15
Беременность при миоме
Девочки, при такой ситуации УЗИ - "На задней стенке визуализирован интерстициальный узел диаметром 18 мм. Толщина М-эхо 7 мм. Полость матки не расширена, незначительно деформирована. Эхографические признаки миомы с тенденцией к центропетальному росту узла" какие особенности могут быть при планировании? Это может быть затруднением для беременности?
Свернуть
Ответить
я не особ разбираюсь в миомах. но подруга заБ с миомой..только замерла беременость. Оказалось. врач ее отправила беременеть. а миому надо было удалять.ПОсле этого уже 4 года снова заБ не может.
Ответить
так она удалилила миому? какой размер? Замереть беременность могла по совершенно другим причинам. У меня во время беременности по УЗИ миома (интерс-субсероз) растянулась и была размерами 40х30х54. Однако отходила спокойно и родила в срок сама
Ответить
ей миому удалили. Но как я поняла - врач решила ,что ничего страшного и не отправила ее на дообследования.
а насчет анонимуса внизу про ЭКО - я никого никуда не собираюсь тащить. просто мое имхо - лучше перебдеть.
Автор - удачи вам. Всем хочется думать что у них все будет хорошо и удачно. Увы.. желаемое не всегда соответствует реальности. я в эко пошла не от скуки. поверьте мне.
а насчет анонимуса внизу про ЭКО - я никого никуда не собираюсь тащить. просто мое имхо - лучше перебдеть.
Автор - удачи вам. Всем хочется думать что у них все будет хорошо и удачно. Увы.. желаемое не всегда соответствует реальности. я в эко пошла не от скуки. поверьте мне.
Ответить
девушка, это вы заводили топ в ЭКО? посмотрите на посты выше, сдается мне, вряд ли вы добьетесь от этого товарища вразумительного и адекватного ответа. Или нарветесь только на то, что вам срочно надо бежать к ним и делать ЭКО))
Я забеременела с миомой, которую мне по УЗИ определили в 3 см. Причем определили ее перед тем циклом, в котором забеременела. Как оказалось впоследствии, никто этой миомы больше не нашел. Была она на самом деле или куда-то делась потом... Советую переделать УЗИ в другом месте и у другого врача.
Я забеременела с миомой, которую мне по УЗИ определили в 3 см. Причем определили ее перед тем циклом, в котором забеременела. Как оказалось впоследствии, никто этой миомы больше не нашел. Была она на самом деле или куда-то делась потом... Советую переделать УЗИ в другом месте и у другого врача.
Ответить
кстати, вы там 2 раза написали ФСГ, но с разными результатами
Ответить
да, я заводила топ, ошибку увидела
согласна, что ответы выше не самые профессиональные, мягко скажем
насчет миомы сегодня только узнала, но думаю, это так, т.к. мазущие выделения есть, и узист и оборудование хорошее
тоже хотелось бы в этом цикле забеременеть, фолликулы хорошие созрели))
согласна, что ответы выше не самые профессиональные, мягко скажем
насчет миомы сегодня только узнала, но думаю, это так, т.к. мазущие выделения есть, и узист и оборудование хорошее
тоже хотелось бы в этом цикле забеременеть, фолликулы хорошие созрели))
Ответить
удачи!)
Ответить
10
Я заб с миомой 4.5 см и 2 см (два узла в одной капсуле) тоже интерстициальные, но полость недеформировали (хотя врач сомневался) и росли он болше наружу.
Беременость и роды абсолютно безпроблемные.
Но вам лучше сделать гистероскопию для уточнения ситуации.
Беременость и роды абсолютно безпроблемные.
Но вам лучше сделать гистероскопию для уточнения ситуации.
Ответить
С миомой во время беременности нежелателен прием дюфастона, тк прогестерон стимулирует рост миомы
Ответить
моя врач из 10 роддома сказала, что прогестерон стимулирует рост миомы, и этот факт известен уже лет 10, а у меня есть небольшая, поэтому дюфастон назначать мне не будет. Вы врач?? Тогда мне жаль ваших пациенток, поищите инфу хотя бы в интернете www.mioma.ru/1.html Надо хотя бы раз в 10 лет повышать свою квалификацию, нельзя же сидеть все время на жопе и деньги получать
Ответить
или вот еще www.embolization.ru/9-faktov-mioma.html
Ответить