Школа
6

Повторная лапра. Кто делал?

Девочки, хочушки, всех с Новым Годом и воплощения самой заветной мечты в наступившем году! Не думала, что когда-нибудь вернусь на этот форум, но...
Не могла забеременеть 6 лет, потом лапароскопия и Урра беременность и я мама. И вот через год после родов стали с мужем жить в открытую, но увы, увы, увы. Вторая беременность не настпает уже 1,5 года. На первой лапороскопии обнаружили внутренний эндометриоз и обе трубы были непроходимы. Сейчас все то же самое - все анализы в норме, гормоны, узи, овуляция .. Уверенна, что трубы снова заросли. Кто -нибудь из вас повторно восстонавливал трубы? Был ли результат? Поделитесь опытом! И, блин, почему же они зарастают?

Свернуть
Ответить
Здравствуйте, и вас с Новым годом! У меня такая же история, я уже договорилась с хирургом, делавшим 1 лапару, сделать вторую, но не сделала этого, тк выявились и другие незаберемливания, кроме нового зарастания труб. А возраст поджимает, не могу терять время на лапару, отходняк после нее, еще полгода самостоятельных попыток и тп.
Жду эко.
Вам рекомендую сначала проверить все, и если непроходимость труб единственная причина - отчего бы не сделать лапару -2? Только с врачем поговорите о тактике после лапары- надо ли стимулировать, сколько ждать и тп.
Удачи вам и сбычи мечты!
Ответить
есть, конечно. Мы вот тоже из таких. После 2-й лапары беременность на 3-й цикл. Опять образовались спайки, убрали.
Ответить
А вам сказали почему эти спайки снова образуются? Ведь в первый раз - ладно- там аднекситы у меня были постоянно в юности и инфекционные заболевания, но сейчас то! Беременность, кормление, здорова как бык, откуда эта напасть

Вы меня обнадежили, а тоя начиталась в инете, что второй раз в трубы не лазеют
Ответить
Чото тишина на форуме. Все отдыхают?
Ответить
Девочки, еще кто-нибудь есть?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)