Школа
11
Anonymous
Хочу ребенка
4.12.12 09:48

Помогите с анализами спермограммы

Помогите пожалуйста разобраться с анализами спермограммы.Исследуемые показатели: Объем эакулята в мл.-4,0. Консистенция-вязкая, цвет-мутножелтый, активно подвижные спермии-более 40%, плохо подвижные спермии-20%, не подвижные спермии-10%, число спермиев-200 млн/мл эакулята, патологические формы-менее 10%, патология в области головки-7%, патология в области шейки и хвоста-менее 3%, клетки спермиогенеза-0-2%, лейкоциты в 1 п/зр. эакулята-25-30, эритроциты-1,2, рн через 1 час после эакуляции -7,8. Врач который делал спремограмму сказал, что анализы не плохие, получается что проблема во мне? И может ли на зачатие влиять повышенные лейкоциты? Я не проверяла только проходимость труб. У меня от первого брака есть сын, у мужа нет детей. Общих детей нет два года. Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
а вкакой лаборатории делали?Что врач сказал или не были на консультации?
Ответить
Делали в свое районной больнице. У нас маленький город. На консультацию он идти не хочет. Говорит врач сказал нормальные анализы, значит дело не в нем.
Ответить
повышенные лейкоциты так же как и цвет, говорят о наличии скрытых инфекций. Попробуйте сдать посев спермы на инфекции с определением чувствительности к антибиотикам. К врачу и пусть назначит лечение. Скрытые инфекции чреваты тем, что сейчас показатели ничего, а потом могут упасть ниже плинтуса. В общем к андрологу надо
Ответить
Спасибо.
автор
4.12 15:35
Спасибо.
Ответить
Без проверки труб можете проверять еще 5 лет - толку не будет. Подумайте об этом...
Ответить
Думаю дело не в сперме и не в лейкоциА что у вас проверено?
Ответить
Анализы, УЗИ, гормоны, пила и дюфастон. По тестам овуляция есть. Врач сказала, что теперь надо только трубы проверить. Это очень больно?
Ответить
не больнее чем рожать :) тем более можете обезболивающее выпить.
Ответить
В СР проверяла. Не больно ВООБЩЕ!
Ответить
Я лапару делала с гистерой, так что было под наркозом. я бы советовала еще диагностическую гистеру, раз уже везде все так хорошо. как говорится "Здпрпвых нет, есть недообследованные". там еще долго можно "копать", но т.к. все это дорого, то начинать с простого и так пока не получится. Основное у вас в норме, значит будет ребенок.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)