Школа
1

Как повысить качество спермы?

Девочки и мальчики, всем добрый день!
У каждого здесь свои проблемы, и для каждого они самые самые серьезные! Я обращаюсь к вам за помощью, потому что одна голова хорошо, а опыт многих - ценность)

У нас с мужем 6 лет нет деток. Проблема в его спермотазоидах. Разумеется, обращались в больницу, где нам предложили 2 варианта: ИКСИ и гормональное лечение мужа, в случае которых, как выразился врач: "Эффективности я вам не обещаю, даже скорее скажу чтоб не надеялись"
Супруг человек категоричный со своими устоявшимися принципами, и мужским эго. В его понимании- дети должны появляться ТОЛЬКО естественным путем. И никак иначе.

Анализы спермограммы варьируются, но Акинезис (неподвижные спермотазоиды) 60-80%, остальные малоподвижные, и всего 5-6 среди миллионов - подвижные.

Я все прекрасно понимаю, и что чудес не падает с неба, и что необходимы именно врачебные лечения, но сегодня - все зависит лишь от того, что могу сделать я. Как все понимаем - мужчины больнее реагируют, и я точно знаю, что в больницу не пойдет.

Но я не теряю веры, надежды, и все таки не опускаю рук. Может ли поделиться опытом, знаниями, кто нибудь, кто сталкивался с такой проблемой.
Как повысить качество спермы, число живых спермотазоидов. Что я могу сделать в домашних условиях? Из трав, может настоек, еды, упражнений, витаминов? Что я могу сделать??

Спасибо заранее за внимание, очень надеюсь на Вас.

Свернуть
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)