55
посмотрите мои анализы
мне 29 лет. не рожала.беременностей не было.
гинеколог-эндокринолог,взглянув на мои гормоны,сказала,что у меня после резекции яичников наступил климакс(2,5 месяца прошло после лапароскопии по удалению эндом. кист обоих яичников + резекция обоих яичников) и, что забеременеть сама я не смогу.
оцените,пожалуйста,ситуацию. хочется услышать и другие мнения.это лечится? врач сказала,что нет,т.к. нельзя вылечить то,что уже не функционирует.
вот анализы
Свернуть
Ответить
извините немного не в тему, перед операцией вам говорили о возможных последствиях?
Ответить
говорили,что могу беременеть уже через месяц после операции
Ответить
на этот гормон я не сдавала. гинеколог-эндокринолог не говорила.
Ответить
сдала на АМГ. оцените,пожалуйста, результаты:
< 0.14
и еще раз сдала на ФСГ и Пролактин:
ФСГ 4,19
Пролактин 445
< 0.14
ФСГ 4,19
Пролактин 445
Ответить
на основании одного и однократно повышенного ФСГ диагноз климакс не ставят. НИ-КО-Г-ДА.
Нужно смотреть фолликулярный запас на узи, мониторить гормоны несколько циклов в обе фазы, выяснять, есть ли у вас овуляция.
Классическим днем сдачи ФСГ во всем мире считается ТРЕТИЙ, а не шестой день цикла.
Пролактин у вас -повышен, он может мешать забеременеть.
Объективно, сейчас нет оснований говорить, что вы - в климаксе и не заберемеете. Но, очевидно, что от такого гинеколога -эндокринолога, который по 1 цифре раздает климаксы направо и налево, надо бежать, ломая каблуки к нормальному репродуктологу.
Забеременеть в 29 с ФСГ 27 -можно.
После резекции обеих яичников - тоже можно.
Можно самой, можно -после ВРТ (ИИ, ЭКО), как повезет.
Нужно понимать, что резекция уменьшает запас фолликулов в яичниках и они могут реагировать на это повышением ФСГ. Это не значит, что кто-то не забеременеет. Это значит, что ему не надо откладывать вопрос деторождения, не надо слушать неквалифицированных дур, не надо бездумно есть ОК (опасно) и не надо терять времени.
Скорее всего, все у вас будет хорошо.
Если что - у меня есть подруга, родившая двоих детей (не двойнях) после резекции обеих яичников. Ну и я сама -после резекции. Из роддома мы со старшим выписывались через год после того, как я получила свой первый высокий ФСГ.
Держитесь!
Нужно смотреть фолликулярный запас на узи, мониторить гормоны несколько циклов в обе фазы, выяснять, есть ли у вас овуляция.
Классическим днем сдачи ФСГ во всем мире считается ТРЕТИЙ, а не шестой день цикла.
Пролактин у вас -повышен, он может мешать забеременеть.
Объективно, сейчас нет оснований говорить, что вы - в климаксе и не заберемеете. Но, очевидно, что от такого гинеколога -эндокринолога, который по 1 цифре раздает климаксы направо и налево, надо бежать, ломая каблуки к нормальному репродуктологу.
Забеременеть в 29 с ФСГ 27 -можно.
После резекции обеих яичников - тоже можно.
Можно самой, можно -после ВРТ (ИИ, ЭКО), как повезет.
Нужно понимать, что резекция уменьшает запас фолликулов в яичниках и они могут реагировать на это повышением ФСГ. Это не значит, что кто-то не забеременеет. Это значит, что ему не надо откладывать вопрос деторождения, не надо слушать неквалифицированных дур, не надо бездумно есть ОК (опасно) и не надо терять времени.
Скорее всего, все у вас будет хорошо.
Если что - у меня есть подруга, родившая двоих детей (не двойнях) после резекции обеих яичников. Ну и я сама -после резекции. Из роддома мы со старшим выписывались через год после того, как я получила свой первый высокий ФСГ.
Держитесь!
Ответить
а как понизить пролактин? и из-за чего он может быть повышен?
какое вообще лечение назначают при таких гормональных нарушениях?
спасибо.
какое вообще лечение назначают при таких гормональных нарушениях?
спасибо.
Ответить
пролактин у вас повышен совсем не значительно, это не то, что вас должно беспокоить. А что по поводу пролактина сказал вам эндокринолог?
Ответить
сказала то же что и вы написали: "это не то что сейчас должно вас беспокоить"
Ответить
10
Какие-то лекарства пьют, я точно не знаю. В любом случае, прежде, чем что-то пить и лечить, надо понять, есть ли у вас овуляция.
