Школа
23
Анна
Хочу ребенка
19.12.12 20:44

Хочу погодок: с чего начать?

Сыну полгодика, очень с мужем хотим еще ребенка, грудью кормлю только ночью, М идут достаточно регулярно уже месяца 4. Что сделать? Какое обследование провести? Только переехали в Москву, тут нет еще "своего" гинеколога, вопрос задать некому(

Свернуть
Ответить
Ну вот из того, что Вы написали, можно порекомандовать только банальный секс с любимым :) Тема не раскрыта - у вас есть проблемы или что? Вы не самостоятельно забеременнели? Зачем Вам обследование и что вас беспокоит? А то никто вам ничего не напишет, не зная истории. Ну первое, что в голову приходит, если Вы еще грудью кормите, то пролактин может быть высокий, что может повлиять за зачатие или Б.
Ответить
ну вот уже 3 месяца не предохраняемся. пока результата нет(((
Проблем тоже вроде бы нет. Сына "сделали" чуть ли не с первого раза
Ответить
3 месяца без предохранения - рано еще паниковать. через год считается, что можно начинать думать об обследованиях, а вообще мои все подружки, например, по полтора года старались пока не заБ, так что все у вас нормально, не надо к врачам. удачи!!!
Ответить
если М пришли, т опролактин уже в норме.
тем более если цикл регулярный, то он уже не высокий.
Ответить
Не согласна, Месячные - не показатель падения пролактина. У меня они в первый цикл после родов пришли, а ребенок был на полном грудном вскармливании.
Ответить
ну приход М и регулярный цикл же не помешал вам кормить?
да и пролактин уже для этого не нужен.
ведь и в 2 и в 3 ребенкиных года при сохраненном ГВ не значит, что пролактин шкалит.
у меня М пришли в 8 мес на практически полном и регулярном ГВ. только прикорм начали потихоньку пробовать.
начали ловить О. первый цикл был 62 дня, О так и не было. с призхоом М побежала как раз пролактин первым делом сдать, оказался нормальный, как в обычном репродуктивном состоянии. во втором цикле О была. Б наступила. до сих пор кормлю. срок 31 н.
у врача как раз интересоваласььпервым делом за ГВ. она сказала, что если ЯК зреет и оплодотворятеся, то пролактин уже в норме.
а вообще как правило он в первые 3-6 мес приходит в норму, и никак не сказивается на спаде лактации. т.е. лактация уже не строго ему подчинена.
Ответить
У каждого своя история, нельзя всех подогнать под вашу или мою. Я не доктор, более того, у меня гормоны всегда были в норме, потому я в них глубоко не копала. А вот у подруги был повышен пролактин и она долго ждала своей беременносыти. В данном случае мы говорим о 3 мес незащищенных ПА без последствий в виде Б. Я предполагаю, что это может быть на фоне пролактина.Вы можете давать свои предположения - форум здесь свободный.
Ответить
при гиперпролактенинемии как раз и происходит нарушение цикла. его нерегулярность, отсуствие О.
есоли цикл восстановился, -он регулярный и стабильный (со слов автора), то скорей всего пролактин в норме.
иначе б просто на ГВ до сих пор был не стабильный цикл.
Ответить
М не означают О.
Anonymous
22.12 03:13
М не означают О.
Ответить
речь о пролактине и стабильности цикла.
О может отсуствовать совершенно по другим причинам, не связанным с проактином. но в ветке речь о пролактине конкретно
Ответить
ну наверное с незащищенного сексаначинайте.
если М регулярные, то не важно кормите вы грудью или нет. есть цикл - есть все репродуктивные шансы на погодок.
Ответить
а может, сходить на узи? уровень эндометрия проверить? непонятно, почему с первым так легко и быстро, а сейчас...((
Ответить
Потому что 1 раз Вам просто сильно повезло:-) 3 месяца это вообще ни о чем:-)
Ответить
Да 3 месяца - это мало.
julia3 V.I.P.
20.12 11:00
Да 3 месяца - это мало.
Ответить
Ну сходите во 2-й фазе, заодно уже и гормоны сдайте. А О. , как отслеживаете?
Ответить
честно сказать - никак(( пыталась по базальной, но с грудным ребенком ее правильно никак не измеришь (после 6 часов сна, не вставая..)
что посоветуете?
Ответить
У меня месячные всегда регулярные, но пока грудью кормила, никогда заБ не могла.
Ответить
я пишу "если цкикл уже восстанвился, то есть репродуктивные ШАНСЫ "
я ж не пишу, что они 100% есть.
тем более на отсуствие Б моет вообще в данном случае повлиять масса других факторов. ухуждение СГ мужа. спайки в трубах, проблемы с другими гормонами и многое многое другое.
я лишь пишу о том, что если М уже восстановились и цикл регулярный, то смыла упоминать о ГВ как средстве предохранения нет. не важно есть ГВ или нет. есть цикл. от него и надо плясать. а причину неудач в зачатии искать не только в ГВ
Ответить
сегодня сдала анализы - пролактин 316 (8 д.ц). Это нормально?
Ответить
Вам же нормы указали, вот и посмотрите, но скорее всего да, более чем:-).
Ответить
Пролактин: норма у женщин
В зависимости от того, на какой день цикла сдают анализы, норма у женщин колеблется в пределах 4,5–49 нг/мл, или 136–1483 мкМЕ/мл. По фазам менструального цикла значения следующие:

фолликулярная фаза — 4,5–33 нг/мл, или 136–999 мкМЕ/мл;
овуляторная фаза — 6,3–49 нг/мл, или 190–1484 мкМЕ/мл;
лютеиновая фаза — 4,9–40 нг/мл, или 148–1212 мкМЕ/мл.

У вас фолликулярная фаза.т е норма
Ответить
понятно! спасибо!
Aвтор
26.12 17:40
понятно! спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)