Специалист по генетическим проблемам. Помогите!
Очень нужна помощь форума.
Первая Б - ребенок, рожденный с синдромом Эдвардса на фоне хороших УЗИ (Те, Стыгар) и хороших скринингов (ЦИР). Кариотип у меня и мужа - в норме.
Сейчас вторая Б - сделала биопсию хориона, не дожидаясь скринингов.
Результат - триплоидия 69XXX.
Cделала УЗИ у двух специалистов: в ЦПСиР и в ПМЦ. Заключения немного различаются цифрами,но в целом похожи: ассиметричная задержка развития плода (отставание на 1-3 недели).
Срок по мес. сейчас 14 недель.
Генетик в ЦПСиР предлагает 2 варианта: прерывание сейчас или дождаться амниоцентеза в 18 недель для исключения плацентарной мозаики. И всё, решайте сами.
!!!Девочки, пожалуйста, порекомендуйте грамотного специалиста (генетик или акушер), который поможет принять решение и прием к которому не нужно ждать месяцами!!! Я не могу решить это в одиночку :((
Держитесь! Принять решение в любом случае должны будете только вы с мужем.
В ЦПСиР вы у кого были? Гнетецкая? Если у нее, то ее вроде очень хвалят как специалиста.
Надеюсь у вас все обойдется!
Что подразумевает Ваш сбой врачи сказали? Я так понимаю, что есть еще щанс, что тест ошибочный?
Чтобы принимать такое важное решение нужно проконсультировать как минимум с двумя врачами. Насколько я помню месяцами там ждать не нужно было, даже если бесплатно пойдете, а платно вообще быстро.
"Плацентарный мозаицизм при триплоидии встречается как и при ряде других хромосомных аномалий. Вероятность не превышает 1-2%. При этом существует псведомозаицизм культуры амниотических клеток плода полученных при амниоцентезе(вероятность не превышает 0,5-1%).
Фетометрические данные указывают на отставание в развитии плода, что является одним из важных ультразвуковых маркеров триплоидии.
Прервать беременность сейчас или сделать амниоцентез в 18 недель, решить должны только Вы сами, исходя из той информации, которая у Вас есть.
Учитывая, что срок Вашей беременности составляет 14 недель, могут возникнуть трудности прервать беременность в таком сроке. На протяжении последних десятилетий так сложилось (в том числе и законодательно), что беременность прерывают до 12 полных недель(даже по медицинским показаниям), либо после 16 - 18 и до 21 - 22 недель. Хотя в некоторых учреждениях, в решении этого вопроса, идут на встречу пациентке."
Не берите ответственность только на себя (как бы врачам этого не хотелось) пусть расскажут о рисках прерывания сейчас и на сроке после 18 недель(там уже искусственные роды насколько понимаю)
Я бы не смогла прикипать еще месяц к малышу в животе и ждать призрачную надежду. Но я понимаю что если бы реально оказалась в вашей ситуации, то может надеялась бы до последнего.
Сил Вам и ваше любое решение все равно будет для вас самым верным.
Кроме того, я знаю как минимум 10 причин, оправдывающих прерывание сейчас, все они сводятся к одному - я хочу здоровых детей и для этого у меня мало времени и здоровья, я не имею права ими рисковать.
Но у меня нет ответа на вопрос, Какое я имею право решать, как и когда прекратится жизнь моего второго ребенка. И этот вопрос перечеркивает все написанное выше. Мне дали коктейль из валерьяны и феназепама, я должна давно спать, но не сработало. может этот чудо напиток заберет силу из моих рук и я не буду
Может он сотрет этот страшный вопрос из моего сознания?
Прости меня, мой милый ребенок, я слабая и несчастная, сегодня я даже обрадовалась, как же это страшно, когда утром увидела кровь на белье - может твое время пришло и я не буду убийцей? Но узи безжалостно - сб есть. Прости, я даже не знаю как с тобой прощаться - говорить что люблю? И завтра убью? Или объяснять что ты не создан для жизни в этом мире, но это значит что ты плохой, а это не так, дети не могут быть плохими. Но все же Прости меня, прости, прости, прости, нам осталось быть вместе 8 часов
Не корите себя, вы все делаете сейчас правильно!
А теперь с силами собирайтесь и действуйте! Вы правильно сказали, вашим детям еще предстоит родится.
читаешь вот такие истории и не знаешь что страшнее. или ни разу не беременеть к 30 или вот такие ужасы переживать.
"что не убивает делает нас сильнее"с
Еще раз вам скорейшего восстановления и морально и физически.
Держись дружок, сегодня тоже жуткий день у тебя, молюсь, чтобы тебе скорее хоть немного полегчало @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь, очень верю, что все получится!
Когда передо мной вывезли женщину с операции, я подумала, что и меня как кусок мяса повезут на каталке через полчаса...Так стало жалко себя, и малышика нашего неродившегося жалко... и всех потрявших деток жалко.
Тань, я тебе в личку написала.