19
Лапара после ГСГ
после Гсг гинеколог сказала, что трубы проходимы, и предложила еще лапароскопию сделать, посмотреть почему 3 года не беременею. вот стоит сразу же идти на операцию? или подождать пару циклов? может, после гсг беременность наступить?
Свернуть
Ответить
Ужас какой... Я тоже сижу и думаю на счет лапары.... И страшно решиться- все таки наркоз и ивл...Но у меня кисты есть. А у вас ничего же нет- зачем ?
Ответить
лапары не стоит бояться, я вам говорю это, я прошла через это. Я так хотела ребенка, и бесплодие было 3 года, я была готова на ВСЕ. Диагноз поликистоз.
Ответить
у меня и беременность не наступает. врач думает, что лапара прояснит ситуацию
Ответить
Мой пример: Диагноз Бесплодие - 5 лет! В 2008м между лапрой и ГСГ выбрала ГСГ, которая показала, что трубы проходимы, только полип в матке. Через полгода неудачных попыток в 2009 м сделала ЛАПРУ! Трубы НЕПРОХОДИМЫ!!! Полип не только в матке, но и в шейке. Через 3 месяца забеременела и родила. Вывод (не только мой, но и всех нормальных врачей) ГСГ - неинформативная процедура. Лапра - вершина диагностики. Огромный плюс лапры в том, что по ходу диагностики лечат, прижигают и прочищают все, что не так в вашем организме. Минус - общий наркоз. Чего тут думать?
Ответить
а после нее спайки не растут? говорят только в первые пол года можно забеременеть-а потом опять спайки и кисты растут с новой силой...Да и как бы случайно пол яичника не отчикали...
Ответить
Подождать конечно можно. А в принципе идти или нет, это уже вам решать.
А овуляция у вас есть, у мужа все ок?
Можно еще сделать диагностическую гистероскопию до лапары. Иногда ее делают и во время лапары. У меня по ГСГ тоже проходимы были трубы. Да вообще все ок по узи и прочим обследованиям.
Потом я пошла к экошному врачу.Сначала у меня нашли повышенный гомоцистеин, потом антифосфолипиды и прочие эти не очень понятные вещи. В остальном и у меня и у мужа все было вроде как нормально(хотя у мужа не супер, но более-менее) и без особых патологий.на совместимостьпроверялись и т.д. Что-то там принимала, стимулировали, 2 инсеминации сделали...
Собралась на лапару. Но заболела в назначенный день, отменили. Потом отложила лапару и пошла еще к другому врачу. Она сказала, что пока не видит смысла в лапаре. Сдала еще один анализ, который раньше не делала: "Мутации системы гемостаза". Нашли там 2 проблемы. Сделали биопсию эндометрия и вдруг там нашелся полип(по узи все чисто).Из за этого назначили не просто диагностическую гистеру, а с РДВ и анализом на чувствительность рецепторов. Сделали, нашли атипичную гиперплазию эндометрия(возможно она появилась в результате нескольких стимуляций)и повышенную чувствительность рецепторов эндометрия к эстрогенам. Хирург назначил сначала Депо провера, но потом заменили на дифферелин депо и сразу же после 2 уколов начали протокол эко. Ну и из за мутаций системы гемостаза там еще всякие назначения были в поддержке для гемостаза.
Я рада, что обошлось без лапары, т.к. для меня это почему то было ужасно страшно. Если вы тоже к ней еще не готовы, сходите к репродуктологу(кто и эко тоже занимается) и просто проконсультируйтесь.
Возможно,что если есть в анамнезе воспалительные процессы, возможны спайки, есть предположения о поликистозе и вы не готовы к эко, то надо скорее всего лапару. А после нее еще попытаться самим. На это уйдет время. Но можно пойти другим путем - если у мужа не все супер, если совсем неясный генез, могут предложить инсеминацию или сразу эко. НО наверняка гистеру диагностическую все-равно сделать придется.
А третий вариант просто еще пробовать самим, хотя бы полгодика.Может быть пару раз простимулироваться, мужу что-то попить для улучшения показателей.
А овуляция у вас есть, у мужа все ок?
Можно еще сделать диагностическую гистероскопию до лапары. Иногда ее делают и во время лапары. У меня по ГСГ тоже проходимы были трубы. Да вообще все ок по узи и прочим обследованиям.
Потом я пошла к экошному врачу.Сначала у меня нашли повышенный гомоцистеин, потом антифосфолипиды и прочие эти не очень понятные вещи. В остальном и у меня и у мужа все было вроде как нормально(хотя у мужа не супер, но более-менее) и без особых патологий.на совместимостьпроверялись и т.д. Что-то там принимала, стимулировали, 2 инсеминации сделали...
