Школа
7

Посмотрите спермограмму плиз

Сдавали в Цире, в заключении нормозооспермия, все прекрасно что ли? Меня очень смущает такой огромный процент патологических форм, еще и головки, это нормально? У нас с мужем ребенок школьник и две замерших за год на раннем сроке, Г сказала обязательно сдать спермограмму...

Результаты (в скобках нормы лабы):
Воздержания-4дня
Консистенция-вязкий
Объем- 4 (2-6)
рН-7.5
Вязкость- 0,1 (0,1 - 2)
Время разжижения- 10 мин
цвет- белый (белый)
мутность - мутный (мутный)
Слизь-умеренно
Лейкоциты-750000 (до 1млн)
Кол-во сперматозоидов в 1 мл- 42млн (больше 20млн)
Общее кол-во в эякуляте - 168 млн (больше 40млн)
Активноподвижные(А)-24%
Малоподвижные (В)-36%
Актив-и-малоподв(А+В)-60% (больше 50%)
С отсутствием поступательного движения(С)-22%
Неподвижные-(Д)-18%
Жизнеспособные сперматозоиды - 90% (больше 75%)
Агрегация/агглютинация - нет/нет
Нормальные сперматозоиды - 37% (больше 30%)
Патологические формы - 63% :
С патологией головки-62%
С патологией шейки-1%
С патологией хвоста-0%
Клетки сперматогенеза-4 (2-4)
Незрелые сперматозоиды - 0
Дегенеративные формы - 0
Липоидные тельца - много (много)
Заключении: нормозооспермия

Свернуть
Ответить
Это абсолютно нормально. У вас полнейшая норма даже по устаревшим нормам ( пардон за тафтологию:-)), не говоря уж о современных.
Ответить
Спасибо!
Ветер мечты +
20.12 14:57
Спасибо!
Ответить
Морфологию лучше по Крюгеру смотреть, по ВОЗ очень размыто получается. Но у вас такие хорошие остальные показатели, что я не думаю, что с такой СГ может быть загвоздка.
Ответить
Спасибо! А вот эти патологические формы они тоже входят в активные и подвижные, т.е. могут тоже добежать? А нормальные могут быть неполноценными по днк?
Ответить
Ветер мечты + написал(а): А вот эти патологические формы они тоже входят в активные и подвижные, т.е. могут тоже добежать?

Врачи расходятся во мнениях. Кто-то считает, что да, кто-то что нет и в оплодотворении они не участвуют. А точно современная наука пока не знает.
Ответить
Присоединяюсь. Более того, я бы уже этим не парилась - слишком глубокая тема и повлиять невозможно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)