12
АМГ и ФСГ, а также СГ
Б не выходит уже 2 года. мне 33 года, у меня есть ребенок, зачат был без проблем, У мужа нынешнего СГ не особо-проблемы с МФ, только 25% нормальных. Я тоже пошла к врачу-назначили гормоны сдать-ФСГ-10,22 АМГ-1,05.Что скажете?Врач говорит что это практически климакс...Что то я в шоке от этого.Думала вся жизнь впереди, а тут...(((
Свернуть
Ответить
А эстрадиол какой? Не сдавали?
Ответить
все сдавала на 3-4 й день цикла Эстрадиол-48,69,прогестерон-0,84, тестостерон 0,388, ЛГ 9,326,пролактин 7,77 ...Как то так...
Ответить
Овуляцию отслеживали на УЗИ?
Бегом на ЭКО вам, перед протоколом попробовать раскачать яичники.
Бегом на ЭКО вам, перед протоколом попробовать раскачать яичники.
Ответить
ужас какой...(((
Ответить
вообще подружки беременели с таком АМГ, говорят не так уж плохо, не меньше же 1. что то сейчас у всех как панацея это ЭКО...раньше не было такого и рожали до 45 свободно!
Ответить
Те , кто берменеет свободно , не имеют проблем в плане репродукции и не приходят на форум с вопросом, почему 2 года не получается забременеть.
Ответить
Вам легче от того, что подружки беременели? Можете спокойно ждать до 45, дело ваше
Ответить
референсные значения лаборатории по ФСГ какие?? вы просто пишите ваши значения гормонов и непонятно вписываются ли они в рамки значений лаборатории, какой тогда в этом смысл?
Ответить
ФСГ 10,92мМЕ/мл(НОРМЫ фолик2,5-10,2 овул 3,4-33,4 лютеи 1,5-9,1 берем 0-0,3 постм 23-116,3), АМГ 1,05 нг/моль(нормы 1-10,6 3-5день цикла, менее 1-менопауза, менее 8,9 препубертат )
Ответить
10
Может и не прям на эко, но к нормальному репродуктологу. Если бы у мужа все было супер, возможно и с такими анализами все быстро получилось, а в вашей ситуации лучше не тянуть. Возможно врач сначала назначит инсеминацию, если будет подтвержена овуляция.
Но для начала попробуйте отследить овуляцию(поделать фолликулометрию пару циклов) и параллельно тесты на овуляцию или хотя бы просто тесты. Если О подтвердиться все не так плохо.
Но для начала попробуйте отследить овуляцию(поделать фолликулометрию пару циклов) и параллельно тесты на овуляцию или хотя бы просто тесты. Если О подтвердиться все не так плохо.
Ответить
О есть, я уже год делаю тесты.Хотя может 1 раз за это время ее не было.но я думаю так бывает.Делали Фолликулометрию 2 раза, видели там ее)Но пару циклов в клинике обычной по прописке делать ее не захотели. Направили в ЦПиР с намеком пусть там проверят и скорее всего пусть делают чуть ли не лапару и ЭКО.Хотелось бы найти грамотного врача, как вы говорите,но кто посоветует?(чтоб и мужа там же смотрели и меня)и Вообще Севастопольский ругают как то...
Ответить
Овуляцию по тестам в контексте бесплодия не отслеживают.
Надо проводить полноценную фолликулометрию, начиная с 8 дц и заканчивая констатацией овуляции.
Вряд ли есть такой врач которого вы ищете.
Вас ведет репродуктолог, мужа если у него установлены проблемы по необходимости и целесообразности лечит андролог. Просто ваш врач учитывает проблемы мужа в назначениях для вас.
Надо проводить полноценную фолликулометрию, начиная с 8 дц и заканчивая констатацией овуляции.
Вряд ли есть такой врач которого вы ищете.
Вас ведет репродуктолог, мужа если у него установлены проблемы по необходимости и целесообразности лечит андролог. Просто ваш врач учитывает проблемы мужа в назначениях для вас.
Ответить