Собралась на лапару. Но заболела в назначенный день, отменили. Потом отложила лапару и пошла еще к другому врачу. Она сказала, что пока не видит смысла в лапаре. Сдала еще один анализ, который раньше не делала: "Мутации системы гемостаза". Нашли там 2 проблемы. Сделали биопсию эндометрия и вдруг там нашелся полип(по узи все чисто).Из за этого назначили не просто диагностическую гистеру, а с РДВ и анализом на чувствительность рецепторов. Сделали, нашли атипичную гиперплазию эндометрия(возможно она появилась в результате нескольких стимуляций)и повышенную чувствительность рецепторов эндометрия к эстрогенам. Хирург назначил сначала Депо провера, но потом заменили на дифферелин депо и сразу же после 2 уколов начали протокол эко. Ну и из за мутаций системы гемостаза там еще всякие назначения были в поддержке для гемостаза.
Я рада, что обошлось без лапары, т.к. для меня это почему то было ужасно страшно. Если вы тоже к ней еще не готовы, сходите к репродуктологу(кто и эко тоже занимается) и просто проконсультируйтесь.
Возможно,что если есть в анамнезе воспалительные процессы, возможны спайки, есть предположения о поликистозе и вы не готовы к эко, то надо скорее всего лапару. А после нее еще попытаться самим. На это уйдет время. Но можно пойти другим путем - если у мужа не все супер, если совсем неясный генез, могут предложить инсеминацию или сразу эко. НО наверняка гистеру диагностическую все-равно сделать придется.
А третий вариант просто еще пробовать самим, хотя бы полгодика.Может быть пару раз простимулироваться, мужу что-то попить для улучшения показателей.
Ответить
10
Спасибо за такой подробный ответ. ни у меня, ни мужа никаких проблем не нашли. у нас есть общий ребенок.
Ответить
Тогда бы я еще чуть чуть подождала. Можно фолликулометрию поделать или половить овуляцию с помощью тестов.2-3 месяца.
А на лапару я тогда собиралась к Штырову С.В., 31 б-ца.Его паспорт тут на еве тоже был раньше. Это хороший врач и больница отличная. Но мне лично было страшно, не знаю даже почему, такая вот моя личная заморочка :-)
Успехов вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А на лапару я тогда собиралась к Штырову С.В., 31 б-ца.Его паспорт тут на еве тоже был раньше. Это хороший врач и больница отличная. Но мне лично было страшно, не знаю даже почему, такая вот моя личная заморочка :-)
Успехов вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я делала лапару, вообще ничего страшного. Я старая наверное, мне как по ГСГ сказали, что трубы плохо проходимы и надо делать лапару, так через 9 дней операцию и сделала.
Бояться нечего вообще! Главное попасть к хорошему хирургу.
У меня, кстати, диагноз по ГСГ подтвердился: спайки 2 степени.
Сейчас первый цикл не предохраняемся.
Бояться нечего вообще! Главное попасть к хорошему хирургу.
У меня, кстати, диагноз по ГСГ подтвердился: спайки 2 степени.
Сейчас первый цикл не предохраняемся.
Ответить
Удачи Вам!!!
Ответить
а пропиарьте хорошего врача и клинику...!
Ответить
Я делала в 79 ГКБ у Товмасяна Ваги Манвеловича, его рекомендовала моя гинеколог. Он оказался очень приятным и заботливым врачом. Но пока беременности нет, один цикл без предохранения. Он же и ГСГ делал в 79 ГКБ.
Ответить
Я сделала лапару после ГСГ (сказали, труба проходима лишь одна с проблемами, вторая - не проходима). Ну и что? Полгода прошло, забеременеть не могу,хотя врачи говорят, все ОК, и овуляция, и сперма мужа, и фолликулы, и эндометрий, все в норме. Не знаю, что это за наказание.
Но лапары не нужно боятся, это не больно, не страшно, никак. Только газ потом долго выходит и пучит все время, это да, дня три меня мучили эти ощущения. А в остальном - ерунда. Главное ведь, чтобы помогло!
Но лапары не нужно боятся, это не больно, не страшно, никак. Только газ потом долго выходит и пучит все время, это да, дня три меня мучили эти ощущения. А в остальном - ерунда. Главное ведь, чтобы помогло!
Ответить
Ждите еще пол года и на ЭКО.
Оооочень многие прошли тем же путем и уже давно стали мамами. И у вас получится, главное лапки не складывать! :)
И еще, это ВСЕМ, девочки не теряйте время!!!
Оооочень многие прошли тем же путем и уже давно стали мамами. И у вас получится, главное лапки не складывать! :)
И еще, это ВСЕМ, девочки не теряйте время!!!
Ответить