13
не могу забеременеть((
Здравствуйте. Мне 21год. 2года назад врачи обнаружили кисту и в ходе оперативного вмешательства удалили яичник. прошла курс лечение: пила дюфастон и жанин. результата нет.Подскажите пожалуйста,в какую клинику обратиться и какое лечение лучше пройти. За ранее огромное спасибо
Свернуть
Ответить
Во-первых тут не очень любят анонимов.
Заведите себе нейтральный ник, не выкладывайте ФИО, фото и пишите со своего аккаунта.
Во-вторых укажите страну проживания и желательно город.
А в-третьих непонятно, сколько времени вы уже не предохраняетесь и беременность не наступает.
Заведите себе нейтральный ник, не выкладывайте ФИО, фото и пишите со своего аккаунта.
Во-вторых укажите страну проживания и желательно город.
А в-третьих непонятно, сколько времени вы уже не предохраняетесь и беременность не наступает.
Ответить
да ладно вам. кто тут не любит анонимов? тут часто именно анонимно всплывают вопросы. и все к ним относятся с пониманием. по крайнец мере я тут с 2009 года ни разу не встречала такого выпада в адрес анонима с такими нравоучениями. вот реально первый раз выпад увидела в вашем сообщении.
пусть человек как хъочет так и задает свой вопрос. от страны проживания и города ответ на ее вопрос координально не изменится.
и опять же в нейтральном паспотре человек так же может поставить нейтралдьную страну.
да и вообще нафига заходить к кому-то в паспорт, рассматривать его город, что б ответить на вопрос?
пусть человек как хъочет так и задает свой вопрос. от страны проживания и города ответ на ее вопрос координально не изменится.
и опять же в нейтральном паспотре человек так же может поставить нейтралдьную страну.
да и вообще нафига заходить к кому-то в паспорт, рассматривать его город, что б ответить на вопрос?
Ответить
если через год регулярного секса без предохранения беременность не наступает, то проходят такие обследования:
1. Первое - сдача спермограммы мужем
2. Проверка в течении 3-х циклов подряд по УЗИ наличия овуляции (фолликуломерия)
3. параллельно сдача гормонов
4. Проверка труб (т.к. у вас была операция на яичнике, то для вас это очень актуально, т.к. спаечные процессы могли затронуть трубы)
5. Если все предыдущие пункты в норме, то анализ на совместимость.
А более детальные и глубокие проверки назначаются уже только после исключения всех вышеописанных пунктов.
1. Первое - сдача спермограммы мужем
2. Проверка в течении 3-х циклов подряд по УЗИ наличия овуляции (фолликуломерия)
3. параллельно сдача гормонов
4. Проверка труб (т.к. у вас была операция на яичнике, то для вас это очень актуально, т.к. спаечные процессы могли затронуть трубы)
5. Если все предыдущие пункты в норме, то анализ на совместимость.
А более детальные и глубокие проверки назначаются уже только после исключения всех вышеописанных пунктов.
Ответить
И если все вышеописанные пункты исключены, что это за более детальные и глубокие проверки?
Ответить
Да, проверяли и у разных врачей. Никто не может найти причину. Кстати, на днях ещё к одному врачу обратились - и опять он назначает всё теже анализы. Не могу же я диктовать врачу - проверьте то, или это.
Ответить
10
убийца слоников дала схему. на нее ориентируйтесь. если многое из этого сделали, то я бы посоветовала прямиков к репродуктологу в центр планирования или репродукции
Ответить
почему не можете? можете. вот только есть одно золотое правило (тут сейчвас мало старых хочушек, и это конечно хорошо, что все они давно мамы) но несколько лет назад раздел был оживлен и все как одна, имея опыт, твердили, что руку на переправе не меняют. и как раз что б не столкнуться с подобной проблемой, врачей надо не менять как перчатки а наблюдаться у одного и поэтапно. бесплодие не насморк, за неделю не вылечишь. это кропотливый, долгий путь. и главное последовательность в действиях.
все правильно. вы пару циклов понаблюдались у одного. потом сменили врача. а врач обязан следовать схеме. и начинается все по новой. ведь ему уже не информативны гормоны из старых циклов. ему нужны свежие. и начинается хотьба по замкнутому кругу. я наблюдалась у одного врача. сперва сдали инфекции. пролечили. параллельно улучшали СГ, затем гормоны. привели в норму путем ОК 9а это плюс 3 мес). фоллкулометрия и так далее. я была в таком отчаянии. мне казалось это никогда не кончится. зато потом когда я заБ на фоне "пролеченного организма" я была благодарна своему врачу за пошаговое лечение. (плюс лапара, климакс и многое другое). первая Б была ИИ, вторая самостоятельная. с учетом того что до этого 6 лет в браке без предохранения и год до брака.
все правильно. вы пару циклов понаблюдались у одного. потом сменили врача. а врач обязан следовать схеме. и начинается все по новой. ведь ему уже не информативны гормоны из старых циклов. ему нужны свежие. и начинается хотьба по замкнутому кругу. я наблюдалась у одного врача. сперва сдали инфекции. пролечили. параллельно улучшали СГ, затем гормоны. привели в норму путем ОК 9а это плюс 3 мес). фоллкулометрия и так далее. я была в таком отчаянии. мне казалось это никогда не кончится. зато потом когда я заБ на фоне "пролеченного организма" я была благодарна своему врачу за пошаговое лечение. (плюс лапара, климакс и многое другое). первая Б была ИИ, вторая самостоятельная. с учетом того что до этого 6 лет в браке без предохранения и год до брака.
Ответить
согласна с убийцей слоников. с учетом отсутсвия яичника нужно и спайки проверить и отследить перво наперво овуляцию в оставшемся яичнике.
ну и дальше по пунктам ,если результата не будет
ну и дальше по пунктам ,если результата не будет
Ответить