Если есть-то основной принцип -не мешать организму работать.
Если нет -то выяснять -почему нет и мешает ли этому именно пролактин.
Если через цикл-два окажется, что повышенный фсг это не случайность, то его значение, в принципе никак не корректируется, это не имеет смысла. Для зачатия важно, есть ли овуляция, а не цифра.
Хорошие врачи не лечат цифры, они лечат проблему.
Поэтому, если зачатие не произойдет в ближайшие месяцы-надо думать о Врт, не то, чтобы срочно, у вас молодой возраст, но и не откладывая.
Возможно, что фсг -случайность, это гормон, реагирующий на стресс, как и пролактин, кстати. Тогда, все равно, ищите овуляцию.
Есть у вас М. после лапары? Регулярные? Что ваш хирург сказал насчет перспектив? Как у вашего мужа со СГ?
Все это -важнее сейчас
Если есть-то основной принцип -не мешать организму работать.
Если нет -то выяснять -почему нет и мешает ли этому именно пролактин.
Если через цикл-два окажется, что повышенный фсг это не случайность, то его значение, в принципе никак не корректируется, это не имеет смысла. Для зачатия важно, есть ли овуляция, а не цифра.
Хорошие врачи не лечат цифры, они лечат проблему.
Поэтому, если зачатие не произойдет в ближайшие месяцы-надо думать о Врт, не то, чтобы срочно, у вас молодой возраст, но и не откладывая.
Возможно, что фсг -случайность, это гормон, реагирующий на стресс, как и пролактин, кстати. Тогда, все равно, ищите овуляцию.
Есть у вас М. после лапары? Регулярные? Что ваш хирург сказал насчет перспектив? Как у вашего мужа со СГ?
Все это -важнее сейчас
Ответить
что такое Врт?
первые месячные начались через день после лапароскопии, а потом не было 2 месяца и гинеколог-эндокринолог сказала пить норколут 10 дней. после него начались.
а хирург сказал после операции месяц покоя, а потом можно жить половой жизнью и беременеть .
первые месячные начались через день после лапароскопии, а потом не было 2 месяца и гинеколог-эндокринолог сказала пить норколут 10 дней. после него начались.
а хирург сказал после операции месяц покоя, а потом можно жить половой жизнью и беременеть .
Ответить
врт-вспомогательные репродуктивные технологии, то бишь ИИ, ЭКО и т.д.
я снижала пролактин при похожем показателе бромокрептином по назначению своего гинеколога.
есть знакомая с высоким ФСГ, родила недавно после ЭКО!
так что есть все шансы!
я снижала пролактин при похожем показателе бромокрептином по назначению своего гинеколога.
есть знакомая с высоким ФСГ, родила недавно после ЭКО!
так что есть все шансы!
Ответить
Не сюда, пардон
Ответить
Ой как вы хорошо пишите.... Особенно про неквалифицированных дур мне понравилось...
Вы врач?
Вы врач?
Ответить
Не получается разместить ответ где нужно...
Я спрашиваю у ufo...
Я спрашиваю у ufo...
Ответить
скажите,пожалуйста, может ли из-за таких нарушений как у меня снизиться либидо? (сексуальное желания пропало совсем) и что с этим делать? если яичники не восстановятся, то я так и буду как "овощ"?
спасибо за ответ.
спасибо за ответ.
Ответить
скажите,пожалуйста, может ли из-за таких нарушений как у меня снизиться либидо? (сексуальное желания пропало совсем) и что с этим делать? если яичники не восстановятся, то я так и буду как "овощ"?
Ответить
из-за одного высокого ФСГ после ОК либидо снизиться не может. От затяжной зимы, авитаминоза, усталости, анемии после операции, от стресса на приеме эндокринолога - может, а от одних цифр - не может.
Если есть объективные (кроме цифр на листочке) признаки климакса (приливы, сухость кожи, перепады настроения) или иного гормонального сбоя на узи и по ощущениям, то вот от климакса или гормонального расстройства (весьма вероятного после операции и ОК) - либидо может измениться.
В самом худшем случае, если начало менопаузы подтверждено разными исследованиями, то женщины не живут, как овощи, а принимают заместительную гормональную терапию (ЗГТ, а не ОК), которая восстанавливает уровень половых гормонов и все ощущения возвращаются (как правило).
В некоторых случаях, при приеме правильно подобранных ЗГТ женщины самостоятельно беременеют и рожают потом детей.
