19
Анализы не утешительные
В этом году уже 5 лет как мы в браке с мужем. Первые 3 года мы не хотели детей, как говорят вставали на ноги. Но вот уже год как созрели для этого, но увы ничего не получается. Все подруги мои уже по второму кругу пошли, по двое деток имеют. А я все с никак первого не рожу.. Обследовались с мужем, у меня все хорошо, гормоны в порядке, никаких инфекций нет и репродуктивные органы в норме. А вот у мужа анализы не утешительные, малая подвижность сперматозоидов. Что делать, подскажите?
Свернуть
Ответить
А с морфологией как, нету проблем? Объем, количество в миллилитре? У нас тоже была проблема именно с подвижностью, А всего 15%, муж пил спермаплант полгода и еще витамины ему врач выписывал. Месяц наазад спермограмму сделали: А 25%, А+В тоже в норме - больше 50%. Так что ждем теперь двух полосочек. :) Воспаление есть? Посмотрите, не повышены ли лейкоциты и нет ли слизи - чаще всего это признак воспаления. Но я не адролог, за расшифровкой Вы лучше идите к врачу.
Ответить
У моего мужа А всего лишь 7%. Вот иду трубы проверять, все остальное проверила-перепроверила. Как думаете, с таким результатом беременность возможна?
Ответить
хм... а зачем вас доктор отправляет проверять трубы, если у мужа проблемы?
Ответить
Ну вдруг и у меня проблемы. Трубы - последнее, что я проверю. И будем пробовать ИИ.
Вот завтра иду проверять, боюсь, конечно, неописуемо. Не знаю, что бы такого успокоительного выпить, чтобы было все пофигу.
Вот завтра иду проверять, боюсь, конечно, неописуемо. Не знаю, что бы такого успокоительного выпить, чтобы было все пофигу.
Ответить
не бойтесь! все будет хорошо! а как проверять будете узи или фертила?
Ответить
Рентген. Эх...
Ответить
отзывы неоднозначные, говорят что все зависит от болевого парога. И говорят терпимо, типа как гастроскопия, неприятно :) @@@@ кулачки за вас. А где делать будете?
Ответить
Спасибо вам!
Делать буду здесь: http://www.gnicpm.ru/
Говорят, что эрозию прижигать небольно, а мне было очень больно. Так что и тут наверно сознание потеряю...
Делать буду здесь: http://www.gnicpm.ru/
Говорят, что эрозию прижигать небольно, а мне было очень больно. Так что и тут наверно сознание потеряю...
Ответить
а чего тогда на фертилу не пошли? она информативнее и под обезболиванием делается.
Ответить
10
Ну куда врач отправил... Фертила лучше, да? Блин...
Ответить
Так, не слушать меня! а слушать врача!
раз врач сказала - ей виднее. Чес слово! Давайте потом отпишитесь про трубы свои, что с ними все ок! ждемс)
раз врач сказала - ей виднее. Чес слово! Давайте потом отпишитесь про трубы свои, что с ними все ок! ждемс)
Ответить
ЕМУ виднее))))))))))))) И завтра будет ОН)))))))
Я завтра напишу, если доживу конечно;-)
Я завтра напишу, если доживу конечно;-)
Ответить
Я! сделала! это!!!!!!!!!!!!!! Трубы проходимы!!!!!!! И не умерла от боли, т.к. больно не было, лишь неприятные ощущения.
Спасибо вам за поддержку!:-)
Спасибо вам за поддержку!:-)
Ответить
Обычно курс лечения 3 месяца, а потом спустя 2-3 недели после курса можно повторно сдать спермограмму. Но результаты и раньше бывают, я на ЭКОшном форуме сейчас общаюсь, у нас девочки были, у кого по мужскому признаку давали квоту, так пока дождались, уже и не надо было – все получилось. Но мы вот 2 курса пропили. По цене более чем доступно - 230 рублей мы покупали. За 3 месяца 9 пачек уходит. То есть где-то около 2000 получается.
Ответить
я в 2009 году мужу упаковку брала за 2800. упаковки на 2 нед хватало, т.е. на 3 мес 6 упаковок.
не знала, что он так подешевел.....
не знала, что он так подешевел.....
Ответить
можно долго разглогольствовать на тему получится-не получится, вопрос в том, сколько Вы готовы ждать ещё?возможно все, вероятности разные...я не была готова после 3-х лет бесплодия ждать ещё, мне был 31 год, пошли на ЭКО+ИКСИ, сейчас есть ребенок.
у моих друзей была плохая СГ, они пытались 2 года-сейчас ребенок, без всяких ЭКО (ей 27)
у моей коллеги у мужа было тоже не все хорошо, но есть уже 1 ребенок, забили, через 3 года-заБ.
решайте, думайте...но советую не ждать, если Вам уже за 30!
у моих друзей была плохая СГ, они пытались 2 года-сейчас ребенок, без всяких ЭКО (ей 27)
у моей коллеги у мужа было тоже не все хорошо, но есть уже 1 ребенок, забили, через 3 года-заБ.
решайте, думайте...но советую не ждать, если Вам уже за 30!
Ответить