7
Планирование беременности. Проблемы у мужа.
Планируем ребенка, но уже 8 мес. и ничего(
У мужа есть проблемы судя по спермограмме – больше нормы мертвых сперматозоидов, но ничего критичного как сказал врач.
У меня, вроде, все в норме, фолликулы вызревают, с трубами ок. Но вот все никак не получается. Вычитала в интернете, что советуют витамины с l-картинитом принимать.
Скажите, кто пробовал? Помогает? Может, можно еще что-то сделать?
Свернуть
Ответить
А на СГ с морфологией как? У нас тоже были мертвые – 60%. И с дефектами было много.
Я забеременела когда мы уже и не ожидали) у меня ко всему еще и загиб матки. Уже что только ни делала. Даже березкой после секса стояла, смешно сказать…
Насчет витаминов: тоже пили. Врач назначил. Мужу Спематон, он с L-карнитином, а я пила Прегнотон. Ну, не знаю, что в результате помогло, но спермограмма после витаминов явно улучшилась. Кстати, есть еще примета – фикус в спальне поставить. Тоже, говорят, способствует зачатию. Правда, чем именно я так и не пойму. Но фикус в спальню перетащила. Я уже решила со всех сторон к вопросу подойти.
Я забеременела когда мы уже и не ожидали) у меня ко всему еще и загиб матки. Уже что только ни делала. Даже березкой после секса стояла, смешно сказать…
Насчет витаминов: тоже пили. Врач назначил. Мужу Спематон, он с L-карнитином, а я пила Прегнотон. Ну, не знаю, что в результате помогло, но спермограмма после витаминов явно улучшилась. Кстати, есть еще примета – фикус в спальне поставить. Тоже, говорят, способствует зачатию. Правда, чем именно я так и не пойму. Но фикус в спальню перетащила. Я уже решила со всех сторон к вопросу подойти.
Ответить
Ну, вот выкладываю СГ
РH 8,2 (норма 7,2-8)
Колво в 1 мл 35 млн (норма 20-150)
Мертвые спермотозоиды 40% (норма <25%)
Анормальная морфология 49% норма <70%
Агглютинация +3-4
А Спематон-Прегнотон 3 месяца пить надо? Я про Спемактин читала.
РH 8,2 (норма 7,2-8)
Колво в 1 мл 35 млн (норма 20-150)
Мертвые спермотозоиды 40% (норма <25%)
Анормальная морфология 49% норма <70%
Агглютинация +3-4
А Спематон-Прегнотон 3 месяца пить надо? Я про Спемактин читала.
Ответить
Спемактин (Спермактин) стоит в три раза дороже Спематона, смысла не вижу переплачивать. А по длительности 3 месяца. Потому что сперма обновляется 72 дня, поэтому все курсы обычно минимум на 3 месяца назначают.
Примет воз и маленькая тележкка есть. Если всем следовать, то можно мозгами двинуться. Главное – не сдавайтесь, ведите здоровый образ жизни и не превращайте секс в штамповку детей. И все получится. В среднем, вероятность зачать и забеременеть в одном менструальном цикле 20%. Руки не опускайте и все получится!
Примет воз и маленькая тележкка есть. Если всем следовать, то можно мозгами двинуться. Главное – не сдавайтесь, ведите здоровый образ жизни и не превращайте секс в штамповку детей. И все получится. В среднем, вероятность зачать и забеременеть в одном менструальном цикле 20%. Руки не опускайте и все получится!
Ответить
По СГ ничего криминального у вас нет. Про витамины спросите у врача. Думаю, что не повредит. Людям, вроде помогает.
Ответить
мы долго мужа лечили и уколами и спеманом и всякими травами - СГ становилась только хуже.
А андролог-эмбриолог в нашей ЭКо клинике посоветовал просто все отменить и 3 мес. попить Дуовит для мужчин. СГ стала лучше даже чем мы могли ожидать. Хотя я честно не верю в пользу синтетических витаминов.
А андролог-эмбриолог в нашей ЭКо клинике посоветовал просто все отменить и 3 мес. попить Дуовит для мужчин. СГ стала лучше даже чем мы могли ожидать. Хотя я честно не верю в пользу синтетических витаминов.
Ответить
Про-фертил. Стоит дорого, но качество спермы улучшается, там в составе селен, л-карнитн, фолиевая кислота, цинк. Почитайте про него в инете и проконсультирйтесь с андрлогом. Удачи
Ответить