Если есть объективные (кроме цифр на листочке) признаки климакса (приливы, сухость кожи, перепады настроения) или иного гормонального сбоя на узи и по ощущениям, то вот от климакса или гормонального расстройства (весьма вероятного после операции и ОК) - либидо может измениться.
В самом худшем случае, если начало менопаузы подтверждено разными исследованиями, то женщины не живут, как овощи, а принимают заместительную гормональную терапию (ЗГТ, а не ОК), которая восстанавливает уровень половых гормонов и все ощущения возвращаются (как правило).
В некоторых случаях, при приеме правильно подобранных ЗГТ женщины самостоятельно беременеют и рожают потом детей.
Ответить
?
Ответить
20
сдала второй раз на гормоны. на 3-й день цикла. оцените, пожалуйста

Ответить
Имхо, эти результаты более обнадеживающие. Если что, я сама - после резекции двусторонней дермоидных кист, и мне реально не повезло - ФСГ очень высокий, в разы больше вашего предыдущего результата. Хорошо, что эстрадиол выделяется, если бы был 100 и ниже, было бы совсем худо, увы :-( В любом случае, я считаю, что даже при этом ФСГ у вас есть шансы в руках грамотного врача. На моей памяти тут был топик, скорей в клубных где-то, где как раз обсуждались проблемы высокого ФСГ и были родившие при ФСГ 40.
Ответить
А сколько вам здоровой ткани там оставили, ничего не говорили? Вы сейчас гормоны принимаете?
Ответить
про ткань ничего не говорили. хирург только сказал, что месяц покоя после операции, а потом можно беременеть. и всё. гормоны никакие не принимаю. пила только 10 дней норколут, чтоб месячные вызвать, а в этом месяце уже сами пришли.
Ответить
как правило, такой прогноз хирурга говорит о том, что по мнению человека, видевшего ваши яичники изнутри, у вас есть шансы на Б., а не на климакс.
Ответить
как уже сказали, у вас оч. хороший эстрадиол. Прямо даже шикарный. Остальные гормоны, кроме ФСГ, - тоже в норме, кроме пролактина. Общая картина диагнозу вашего эндокринолога никак не соответствует, т.к. по одному ФСГ диагнозов не ставят.
Ответить
Мне кажется вам для начала стоит все-таки с пролактином разобраться. Он и до операции был высоким? Просто повышенный пролактин даже для женщин в климаксе не хорошо, это даже не для репродуктивного, а для общего здоровья. Он хотя и только на верхней границе нормы, но это тоже не очень хорошо.
А для остального возможно надо, чтобы прошло некоторое время и гормональный фон восстановится. Возможно после операции дисбаланс какой-то пошел. Эстрадиол неплохой.
А узи что показывает, есть антральные фолликулы?
А для остального возможно надо, чтобы прошло некоторое время и гормональный фон восстановится. Возможно после операции дисбаланс какой-то пошел. Эстрадиол неплохой.
А узи что показывает, есть антральные фолликулы?
Ответить
врач сказала, что есть тенденция к росту фолликул.
Ответить
c таким значением нечего "разбираться", это вообще могло быть просто физиологическое повышение. Пролактин это не то, по поводу чего автору нужно забивать себе голову. Я забеременела с пролактином почти в 2 раза выше.
Ответить
врач всё таки отправляет на ЭКО, чтоб не терять время. сегодня нашли еще полип эндометрия. так что сначала выскабливание, потом на ЭКО ...
Ответить
30
А раньше у вас не было полипов? Раньше не видели их? Просто это гормонозависимые вещи, в частности, когда эстрогена много...
Ответить
постоянно хожу на узи, и в прошлом месяце ходила, но про полип ничего не говорили. увидели только сейчас. раньше говорили, что эндометрий без однородный без изменений.
то , что полип надо выскабливать и другого выхода нет - это правда?
то , что полип надо выскабливать и другого выхода нет - это правда?
Ответить
Если есть подозрение на полип , лучше сделать гистеру, заодно остально эндометрий посмотрят, т.к. полипу может сопутствовать гиперплазия, которую не видно по узи. Кстати и полип могли раньдхе просто не видеть.
Ответить
да, вот мне и назначили гистероскопию и выскабливание полипа. и врач сказала, что полип у меня очень явно выражен.
скажите,пожалуйста, выскабливание это страшно? гистероскопия с выскабливанием делаются под общим наркозом? после болит живот?
скажите,пожалуйста, выскабливание это страшно? гистероскопия с выскабливанием делаются под общим наркозом? после болит живот?
Ответить
Под общим, но достаточно легким.
сразу после ничего болеть не будет, но через пару часов начнет болеть как при М, выпьете обезбаливающее и пройдет.
