.
30.10 21:38
Брату всего 15,какая СГ?)))
Ответить
М-м... а что такое? Чай не 5...
А если по теме, то оперироваться в ближайшее время. Не то чтобы бежать, но и особо наблюдать там нечего...Это как раз нормальное время возникновения и обнаружения варикоцеле ( +/- до армии на военкоматовской диспансеризации.) Ну т.е. оно у всех у кого есть возникает до 18 ( и у тех у кого потом бесплодие и оперируют в 35, это им просто не повезло с врачами или сильно от армии косили).
Ответить
Да вот про СГ я как раз не уверена. У него по ходу еще ничего такого нет))) Он и ростом то всего 152, и голос еще на месте и волос нет. У эндокринолога были в 13, по ренгену кисти было развитие физическое на 10 лет, т е года на 3 отстает. Так что, наверное еще половое созревание не скоро настигнет. Поэтому думаю, может перерастет? В любом случае поняла, понаблюдаем еще год и пойдем резать. Может там военкомат направит
Ответить
Anonymous написал(а): >> с варикоцеле часто сталкиваются те мужчины, кто в детстве свинкой переболел.

Никакой связи. Это варикоз.
Ответить
Это правда. Но почему сейчас это так часто встречается- даже не понятно... Неужели экология? Или сидячими образ жизни????
Ответить
И это тоже наверное...до кучи, но скорее всего просто выросло поколение "лихих" 90-х которым диагноз вовремя не поставили, бесплодие это уже крутые последствия,вовремя прооперированное, лет в 17-18 оно вообще не вспоминается.
Ответить
а можно я тут спрошу?
По последней СГ моего мужа у него 17% морфологически нормальных. Это плохой анализ, да?
Мы всегда считали, что проблема во мне, т.к. все СГ из инвитро были в норме. А сейчас переделали в др.клинике и оказалось, что всего 17% при норме от 30.
Это уже лечить надо?
Ответить
вот у нас то же самое...Нашли Варикоцеле. Но один врач говорит - операция, а второй- что это не самый плохой анализ, и надо пытаться зачать. А еще интернет наводнен ужасами про то что с таким анализом делать ребенка опасно(ЗБ, выкидыш, уродства)...в общем куча непонятностей!!!!давайте вместе ждеть рекомендаций.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)