Бесплодие: ЦИР или ЦПСиР?
Всем привет!
Давно ищу своего гинеколога-эндокринолога - не получается забеременеть: переизбыток мужских гормонов, находили поликистоз, один раз была киста желтого тела.
Почитала отзывы в интернете, Опарина как-то все ругают (а сначала хотела именно туда - сестре там спасли ребенка). Вроде ничего отзывы про Моситалмед, ЦИР и ЦПСиР, а мой терапевт вообще советует начать с районной ЖК, мол, оттуда отправят, куда нужно и денег сэкономите. Помогите сделать выбор! В ЖК как-то совсем не хочется, у меня напряженная работа и нет времени стоять в очередях. А поскольку хочу в государственный центр, решила остановиться все-таки на ЦИР или ЦПСиР.
Вот, собственно, в чем основной вопрос - какой институт лучше? Может быть, кто-нибудь из форумчан лечил там бесплодие с положительным результатом? Может, и врача посоветуете? Интересует именно гинеколог-эндокринолог, а не гинеколог-акушер. В идеале бы, конечно, вести потом у этого же врача беременность.
Может, конечно, в ЖК ситуация лучше, чем в моей поликлинике, но честно говоря, с ужасом представляю перспективу провести еще 4 часа перед кабинетом врача :(
В ЦИРе была очень давно, но в какой-то момент мне показалось, что из меня высасывают деньги, а толку ноль.
ЦПСиР - наоборот, туда идете бесплатно по направлению из ЖК, но очереди там безумные, на УЗИ по 3-4 часа можно просидеть. Конкретных врачей не порекомендую, была у разных, никто не запомнился.
У Охтырской я была в Поликлиника.ру, пришла уже беременной, к сожалению с Б изначально все не сложилось, поэтому оценить ее как врача не могу, но впечатление производит приятное, лишних назначений не дает, и она сама делает УЗИ на приеме без доп. оплаты. Она мне говорила,что аппарат УЗИ в Поликлиника.ру новее чем в Нова-Клиник. Хотя само заведение Поликлиника.ру произвело на меня впечатление шаражки, пошла туда только из-за врача.
Однако у меня маленькая грудь, волосатость повышенная :) К тому же сильно портится кожа каждый раз перед месячными.
Мой иммунолог сделала предположение, что у меня все-таки повышенное содержание мужских гормонов и меня просто недообследовали.
У самой тоже проблемы..оч много мужских гормонов..2 неразвивающиеся было..Решила обратиться к ней! Очереди к ней конечно огромные и многочасовые\(еще бы!)) знают к кому идти)) Но к счастью, она стала недавно вести приемы в ПМЦ(здание рядом)..и о счастье!=) никаких очередей-все четко по записи, по плану и красиво=)) так что хожу к ней теперь только в ПМЦ! У нас все пока что получается=)) уже 26 неделька ;)) за что огромное спасибо Ларисе Петровне! Буду и дальше "держать пальцы", чтобы все было замечательно))
Автору желаю удачи!!
Как думаете, оставить к ней запись? Что думаете насчет этого врача и Нова-Клиник? Был ли у кого-то положительный результат?
А в итоге идете в новуклиник....)
Более чем странно!
Больше нет клиник!