Кровить будет, так что бер те прокладку, но вообще вас предупредят что брать.
Вообще не страшно, и вы сами это поймете, но конечно уже после процедуры.:)
сразу после ничего болеть не будет, но через пару часов начнет болеть как при М, выпьете обезбаливающее и пройдет.
Кровить будет, так что бер те прокладку, но вообще вас предупредят что брать.
Вообще не страшно, и вы сами это поймете, но конечно уже после процедуры.:)
Ответить
что значит "под легким"? я могу что-то почувствовать во время операции?
а что брать мне уже сказали, тем более я только 3 месяца назад делала там лапароскопию по удалению эндометр. кист яичников.
а что брать мне уже сказали, тем более я только 3 месяца назад делала там лапароскопию по удалению эндометр. кист яичников.
Ответить
оцените,пожалуйста, спермограмму

Ответить
Однозначно не скажешь, т.к. снижена морфология и об#ем, но в тоже же время большое кол-во на мл. Активных много, но это за счет хвостатых, среди активных будет какое-то количество с патологией головки. В целом, мне кажется, заБ. с этой СГ вполне реально, но, если возможно, чтобы муж попробовал не попить, а если курит, то не покурить. А антибиотики он не пил, не болел в последние 2 месяца перед сдачей?
Ответить
нет.последние 2 месяца не пил антибиотиков и не болел. много пьёт пива, но не курит вообще.
Ответить
Слишком высокая концентрация, почитайте про полиспермию. Такая сперма вполне может быть причиной бесплодия.
Ответить
40
в заключении спермограммы написали "Тератозооспермия"
Ответить
Терато - это уродство, то есть большое колличество патологических сперматозоидов, это практически не поддается корректировке.
В вашем случае можно улучшить подвижность и убрать агглюцинацию(ищите инфекции).
Ну а про полиспермию почитали то?
В вашем случае можно улучшить подвижность и убрать агглюцинацию(ищите инфекции).
Ну а про полиспермию почитали то?
Ответить
почитали...
Ответить
Очень маленький объем и патологич форм, конечно, многовато.
ОТКАЗ от пива СОВСЕМ - ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшает спермограмму. Через 2-3 месяца после ПОЛНОГО отказа.
ОТКАЗ от пива СОВСЕМ - ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшает спермограмму. Через 2-3 месяца после ПОЛНОГО отказа.
Ответить
Маленький объем - это скорее всего погрешности при сдачи, волновался, не все собрал в стаканчик.
Ответить
для ЭКО - хватит, для самостоятельной беременности - неизвестно.
Сами видите, СГ отстает от норм по многим показателям - и объем, и количество нормальных, и агглютинация + агрегация - это не гуд.
Всегда советуют пересдать через месяц-другой, но если результат будет похожим - то идите на ЭКО, т.к со временем СГ может как улучшиться, так и ухудшиться.
Сами видите, СГ отстает от норм по многим показателям - и объем, и количество нормальных, и агглютинация + агрегация - это не гуд.
Всегда советуют пересдать через месяц-другой, но если результат будет похожим - то идите на ЭКО, т.к со временем СГ может как улучшиться, так и ухудшиться.
Ответить
?
Ответить
сдала на АМГ. оцените,пожалуйста, результаты:
< 0.14 (РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ).
ФСГ 4,19
Пролактин 445
(в этот месяц перед сдачей анализов я пила дюфастон)
спасибо.
ФСГ 4,19
Пролактин 445
спасибо.
Ответить
А нормы лаб-ии какие? Скорее всего, ваш результат- довольно низкий, в большинстве лаб-ий норма от 1, т.е. у вас ниже нормы. А вот фсг -прекрасный.
Все это говорит о том, что вам нежелательно терять время, а нужно оперативно двигаться к ИИ и Эко. И выбирать хорошую клинику, где будут оценивать всю совокупность ваших данных, а не намекать на донорские клетки и климакс.
Амг-оч.новый и не оч.изученный гормон. Считается, что он отражает количество оставшихся в яичниках яйцеклеток и, якобы, с точностью плюс-минус километр отражает время наступления менопаузы. Но тк открыт и введен в практику он, сравнительно, недавно, достоверность этих прогнозов не проверена.
То, что у вас запас яц снижен- и так понятно, часть фолликулов отрезана вместе с тканью яичника.
Сможете ли вы забеременеть и как именно это произойдет - самостоятельно или с эко (учитывая сг) - по одному амг в вашем очень молодом возрасте -не предскажешь.
Даже тут, на еве, были случаи естественной беременности в возрасте за 35 и с амг ниже 0.14.
Но времени не теряйте. В панику не впадайте. Найдется немало сердобольных докторов, которые станут пугать вас климаксом, но пока у вас есть своя овуляция и амг не равен абсолютному нулю, это будут только пугалки, не поддавайтесь им.
А амг еще можно пересдать месяца через 3, возможно, что-то изменится.
Все это говорит о том, что вам нежелательно терять время, а нужно оперативно двигаться к ИИ и Эко. И выбирать хорошую клинику, где будут оценивать всю совокупность ваших данных, а не намекать на донорские клетки и климакс.
Амг-оч.новый и не оч.изученный гормон. Считается, что он отражает количество оставшихся в яичниках яйцеклеток и, якобы, с точностью плюс-минус километр отражает время наступления менопаузы. Но тк открыт и введен в практику он, сравнительно, недавно, достоверность этих прогнозов не проверена.
То, что у вас запас яц снижен- и так понятно, часть фолликулов отрезана вместе с тканью яичника.
Сможете ли вы забеременеть и как именно это произойдет - самостоятельно или с эко (учитывая сг) - по одному амг в вашем очень молодом возрасте -не предскажешь.
Даже тут, на еве, были случаи естественной беременности в возрасте за 35 и с амг ниже 0.14.
Но времени не теряйте. В панику не впадайте. Найдется немало сердобольных докторов, которые станут пугать вас климаксом, но пока у вас есть своя овуляция и амг не равен абсолютному нулю, это будут только пугалки, не поддавайтесь им.
А амг еще можно пересдать месяца через 3, возможно, что-то изменится.
Ответить
Лача, сходите на сайт пробирка. Там есть топик "давайте общаться у кого повышен фсг". Там много девочек так же после операций с повышенным фсг.
Советую не отчаиваться и стараться разными способами понизить фсг. Нужно найти граммотного врача, специализирующегося именно на этой проблеме.
Советую не отчаиваться и стараться разными способами понизить фсг. Нужно найти граммотного врача, специализирующегося именно на этой проблеме.
Ответить
50
я еще раз сдала на ФСГ и Пролактин:
ФСГ 4,19
Пролактин 445
и сдала также первый раз на АМГ и вот результат:
так что теперь ФСГ у меня хороший, а вот что делать с АМГ не знаю. с этими результатами к врачу еще не ходила...
ФСГ 4,19
Пролактин 445
и сдала также первый раз на АМГ и вот результат:
так что теперь ФСГ у меня хороший, а вот что делать с АМГ не знаю. с этими результатами к врачу еще не ходила...
Ответить
В такой ситуации ни Фсг, ни амг особо не показательны, хотя снижение фсг -это хорошо.
Фсг может скакать каждый месяц. АМГ показывает, что запас яц, скорее, снижен, но после резекции это и так очевидно.
Надо смотреть есть ли овуляция, какая картина по узи и что у вас со СГ и финансами для врт.
Пытаться сделать Ии, если Сг позволяет, или топать на эко, если со Сг -не очень.
Фсг может скакать каждый месяц. АМГ показывает, что запас яц, скорее, снижен, но после резекции это и так очевидно.
Надо смотреть есть ли овуляция, какая картина по узи и что у вас со СГ и финансами для врт.
Пытаться сделать Ии, если Сг позволяет, или топать на эко, если со Сг -не очень.
Ответить
меня итак уже на ЭКО отправили. наблюдаюсь в ЦПС на севастопольской. только вопрос: включат ли меня в реестр бесплатных ЭКО или нет? мой врач в отделении ЭКО говорит, что, если с гормонами будет не всё в порядке, то возможно в реестр не включат.
вот на след. прием пойдем с мужем вдвоем разбираться в этом вопросе. почему не возьмут бесплатно?! денег у нас столько нет!
если знаете что-то про ЭКО по полису, расскажите, пожалуйста...
вот на след. прием пойдем с мужем вдвоем разбираться в этом вопросе. почему не возьмут бесплатно?! денег у нас столько нет!
если знаете что-то про ЭКО по полису, расскажите, пожалуйста...
Ответить
Почитайте, может поможет:
http://www.babyblog.ru/community/post/sterility/1712003
http://www.babyblog.ru/community/post/sterility/1712003
Ответить
Я про бесплатное эко ничего не знаю. По моему, там стандартный перечень анализов и амг там нет, а фсг у вас- нормальный.
Возможно, вам эко в ец подойдет, оно дешевле стоит, если в квоте откажут.
Возможно, вам эко в ец подойдет, оно дешевле стоит, если в квоте откажут.
Ответить